苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

2020-07-13 14:01:22 17点赞 24收藏 11评论

前言

购入AirPods已经快一年了,我对它的评价是:佩戴舒适,音质尚可,使用方便。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

佩戴舒适:AirPods是我用过的所有入耳式耳机中最舒适的一款,长时间佩戴耳洞也不会痛。我有晚上睡觉戴着耳机听东西听着听着自动入眠的习惯,别的耳机半夜醒来时耳朵还会有点痛,AirPods则是只会有点涨涨的感觉并不会痛。

音质尚可:不吹不贬客观说,AirPods的音质就是白开水的水平,中高低音都那么回事,但足够木耳朵们日常使用了,至少声音清晰。

使用方便:小巧可爱,配对后蓝牙识别灵敏,开盖即配对,听音乐打电话都没啥毛病。如果有多部苹果设备、手机、手表、平板等,其自由切换使用非常方便。

原本买AirPods肯定是配合苹果手机使用的,但因为近几代苹果手机的信号实在是渣,半年前我就把苹果手机出掉了两部,改用了安卓手机

AirPods也是计划出掉的,出于好奇想试试使用AirPods能不能连安卓手机,结果就发现不但能连,使用效果还不错,就把AirPods留下继续用了,本文也分享下AirPods搭配安卓手机使用的一点心得体会。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

连接方法

AirPods连接安卓手机,与连接苹果手机一样简单方便。

只需长按AirPods上的小圆键三秒钟,

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

等AirPods指示灯变为交替闪烁,进入配对模式,

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

然后在安卓手机的蓝牙设置中就能看到等待配对的AirPods了。

点击即可配对。配对全过程只需不到十秒钟。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

我在红米K20PRO上试过,可以配对成功。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

除了支持通话、多媒体音频等,还有AAC提高音频质量可选。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

随后又在iQOO手机上一样配对成功。证明应该所有安卓手机都支持的。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

具体使用效果下面继续详解。

AirPods搭配安卓手机优缺点

介绍AirPods搭配安卓手机的优缺点同时,自然也需要对比一下AirPods原配苹果手机的优缺点。

两者共同的优点

1,蓝牙配对效果一致。与手机配对成功后,都是电池仓开盖即配对成功。摘下耳机放回电池仓充电,关盖即停止蓝牙配对。

2,音质效果保持一致。

3,功能基本保持一致,都能听媒体,接打电话。

这里用上“基本”二字是因为也有一点不同,这就是AirPods配苹果手机比配安卓手机的优点。

AirPods配苹果手机比配安卓手机的优势:

AirPods配安卓手机时,安卓手机无法设置AirPods的左右敲击功能,那如何设置呢?还是要用到苹果手机。

在苹果手机中选择AirPods,就能设置AirPods的左右耳机轻点两下的功能。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

就可以选择左右耳机的功能了。

苹果AirPods搭配安卓手机怎么样?那是相当好!

当在苹果手机中设置好,再配对安卓手机,则这个设置会继续保留在AirPods中了。

所以这算是AirPods配安卓手机,我认为最大的一点不便,如果你同时没有苹果手机,那想更改设置时还需要再去找一部苹果手机。

其次,AirPods配安卓手机,不支持人耳检测功能,即当你播放音乐时摘下耳机,使用苹果手机时音乐会自动暂停,再戴上会重新播放,很方便。但使用安卓手机就没这个功能了,摘下耳机也会继续播放,需要手动暂停。

最后一个优势就是苹果生态圈的原生优势,支持多苹果设备,以及支持Siri唤醒。

AirPods配安卓手机相比苹果手机的优势

使用AirPods配苹果手机,我认为最大的一个槽点是“间歇性发神经”。

前面说了,AirPods配苹果手机具备人耳监测功能,取下耳机暂停,戴上耳机继续播放,确实很方便,大部分情况下都好用,但也会在少数情况下出现明明你已经摘下耳机了,在将耳机放回电池仓途中,如果不小心碰到了耳朵监测点,手机就会使用手机喇叭突然放歌的情况,白天还好说,晚上在床上家人都睡着时出现就很让人受不了,我就碰到过许多次。

而使用AirPods配对安卓手机,因为不具备人耳监测功能了,反而没这个困扰了……。

使用AirPods配对安卓手机已经用了小半年,虽然在功能上不比配对苹果手机全面,但效果我觉得也挺好的。

蓝牙配对识别灵敏,音质尚可,操控功能基本都可实现,仍然不失为一款好用的蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

天猫精选 Apple 苹果 AirPods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 无线充电盒 白色