该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

2020-04-18 14:02:59 5点赞 6收藏 10评论

前言

之前发文介绍过小蜗牛壳1平米的囤货小怪兽。其实,蜗牛壳的储物空间不止这些,厨房、衣柜、卫生间、卧室各有相应的储存空间。螺丝壳里做道场,虽小也要齐全! 该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

多出1平米,却是家里巨能装的囤货小怪兽前言魔都不易,一个小蜗牛壳也要做到面面俱到真的太难了~然鹅,恰当的规划也能螺蛳壳里做道场,别有洞天。1,衣帽间还是储物间?条头糕式的格局,偏偏多出了将近1平方米的空间。设计师曾建议我把这里做成衣帽间(如下图中间偏右);但个人第一感觉就pass了这个方案。。。emm毕竟不是小小只,在这里转身都难的衣帽叽里咕噜迷糊| 赞71 评论67 收藏284查看详情

最近的魔都的气温已经22度以上了。厚厚的博登冬被已经热得我半夜要踢被子了,于是动了换春秋被的心思。是时候展示我的隐藏储物空间了~该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

从去年十月就开始陪伴我整晚的羽绒被,十月到四月,整整6个月时间。估计北方有暖气或者有中央空调,或者更南方一点的地方,时间会短一些。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

羽绒被有很好的弹性,压缩后的体积大概可以到蓬松状态的1/2或者1/3,但不能抽真空——因为真空可能会损伤羽绒的结构,再用时,影响回弹性能。这次压缩,从44cm高,压缩后25cm,放进高度20cm的储物箱,也是轻轻松松的。

一、家具选购

选购家具时,我有三个基本原则:实用、舒适,兼简洁。

因为空间太小,床架一开始我就决定要下面带储物空间的,看过木质、铁艺床架,抽屉的、全封闭的……最后看到张大妈在推荐芝华仕的床架和床垫套装,床板掀起来,下面全部都是储物空间,而且开合很大,很方便取放,奶白色的床架也比较符合我“简单粗暴”的审美……更重要的是,价格——双十一活动价5099 该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间! ;从尺寸方面,芝华仕也是非常紧凑、 床架不占用太多的空间(紧巴巴蜗牛壳滴知心呀该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间! )

芝华仕爱蒙真皮软床小户型婚床双人床储物功能卧室家具C008米白色床1800*200015天内发货6989元京东去购买

而沙发,设计师原来预留的位置只有1.5米,这怎么葛优躺得开??于是把衣柜区域缩短,把沙发宽度生生提到1.8米。市面上、包括宜家的沙发,很多尺寸都比标示的要长20cm以上,1.8米的沙发长度是2.1米,这看上去更气派一些,但是苦了小小蜗牛壳的我。而芝华仕的沙发尺寸,1.8米沙发带外围总计1.95米,比其他沙发要少10~15cm。

芝华仕头等舱,业内人士评价“看着丑但坐着很舒服”,再加上那会电视里面魏大勋父亲在电视里面的“实力代盐”,也确实很心水,谁不想一下班就懒懒地窝在沙发上吃个晚餐、看个剧呢?该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间! 双十一价2899,价格也给力。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

10月21号下定,11月1号开始发货,最后11月10号,到货了。顺便买了一套六个的储物箱,600元一组,价格也比市面上其他品牌的储物箱实惠些,主要是省心,尺寸合适。该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

二、到货

送货来了一辆大卡车,两位师傅一前一后把东西蹭蹭蹭就搬上来了,一个安装床架、一个安装沙发,沙发真的就三个位子凑上去就好了!

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

敦实的造型,不是很好看哈哈,但看着就很舒服。两边的座椅还可以抬起来躺着,真正意义上的可以瘫开了。。。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

床的安装也很简单,四块床板一放,然后嘶嘶嘶几个螺丝钉、三角隔板把四块拼接上,再把床板放上去,安装好液压升降杆。我还开玩笑说,师傅帮我安装稳一点,我可担心打开在取东西的时候,被拦腰夹在这里了该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

师傅说,你放心,这个稳得很。

床架安装好了以后,再把床垫放在上上面,这就好了

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

小蜗牛壳就这样一步一步被填充满了。

三、隐藏的储物空间

收纳的时候打开这个隐藏的储物空间,放六个箱子以后空间还绰绰有余(其中一个箱子被我拿走装装修杂七杂八地东西,而这里刚好可以塞进去一个大航空箱、中箱和小旅行箱的套箱),中间还可以放一些小箱子。

液压气杆可以把床架打开45度,所以非常方便拿取;拉绳子就可以把气杠抬起,往上抬的时候还是要费点点力气的,摩擦力很足——不用担心床板会滑落下来。该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

透明的储物箱,让分类储藏一目了然。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

而床头则成了小小贝的空中走廊,床尾成了元旦的阳光浴花园。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

沙发则成了他俩打闹、睡觉、我们仨一起追剧的乐园。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

把逗猫棒插进缝隙里面,就有了一个自动逗猫棒!该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

因为是材质是防皮革的科技布,快半年了沙发和床架在喵主子的魔爪下还是完好无损,泪流满面该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

四、结语

b站还看到了深深躺在芝华仕懒人沙发上的广告,魔性地想起了他“房子大了心情好,生活越来越好”的采访片段。。。

该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

唯一一点就是,家里面有猫主子的话,一定要勤吸毛、勤吸毛、勤吸毛!床底下不常打扫,隔久了打开,里面就跟下毛毛雪了一样该换季了,是时候展示小蜗牛壳的另一个隐藏储物空间!

好的。

小家越住越大,希望对你们有帮助,欢迎交流!