平价耳机慢慢聊 篇十一:真·百元价位HiRes高音质耳机——REECHO 余音GY-09明澈耳机上手

2020-04-19 17:03:18 5点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:坚持原创,给大家更多参考

前阵子看到八九百的键盘被标题为百元键盘性能如何,感慨文字的魅力。不过也没错,确实没到千元。但是今天上手的这款耳机,京东日常售价99元,可谓真百元耳机。拿到手之后,正面一个HiRes小金标,颇巨质感的包装,让我甚至怀疑是不是标错了价。是样子货还是实力派,我们一起来看

一:开箱及外观

1:开箱

正面已经看过了,背面是产品的卖点、参数信息以及频响曲线。是的,把频响曲线印在包装上也太硬核了。足见其,对耳机品质,信心满满。

拆下腰封,露出包装本体,REECHO 余音品牌logo。

以认真、严谨的态度,打造高性价比、高品质的专业音频耳机是余音的slogan,继续来看看这款产品。

打开上盖,还有一层翻盖,明澈两个大字,国产就应该这样嘛

翻盖打开,看到耳机收纳包、说明书以及保卡。

说明书的下一层是耳塞。没有直接用袋子灌装,而是做了专门的卡纸摆放。

取出物件:收纳包、两种类别各三种大小,注意有标注,白色为AET07耳塞,黑色为REECHO低频塞。

打开耳机收纳包,看到GY-09耳机本体躺在里面,线材非常柔顺,没有任何的弯折。

2:外观

耳机单元本体为铝合金材质,颇具质感。

初始状态单元没有放置耳塞,3.5mm端有塑料保护套,细节非常用心。

耳机为入耳式设计,故音嘴有一定深度,且配有金属滤网,角度实际佩戴较为舒适。

耳机三个关键部分特写:单元,线控,3.5mm接口

二:使用感受

1:配合手机

平价耳机的最主要使用群体,我以及身边人多数都是手机了。GY-09采用CCAW音圈,其阻抗为32Ω,手机也可轻松推动。

声音方面,采用刚性聚氨酯复合振膜的GY-09,动态范围不错,我日常手机中大多是流行乐,以人声居多。GY-09的表现很是细腻,听感约为人声在2m处,非常舒服。

2:配合便携式高品质播放器使用

相信你还记得,拿到包装时,这款售价不到百元的GY-09,包装左下角的HiRes小金标,那么,就让我们用GY-09配合飞傲m5来一波试听吧。双重小金标加持,效果如何呢~?

采用直插飞傲m5,并播放机内内容的方式,以期得到最佳的音频效果。实际REECHO GY-09耳机的表现进一步提升,高品质的振膜在专业播放器的驱动下,低频更为震撼,人声的还原方面,则依然维持在较高水准。

或许你会怀疑这真的是这个价位的耳机能有的表现?其实我们应该回头看一眼GY-09的单元。我随便拿了手边一个耳机做对比,可以看到GY-09的单元虽然大小大不了太多,但是单元部分采用“直筒”设计,避免了曲线带来的内部空间浪费,得以把较高品质的单元,塞了进去。

总体来讲,这是我第一次接触REECHO 余音这个品牌,这款GY-09明澈耳机,从包装到本体,在包括耳机单元,外壳用料,线材手感以及配件细节上,都保持了对产品的尊重,彰显了REECHO做平价但不低质产品的理念。上手之后,整体让人惊喜,低频表现和动态范围远超我的预期,整体表现在其价位绝对的物超所值。对于这样一款REECHO 余音GY-09明澈耳机,你,爱了么~