小米98寸电视2万它2000,智能投影值不值得买

2020-04-10 16:32:26 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:虽然距离入门级的投影还有一段距离,但却是适合家庭普及第一台投影设备,齐全的功能,说的过去的流明,具体怎么样,看完再说。

很多年轻人习惯用手机看视频,很多年轻的宝妈喜欢给孩子平板看动画,甚至这个特殊的时期里,我们需要用记本或者电脑让学生听一堂网课。

小米98寸电视2万它2000,智能投影值不值得买

这些都没错,只是还有更优的方案。

• 追剧大屏的优势手机无法比拟

• 漫反射原理让孩子保护视力比什么都重要

• 不需要盯在电脑前绑在椅子上学习知识

• 对于漂在外的租房者买电视是一个搬家负担

于是发明了投影,有了大尺寸、护眼和后仰式的观看体验

但为什么投影进不了普通家庭?

• 布线繁琐和幕布之痛

• 高分辨率价格不菲

• 烦人的风噪和高温

于是当贝推出了C1,一个可以解决以上顾虑的可便携的微型投影仪。可以随时拎包走的尺寸和特质使得它会是年轻人的第一台投影仪,这像不像小米的推销口吻。

视频体验

购买理由

小巧玲珑与超大画面

一般传统投影受制于灯泡的电源驱动以及透镜和镜头等系统套件,加之散热,还需要主动式风扇,体积很难做的很小,风噪也不可避免,而一部分微投虽然构造上简化了不少,但是对镜头和光机做了精简,又没办法获得较高的流明和出色的成像,C1小巧,又避免了玩具化,达成一个同档次相对平衡的取舍,基本保持了0.23 dmd应有的画质表现。虽然理论上可以投出300寸,但考虑DMD光机的微镜数量,使用中不宜超过距离1米6(65寸),来避免亮度和画质的衰减损耗。

智能投影仪,你还问我什么电视盒子好?

智能投影仪顾名思义就是内置了定制的安卓系统,实现了播放和投影两个功能,你不需要再额外添置播放器,当然还增配了一个HDMI输入,你可以让你链接游戏机或其他设备,可谓周到。但一般家庭的视听需求,单就一台C1就已经可以满足了,而且配置还不低,1+16G 4核SOC,比起市面上电视盒子并不逊色。

不需要一根线就可以工作,你还想怎样

想要移动便携惬意,就不能有太多的羁绊,只需要在你想投射的空间内放置就可以了,因为内置12800毫安电池,所以投影时不需要任何一根线缆,不受拘束才可实现生活的自由豁达。而我就是看重了这个亮点,这是传统投影仪不能比拟的,毕竟少了电源线,HDMI输入线,使我很早就冷落了坚果,虽然它有更高的分辨率,但没有吊装,所以正投暴露了线材对使用的约束,我想这个痛点你能明白。

没有幕布,没有正对的白墙,看C1怎么办

以前我用坚果投玻纤白幕,美视品牌也是不错的专业幕布厂商,但因为手动,一次拉拽卷收过程出现了损坏,没有了幕布,正好试试白墙,但正对的白墙面积已经不存在了,所以将C1移位卧室,但正投的位置是床头,就必须需要测投,通过梯形校正实现 侧方投影,正面成像的目的,当然不只是C1,任何通过梯形校正侧方投射,必然会损失可视面积,从而让画面画幅产生不同程度的失真,但卧室面积不大,经过“裁剪”输出的面积我仍然可以接受,由于本身并不是追求极致画质,所以“失真”就我而言也没多大影响,就是为了看个在线点播,不值得和参数较劲。

掏钱有谱

也许我们用专业的投影仪标准去看待入门微投是不公平的,所以不要拘泥于参数,实际观感C1适合家庭的场景,看看流媒体点播或直播一点问题都没有,2000身价与能力还是相称的。当我们晚上空闲时,看一部剧集,观摩一段健身课时,微投是可以胜任绝大多数人的需求,因为不是每个人每天都有机会面对一面艳阳高照的白墙观看不同梯度的色阶表现,连影院都得关门拉帘,所以不是真正的使用场景。至于值不值我也说了不算,你最好亲自体验一下。