让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

2020-07-13 11:28:28 9点赞 30收藏 1评论

法国童话《小王子》里说,仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同,仪式感是人们表达内心情感最直接的方式,仪式感无处不在,形式多样。有人为仪式感而疯狂,也有人认为平平淡淡才是真。

蛋糕作为带有强烈仪式感的甜食,一直深受大家喜爱,而网络蛋糕品牌各有特色,不但丰富了传统烘培行业,也为不同的场景提供了不同的感觉和口味。今天就为大家介绍小编尝鲜过的一些品牌蛋糕。

21cake

21cake百利甜情人水果生日蛋糕节日送礼物同城配送195元天猫精选去购买

让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

作为我网络蛋糕的第一次购买,首先介绍曾经的蛋糕龙头品牌21cake吧。

外观:

玫瑰花瓣包围的奶油蛋糕,细腻的裱花还是算好看

口感:

奶油味道浓郁,口感偏甜,吃多了还是会有点腻

总结:

21cake算是第一批网络蛋糕品牌,这款百利甜至少也有7年以上的时间了,目前还是21cake的店铺爆款,多少也说明了21cake已经很久没有什么像样创新了,这样的外观在7,8年前确实不错,但放在当下也就算普通了,269的2榜价格对于奶油蛋糕也是偏高的,对比线上线下都没有什么性价比优势,个人建议喜欢这个外形的可以试试。

BONCAKE

BONCAKE【凡尔赛花园】创意彩虹限定款裱花生日蛋糕礼物同城配送218元天猫精选去购买

让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

单纯的线上品牌来说,如今的boncake可以说是网络上的第一品牌了

外观:

boncake非常漂亮,颜色绚丽,造型丰富,是拍照,朋友圈秀恩爱的上佳选择。

口感:

boncake的裱花采用的是豆沙做原料,并不是我们传统感念中西式奶油蛋糕的味道,个人感觉有点像寿桃那个味道....个人不是特别喜欢。

总结:

boncake品牌的产品很多,外观,可玩性也都挺好,味道比一般的奶油蛋糕要差一点,当然味道也见仁见智,没尝过的可以尝试一下,现在也有了慕斯奶酪的产品,有机会我会尝一下。个人建议boncake的蛋糕是可以试一下的,蛋糕绚丽非常上镜,如果你再喜欢它的味道,那不是两全其美吗?

法兰之吻

网红生日蛋糕同城配送法兰之吻草莓慕斯爱心形情人节蛋糕甜品北京298元淘宝精选去购买

让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

个人推荐,已经复购了至少五次的蛋糕

外观:

从包装到蛋糕的外形都非常让人欣喜的一款蛋糕,包装自带小抽屉,餐具不锈钢的,心形这款非常精致,打开的瞬间绝对能听到你的女伴说一声,哇,好漂亮。

口感:

法兰之吻大部分蛋糕都是慕斯蛋糕,有点类似冰激凌蛋糕,凉凉甜甜的有奶油和草莓的香气在里面,入口就化了,特别是夏天吃非常享受。

总结:

售价相比其他品牌稍贵一些,其实性价比可以,因为不像奶油蛋糕,一层奶油底下都是蛋糕坯子,这家的蛋糕坯子只是中间的一层,也就占蛋糕的1/4,而且口感非常好。餐具和盒子也确实是最好的,特别是他们的高级礼盒非常有设计感,推荐尝试一下。

派悦坊

派悦坊雪域奇缘黑芝麻摩卡生日蛋糕聚会分享甜品北京上海杭州249元天猫精选去购买

让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

个人推荐,味道还不错

外观算精致,个人觉得并不比诺心、21cake的差

口感:

口感很细腻,味道很好,相比较差不多类型的21cake,个人感觉要优于21cake。

总结:

售价算合理,不是很贵,基本和味多美差不多的样子,味道要优一些,能品味出蛋糕的原料都很优质。外形也很不错,特别是那款巨蟹座。推荐尝试一下。

元祖

元祖蜜蜂嗡嗡鲜奶油生日蛋糕下午茶儿童送礼网红全国同城配送198元天猫精选去购买

让生活充满仪式感-网络蛋糕选购指南

算是网上的老牌蛋糕品牌了,行业头部企业,很知名

外观:

外观算一般吧,个人觉得元祖设计上还是比较传统,网红的气质肯定无缘

口感:

口感也没有什么突出的地方,中规中矩算中上吧

总结:

元祖胜在店铺数量吧,蛋糕生鲜配送,很多品牌只能覆盖几个大城市,很多地方都没有,像元祖,好利来,味多美这方面优势就很强,性价比也都ok。

BITEOLOGY

最后放一款我准备下次尝试的一款,与其他的蛋糕风格迥然不同的,带有文艺范的风格,一看就是艺术青年的路子。除了贵别的毛病没有,今年重要的日子就准备订它了。

蛋糕往往出现在那些我们值得记住的日子,如果每年每次都是一个味道差不多的体验,生活多少有点乏味,重要的日子也会变的不太重要,表达爱是幸福的重要一部分,真正的味道可能需要你自己去尝一尝了。