疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

2020-03-13 14:07:39 14点赞 7收藏 10评论

随着各个企业的复工复产,在家憋了近一个月的小伙伴们纷纷回到工作岗位愉快的开始工作了。豆胖的妈妈也从远程办公变成了“弹性工作制”,虽然不需要坐满8小时,但每天还是要去往单位的,而在疫情结束前,个人的日常防护依旧不能松懈。那么这段时间,豆胖妈妈出行都带些什么呢,让我借机来看看一位80后老阿姨出门都带了啥疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

(至于为何不晒自己的,还不是因为我条件不允许啊:从事销售工作,客户都在外地,为了跑个客户,去了先隔离15天,办完事回来再隔离15天,根本不现实,只能“家里蹲”,有事电话聊,所以不存在EDC。一步手机、一台电脑即可“走天下”)

下面来逐一盘点一下:

手提包

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

我只知道是Coach的,买了好多年,什么型号已经无从考证,之前基本没用过,貌似是买回来后感觉“气质不合”,去年冬天又找出来开始用,可以手提,也可以挂上袋子挎着,至于包的容量简直是个口袋,能装不少东西。

然后是包内物品:

1、口罩

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

如今受疫情影响,口罩、消毒用品成了出行的必需品。这款3M 9502VT是一款头戴式口罩,相比于耳带式能减少松紧带对耳朵的压力,但目前3M的这类口罩已经很难买到了,这还是我几年前为了对抗冬季雾霾天屯的,当时价格并不贵,批发价才几块钱一个,羡慕不羡慕疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

话说当年我还备了套3M 7502,就是下面这货

曾经为了预防雾霾置办的装备曾经为了预防雾霾置办的装备

只是没想到连续几年空气质量都还不错,基本没消耗,眼看着口罩要落得过期的下场,本以为“投资失败”,但最终净派上了用场,避免了去挤“抢购口罩”那趟车。但这种带呼吸阀的口罩人送外号“流氓口罩”——保护自己不顾别人。没办法,在“全国一盘棋”的背景下,能有口罩带就不孬了。前不久在各大企业恢复生产后赶紧买了些一次性医用口罩戴在9502外面。

武装起来就是这样的,当然有点过度防护了▼

2、酒精喷雾

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

酒精买的是5L的大桶装,属于“战略储备”,假期期间能买到就谢天谢地了,当时也没想到买专门的酒精喷雾或酒精湿巾,只是买了喷雾瓶,材料是PET塑料一类,自己把酒精分装进去。使用的时候一定要注意远离火源。淘宝上有比这更精致的喷雾瓶,如今的快递也基本恢复了之前的高效,网购很快。

喷雾瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、棉柔巾

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

这种棉柔巾已经不属于纸巾的范畴,据说原材料是棉,好处是韧性较大,擦拭不掉屑,遇水也不易拉断,配合酒精喷雾可以自己制作酒精湿巾。来源是豆胖妈妈做微商的好友,价格嘛,我只能“啧啧啧”疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥 。目前各大母婴品牌都有同类产品,大同小异。

棉柔巾-商品搜索-京东在京东找到了4419件棉柔巾的类似商品,其中包含了“洗护用品”,“尿裤湿巾”,“清洁纸品”,“居家布艺”等类型的棉柔巾的商品。search.jd.com去看看

4、橡胶手套

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

将防护进行到底,如今一次性手套出门必带,还能抗风保暖疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

5、体温计

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

这款欧姆龙电子体温计购于18年,当时是买来给豆胖测体温用的,如今响应国家号召,随身携带每天自行测两次体温。价格嘛,翻了翻以前的记录,嗯,没有涨价疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

6、手机

华为P30 Pro

除了上面5个属于疫情期间必备的,手机绝对是现代人无法替代的电子产品。钱包可以不带,手机绝对不行,LD的EDC里的确没有钱包。说起这P30 Pro,买的时候是奔着华为旗舰机,为了感受一下传说中的50倍变焦,据LD表示,除了跟我买手机的时候试过人家样机的50倍变焦,手机到手后似乎就没用过50倍,超过2倍都很少用疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥另外曲面屏贴膜比较麻烦。原装的快速充电接头充电是真快,比P20的快不少。

7、手表

卡西欧PRW-3100Y

对于豆胖妈妈来说,手表的装饰作用明显大于实用,但无奈人家就是愿意带着,话说太阳能+电波自动校时功能方便的不是一丢丢,至少不用担心几天没戴表又慢了/停了的状况。

卡西欧(CASIO)手表PROTREK系列太阳能六局电波多功能登山男表PRW-3100Y-1BPR2490元京东去购买

8、U盘

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

CZ80,服役多年状态依旧稳定,这还是搜刮的我的,想当初CZ43、CZ50、CZ80、DTSE9摆一起选,人家抓着CZ80就跑,还说“那些个头太小,容易丢,我受累拿这个个大的”。

——你倒是会挑疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

9、签字笔

凌美all-star

大妈家的有为青年们谁还没几支凌美,用不用是一回事,包里必须得装一支,缺点是经常赶上用时才发现里面的墨水干了疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

10、唇膏

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

北方春天多风,唇膏还是得带着的,话说我也常年用这款,薄荷味的,效果还不错。

曼秀雷敦(Mentholatum)薄荷润唇膏养护防干裂防脱皮保湿舒缓修护双唇3.5g(无色无味修护疼痛)28.9元京东去购买

11、车钥匙

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

主要是晒一下豆胖妈妈特别喜欢的这款钥匙链,是参加品牌网上直活动的小礼品,第一次就抽到了,无比幸运疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

再多放张图

12、瑞士军刀

疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

迷你冠军,现在叫做迷你英雄,实在不知道为啥要改名字。58mm的尺寸集便携与多功能于一身,也着实适合女孩子使用,用的最多的还是主刀和小剪子了,裁纸、拆快递、削水果着实方便,关键是刀刃真的很锋利疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

差点忘了,疫情解除前出行还要必须随身携带身份证与小区、写字楼的通行证,要不你都没法证明你就是你。

假装有图片疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

总体看来,豆胖妈妈的出行装备非常普通且中性,没有花里胡哨的口红啊、这霜那液的,可以说是相当实用,换个包我也能带的出去,还没有一点违和感,不得不说——妈妈真是条疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥

好了,就到这了,第一次晒EDC——还是别人的疫情虽未解除 企业需要复工——一个财会老阿姨上班带了啥 ,不知道规矩,请多担待。最后放一张豆胖妈妈的出门照。

感谢观赏!

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

【专柜】Cuud品牌女士手提包2024真皮鳄鱼纹商务女包白色包包气质

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

COACH 蔻驰 女士小号Nolita19系列麻将包 CA444IMU4V