My Book 6T拆解

2020-03-04 22:17:15 17点赞 45收藏 151评论

【写作说明】:此为本人拆解的硬盘型号,不代表所有My Book 6t拆解硬盘型号都一样。

过年的时候上了1332元的element 12T车,开启了下载蓝光电影的路程。然而动不动50G的蓝光电影,才过了半个月就装了4T。为了方便下载,我还特意买了矿渣玩客云绝育版,24小时不间断下载,速度还算不错。原来12T中还放了些照片和视频,就想着买一块相对小一些硬盘保存,12T全部用来装电影。正好看到微信小程序亚马逊767.26购买my book 6t,相比较element圆润的身躯,我更喜欢my book方方正正的外观。虽然每T价格比element高,但是看到有最近购买的拆到紫盘,而且my book本身定位就比element高,贵一点也是可以接受的,还多一年保修。果断下单,8天后到手,这次就趁热拆解看看里面装的是啥硬盘。

盒子包装盒子包装

相比较element裸盒直接贴单送来,my book好了很多,外面有一个亚马逊的盒子,内部松动的地方也垫了纸,拆开后盒子很干净。不愧高端一点。

my book与其他配件my book与其他配件

包装是膜四周包合的,不拆塑封无法接线。element可以不撕贴膜用,表面很光滑但很容易粘指纹。特别是我热别容易出油,简直噩梦My Book 6T拆解

左my book   右 element左my book 右 element

来张my book 与element的合照,my book竟然比element体积大,不过方方正正的外形我真是太喜欢了。

来张俯视图更容易看出大小差别。

拆解

开箱图亮完了,该步入正题,拆解过程我想就不用图片说明了,站内有很多拆解的说明,B站也有拆解视频。简单来说就是用塑料卡(银行卡这种),现在上面两边各插入。我一开始插了很久,只能插进去一点点,跟着视频来回滑都没用。后来才发现,你插进去之后要斜着才能再插入,因为外壳内部的一个凸边。然后两边都插好后,底面只需要用塑料卡片对着边插进去来回滑几遍,底面很好插片,可以辅助底面推一下,很容易就出来了。

拆开后硬盘本体拆开后硬盘本体

拆开后我就傻了My Book 6T拆解 ,没有紫色,型号是WD60EDAZ。这个型号我并没有找到西数官方的资料,但百度到有位大佬说是支持自加密的叠瓦蓝盘,原来型号是WD60EZAZ。EDAZ没查到,但是EZAZ我查到了,虽然整个资料上没有写SMR,但是这个缓存256MB不是SMR还能是个啥。

My Book 6T拆解

果然还是要听大佬的,买8T以上的,6T我这样的黑脸是开不到紫盘的。如果有大佬知道这个盘的确切参数,请在评论区告诉我,谢谢~

• 所以说,一般建议上8T或者12T,如果预算实在吃紧买国行4T的盘,起码是pmr,保修也方便。

这不是看到有人拆到紫盘么,没想到啊

我的拆到紫盘了。。。

• 荷兰发货,外面有纸箱,WD60EDAZ,哭晕在厕所。我就想把我NAS的破硬盘换一下怎么就那么难

[没看见] 节哀,抽奖血亏

所以主要存存照片啥的,文件共享一下,不挂种子是不是也能凑合着用 [装大款] 在等另一个英国仓的,看能不能人品爆棚一下

• 已到货,白盘,但测试了一下速度还可以,用的还行,不退了

叠瓦初始速度其实跟垂直一样,只存不删用来读取应该问题不大。就是不能当下载盘用

请教下载不也是存(写)吗?你的意思叠瓦盘不能频繁删写,用来读好点吗?当下载盘用,下载好了只读怎么样呢?

• 你们的怎么到货都这么快? [皱眉] 刚刚刷新了一下订单,预计3月20日到,下单的时候明明是6号 [大囧]

同20号的路过

我27号买的

• 看到你的拆解我慌了,入了两个,前天到上海了,还能不能退?? [喜极而泣]

我入了一个,估计不太好退吧,打算给nas用的,蛋疼了

6t叠瓦几率大吧,我看到有人也拆出跟我一样的型号

• 我手上的材料看着EZAZ是那个Z是支持高级格式化AF,EDAZ那个D是支持自加密的。但是都是SMR了

哎,应该是叠瓦没跑了,这次是翻车了

• 我的6T在路上了

等老哥拆看看啥盘

唉,叠瓦盘。。。。。。。。超级不爽啊

• 我都想把我4t的移动硬盘拆下来塞进nas,6t做仓库盘,3.5寸接电源,有点烦

独立供电稳一点吧,就是费排插,然而大妈这排插应该不少人都买了好几个吧 [高兴]

突然发现4t移动硬盘也是叠瓦盘 [喜极而泣]

• 很早前的爆料不就有人反应是叠瓦😂

[喜极而泣] 哎,没忍住,我以为自己脸白,结果很黑

• 老哥玩客云不买会员下载种子速度如何?还有 玩客云闲鱼怎么搜索?

可以搜客玩云或者老母鸡。绝育我买的是59,拼多多也有。只要种子有速度前期很快,我200m大概能有10M-25M速度,下载到一半之后速度就慢下来了,比较热门的种子可以保持5M。作为挂机下载用不必怎么折腾,功耗也低,性价比挺高。

49入手了一个 自己节育…等到了看看效果 谢谢老哥!

• 今天刚到,跟老哥你一样的wd60edaz,裂开

[尴尬] 也不是不能用

叠瓦,要它干嘛,准备咸鱼上亏点出了

• 我和你买的一模一样!请问国内插买的转接头呀,一头雾水

原带不是给两个插头吗,我换成两个圆头的就能用。

• 我也一样。先用着,坏了就扔

我也这么觉得

• 恭喜我喜提白盘,日鬼了,下次再上也不要上6t,就是个坑!

我以后还是等12t了

• 4号到手的,一开始不会拆,后来又上了12T的车,晚上鬼使神差的把6T拆了,紫盘 [装大款] ,原价挂咸鱼回血了,12T够我用了。

[喜极而泣] 给脸帝跪了

紫盘可以加价卖 [装大款]

• 一定要拆开才知道叠瓦嘛

可以用CrystalDiskInfo检查,支持功能中有TRIM的就是叠瓦

大佬我用HD Tune Pro正在扫描坏道,支持功能中的TRIM框里面的勾勾没有,这样就是紫盘了吗?

• 还没到货,是申请退货,还是拼人品? [大囧]

难说,我的话会搏一搏

• 请问两块硬盘的外包装有没有亚马逊家的纸盒?谢谢

我的发来有纸盒

好,那我决定抽奖了 [装大款]

• 我的拆了,白盘 [喜极而泣]

[期待] 插奖失败,节哀

• 我的2个都是EDAZ,这硬盘放在NAS中是不是不好?有什么劣势?

简单来说就是叠瓦盘不适合作为bt下载盘或者游戏盘这种需要一边读取一边写入的操作,会造成硬盘响应时间长。而且叠瓦盘进行覆盖写入需要将周边数据移走造成写入缓慢。如果只是作为备份盘,只是读取,或者写入单一操作的与垂直式硬盘体验区别不大。但是推荐尽量使用垂直式硬盘。

碟瓦适合做仓库盘。