从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

2020-04-13 18:12:43 14点赞 9收藏 16评论

前言:疫情期间母上手机突然内存满了,还是几年前的小米max(3加32g版本),错过了双十一双十二的车,加上疫情停产,感觉各家的手机价格都有上扬趋势啊新机也就算了,老机你还涨。。。这不是让我白逛张大妈了。开始看中的9x从9百多弹回一千一以后就木有购买欲望了。后来华为的nova6突然杀出,各种2199,让我很是心水。由于是12月的新机,感觉水应该不深,第一次敢在夕夕下单,而且2199抢到的是5g版。最终不用想了,夕夕的尿性不发货,拖了十几天实在是烦,也懒得催,退了继续寻觅。(其实2199的价格4g的都能买到,但是经此一役更不相信夕夕,还是在某狗家找找安心点。)30S出来的时候感觉还蛮不错的,但是为了不用的5g多花钱感觉也没啥意思。后来尽然又出了4tpro,810应该还能打个两年。(母上都是玩消消乐,刷夕夕的红包,小米max都不卡,只要储存大完全够用了,要是有6加256感觉更好。)

回归正题

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

以前一直很信任东哥,这次自营快递尽然直接把手机丢在保安处了,也没电话短信通知,要不是app里看到都不知道到了。包装也不好,没有那种大的充气带卡住位置,只有小气泡袋,拿到的时候哐啷哐啷的响,真怕手机屏碎了。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

手机里面没有纸壳卡主,手机又小了一圈,难怪撞得直响,还好没问题。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

一共三个配件,一张礼包卡,还有一个卡针懒得拿了。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

最高22。5瓦的充电,配C 口还是很不错的,感觉比9x好。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

冰岛幻境色的,主页上的图很明亮,实机是紫色到淡蓝色的渐变,还不错,拍出来有点偏黑。摄像头强行加宽。。。三摄做出30s四摄的感觉,真怕磨损,这种价格的手机肯给你不会给你用好的镜头玻璃吧。上方镜头右侧的背壳有一个塑料被砸出来的印子,很小都拍不出,感觉就是生产的时候受到啥灰尘影响,有点瑕疵。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

自带贴膜好评,指纹识别你平放在桌上也会自动隐藏,拿起来后就会显示。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

除了底部其他三边的宽度其实还不错能接受啦,一分价钱一分货,比以前的千元机有进步了。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

十七个自带程序,感觉好多。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

Magic UI2.1.1系统,可以息屏显示,塑料膜和背壳粘指纹严重,不过带了套手感也还不错,很轻薄,不像现在新出的手机都要200克左右。

从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

单扬声器,有耳机孔,无红外和nfc,官网写了陀螺仪也减配了,不过不玩什么游戏也用不到。

看耳机和充电接口的地方塑料质感就明显了,特别是切口这一圈,感觉很快会掉色。

大致上手体验到这,系统流畅度新手机都不错的,看看用一段时间后会不会开始变卡。

只是简单个人开箱体验,谢谢观看。从9x到nova6,最终荣耀4Tpro到手体验

• 5G版本2199的车都不争取一下啊,你这太有钱任性了吧 [大囧] [大囧]

5g不是刚需咯,而且这种等着感觉也没啥结果,是那个沃什么的店,百度查到很多砍单退货的,想想还是算了,寄过来个二手封箱的更恶心

• 5G版本2199是什么时候的车? [种草]

之前夕夕的假车。。可能618有机会

• 9x和4tpro价格差不多,哪个体验好

价格4tpro便宜一点,充电22瓦快充,屏幕oled可以体验息屏显示,屏下指纹,手感轻薄但是是塑料的,9x玻璃的,全面屏,系统更新好点,4是magic.ui我的还是2.1看评价好像是不更新的感觉,看你偏重啥

我喜欢小屏手机,新系统和老系统有什么区别,我在意它有没有手机分身、指关节快捷功能,我看有的人说应用分身只有微信和qq,是这样吗?希望您能在百忙之中给与解答,万分感谢

• 用了钢化膜后指纹解锁好用吗?

还没换,用的自带的膜,成功率也不高,有一点汗就不太好了

• 塑料不掉色,金属才掉

• 刚入手了4tpro给老爸用!
    我还是继续用我的p30.吧

我也想入这款,不过有人推荐nova5ipro