2020-03-14 09:30:00 10点赞 12收藏 13评论

话说kindle这玩意在我手中纯属鸡肋,食之无味,弃之可惜。奈何闲鱼挂上去出手不久,心中就按奈不住,再次买了新的,可谓是犯贱。幸好有闲鱼在手,kindle还算保值,我买这kindle出出进进也不花多少钱。

先聊一下我的电子书使用经历吧,早期使用的是kpw第一代产品,2013年入手,期间换了2代,3代,后来入手ireader,obook,博阅和nook,可算是经历颇多,综合使用起来看。kindle无疑是使用电子书的第一首选。

大致评价一下各个系统的优劣,部分机器使用年代久远,型号可能记不清楚,仅代表个人使用感受,仅供参考,也拒绝律师函警告。

ireader ,我用的是第一代的版本,记不清楚他的具体型号。屏幕尺寸6.8英寸,内陷屏幕,操作简单,使用方便,外观精美,可以系统经常出错,看着看着弹出错误,需要关闭重新在打开才能继续阅读,后来频繁至半小时出现五到六次,刷机无用,懒得返厂维修就送人了。目前掌阅经历了好多代,现在系统做的应该没有太大问题了吧?

当当电子书,用了两款。第一款,obook light,使用时间是2018年9月份购买,到手之后对他的急速翻页非常感兴趣,触摸不准,左上角部分选项需要右偏一点点才能点中,后来在京东换了一台才好一点。没过多久当当阅读器8出来了,对比外观,我极度后悔light入手早了点,最后咬咬牙,入手了二手的当当阅读器8,。使用起来还真不错。

博阅,实际上就是京东阅读器的的代工厂,入手的是博阅mega,android系统,便于追网文,但是外观实在是太丑了,系统做的也不是太好。尤其是连上wifi之后,电量基本上肉眼速度下降,后来也挂闲鱼贱卖了。

最后就是kindle,早期能在公众号上面推送,使用起来是最方便的,自带资源一直是阅读器中最好的。没有推送之后也开了一年的Kindle Unlimited,感觉这个会员挺一般的,非常不值得。不支持epub,对pdf支持也不是很好,对于我这个不看原版书库的人来说,这算的上是唯一缺点了。

在入手现在这个kindle oasis2之前,手里使用的是kindle voyage,这款经典的机器不多说,也是我用的第二个款kv了。第一款闲鱼980入手,看了两年后950出手。这一款是我出掉当当8之后,再次购买入手的,但是上个用户使用它用了四年,电池电量不太行了,我看书基本上的三四天一冲。正犹豫是否要上车淘宝百亿补贴599的车,突然间10号深夜推送了美版kindle oasis2

好价Kindle Oasis 电子书阅读器亚马逊电纸书墨水屏 8G/32G内存 防水7英寸 无反光1111.24元值友爆料原文:集妙星可以减80,金币够多还可以再便宜,同样减600比另一家更便宜还能6期免息值友2715911098| 23 评论70 收藏42去购买

这个价格实在是太美好了,配合天猫88会员,淘金币,集妙星只需要1107元就可以入手,并且能分6期免息,四舍五入等于不要钱入手美版kindle oasis2,貌似比刚出来的时候便宜了很多 。谁知道我淘金币不够,没办法花了10块钱买了一万淘金币,收获淘金币花了20分钟,快把眼睛都给瞅瞎了。还好,等我金币够了之后,这个还有货在,果断下单入手。

三天之后,到手。

包装简陋包装简陋

路上已经拆开了路上已经拆开了

带包装是这样的带包装是这样的

后边是一次性封条后边是一次性封条

这个不跟以前一样是纸质的封条,跟双面胶薄膜一样,撕拉的时候没有快感,不爽

尴尬尴尬

非常简单,不太清楚为什么,kindle已经开机且亮屏,回来的时候已经没电了入手美版kindle oasis2,貌似比刚出来的时候便宜了很多

说明书,数据线,单机说明书,数据线,单机

数据线还是老版本的micro usb,我家已经没有这线了,难受啊。不太清楚什么时候能改一下这数据线

金属灰金属灰

手感还行,但是冬天冰凉冻手,不建议裸奔。

使用感受

使用起来真的挺好的,但是跟kv来说没有本质的区别,指望他的续航能好点,最后发现,kindle oasis2也是一个电老虎入手美版kindle oasis2,貌似比刚出来的时候便宜了很多

手感破好,左手换右手的时候,切换速度跟只需要全刷新一次页面就好了,完全不影响观感。

对比一下kindle voyage

同样亮度同样亮度

同样字体设置同样字体设置

同一页同一页

很明显,kindle oasis2灯光有些暖,得益于7英寸的屏幕,显示的字也要比kv要多的多。由于这本书没法调整文字的粗细程度,均是默认。kv的字迹反而显得更加清晰,给人感官更好一些。ko的字还是显得有点淡了,不知道是不是我的机器问题,希望有同款机器的小伙伴评论区反馈一下。这让我有点慌!

kindle oasis2中比kv多了一个辅助功能,能使用voiceview,触摸屏幕的时候能进行语音反馈,调整默认的kindle字体大小和页面布局,以及多了一个黑白调换。个人感觉这三个功能是分别给盲人,老人和夜间看书的人用的,不知道盲人买kindle是什么心态,用手机不是更方便么......

反转颜色之后的这三个选项反转颜色之后的这三个选项

感觉很怪异感觉很怪异

这个三个选项应该是在ko2之后才出现的,kpw4,ko3应该都有这个功能,但是看起来比较怪异,就算是在黑暗环境下,我应该也不会这样阅读。

在对比一下ko2,和kv的范爷速度,ko2略快,但是不明显,在拿到ko2对比前,单独让我看是看不出来的。我觉得这点并不是很重要,除非能跟手机比较翻页速度的时候,这个快才有意义。(插一句题外话,当当阅读器的急速翻页是真的厉害,我见过的电纸书没有能比的上的,但是翻页有残留,每隔几十页要全局刷新一次)

最后大家看一下倒数第二张图的电量,只剩下57%,时间是下午一点,我上次充满电是昨天夜里8点冲到97%。这个耗电量我觉得是不正常的。打算我在冲放几次看看情况,如果有质量问题,我还不知道怎么解决呢,毕竟是美版,没有售后。入手美版kindle oasis2,貌似比刚出来的时候便宜了很多

ko2,值不值得购买?总体上是值得的(在我这个价位),质感,屏幕,翻页速度都比上一代旗舰有了提升。但是续航是他最大的问题,KO3仅仅比KO2多了冷暖模式,kindle家的高端电子书还是ko2更加合适一点。相对而言,屏幕的变大让便携性受到了影响,大家再也不可能在将它随手揣进兜了带出去。综上所述,请大家购买kpw4美版和kv二手版更合适,不差钱的请直接上新款吧。我的kv也准备出手,记得以前张大妈家有二手设备交易区,现在也没了,欢迎大家在闲鱼找到我,但私聊张大妈有优惠,但是我是不会告诉你我的账号是哪个的入手美版kindle oasis2,貌似比刚出来的时候便宜了很多

欢迎大家对我这个新人点赞关注,今后会多多给大家带来新的评测。