匿名用户 2020-10-01 13:30:09 3点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:二线城市90后女屌丝。不是工科,没有技术,开箱纯属个人爱好,请大家多多支持!

家用净水器是舶来品,上世纪九十年代初才走进中国市场,但最初价格非常昂贵,只有少数高端人群使用,大部分老百姓都不甚了解,直到九十年代末,家用净水器才算真正走进了大众视野,国产净水器品牌也顺势而起,比如:沁园美的安吉尔等。

我第一次接触到净水器,大概是在十多年前。那时净水器行业处于快速发展阶段,家里有位远房亲戚是某净水器厂家的经销商。经过他多次灌输“饮水焦虑”“自来水净化论”等理论,我外婆最终还是乖乖交出了钱包,狠下心安装了一台净水设备,我也是从那时接触到了净水器。当时的设备和现在比起来,确实比较“古老”,所有的过滤材料都装填在了一个壳体当中,功能也非常单一。

如今的家用净水器早已不是当年动辄过万的“奢侈品”了,我们还会经常在一些商业街、促销档口看到有“免费送净水器”的活动。但我建议大家不要选购此类产品,因为净水器的灵魂部件就是滤芯,滤芯的质量直接决定净水器的成本及过滤性能,赠送的净水器看似便宜又实惠,其实是在滤芯和材质方面做出了让步,换来的是低效过滤甚至对我们的健康会起到反作用。

今天我开箱的是德国卡赫的最新款台上净饮一体机WPD60-S,是我看过很多文章后精挑细选出来的产品,也是我为自己购买的第一台净水器。这种自带幸福感的产品,尤其适合我这种常年在外地工作的社畜。

KARCHER卡赫净水器家用直饮加热净水机反渗透过滤原废水分离UV杀菌台上式净饮一体机冲奶泡茶WPD60-S2599元京东去购买

一、开箱与外观

打开箱子,机器有泡沫板保护。

把包装全部拆掉。整个机器外观以白色为主,简约风,不挑房间和位置,放在哪里都不会觉得乍眼,也可以说是最随和最百搭的颜色。

在我眼里这台机器的颜值堪称之最。它的触控屏幕和机身边缘都是圆滑的弧线,集水盒、出水口都给人以柔美之感。灰黑色镜面的屏幕和卡赫的黄黑logo在白色机身衬托下相得益彰。

颜值非常抗打,这点我比较自信,大家可以搜搜其他产品自行对比~

根据商品详情页显示,机器长472mm,宽215mm,高407mm,我没有实际对比测量,如果要形容它具体有多大,我觉得跟普通台式电脑的机箱大小类似。

二、细节与功能展示

1、滤芯

既然前面说到滤芯是净水器的灵魂部件,那么我首先关注的就是净水器滤芯的质量。陶氏RO膜在反渗透膜领域具有权威性,在脱盐率和稳定性方面也没有品牌与之比肩,这点从很多大拿的评测文章中就可以知道。

WPD60-S一共有3个滤芯,1号滤芯是一体式碳棒,用来吸附水中的余氯、有机物等异色异味;2号滤芯是美国陶氏RO膜,灵魂所在;3号滤芯是斯里兰卡进口椰壳活性炭,可以进一步吸附水中余氯,改善水质口感。这3个过滤步骤可以说是层层递进的关系。

2、水箱

使用RO膜过滤的净水器都会产生废水,因此原废水分离功能也是我选择净水器的一个必要条件。WPD60-S能将自来水和过滤后产生的废水区隔开来,不产生混水,不进行重复过滤,所以滤芯的过滤效率更高,寿命更长,同时节省了换芯成本。

整个水箱大小为7.5L,废水箱2.5L,原水箱5L,内置1.7L的纯水箱,足够一个3口之家一天的饮水需求,我一个人饮用更是绰绰有余。

水箱上有刻度线,分别标明了原水箱和废水箱,当原水箱的水消耗至水箱最下面的换水线时就需要倒掉废水重新接水了。至于废水,它只是杂质较多的水,可以二次利用,比如浇花、冲马桶等,还能减少我浪费水资源的负罪感。

换水时,把机器后盖掀起,拎起把手把水箱从斜方向抽离出来。个人认为对女孩子来说,相比于换桶装水,这个就显得格外友好了。

3、触控屏幕

触控屏幕按键并不繁杂,甚至相对来说更加简洁,最下排三个按键是三个预设温度,分别是常温(根据室温而变)、冲奶(45℃)、沏茶(95℃),上面有童锁键(防止好奇宝宝误碰)、定量出水键200ml、1℃精准温控键,最中间的是取水键。即便是第一次使用机器的人,也能清晰地知道每一个按键的作用。

4、集水盒

集水盒和机器通过一个凹槽连接,安装和取下来都方便至极。

三、通电操作

1、接水通电

在通电的一瞬间,触控屏幕上的所有按键会同时亮起。和断电状态的屏幕相比,通电后会看到最上方还有3个滤芯更换提示键和一键清洗按键(长期外出使用一键清洗可以清洁纯水箱和水流管道),在取水键两侧分别有制水和缺水提示键。

根据说明书的提示,在首次使用之前必须使用4~5箱水来冲洗滤芯。一切准备就绪,可以品尝下纯水的味道了。

2、饮水体验

长按童锁键解锁,然后选中200ml,选中冲奶模式,再点击取水键,就能得到一杯温水了。如果想要多接一些水,可以不选中200ml按键,自己手动停止取水,操作简单,容易上手。

按下“+”或“-”键,可以1℃精准调节水温,长按这两个按键,可以5℃增高或降低水温。随时控温,这是我选择台上净水器最重要的原因,这样一来,如果在工作日早上我想要快速用温水冲一杯蜂蜜就可以一气呵成,不需要像之前一样烧开水,等待降温,即便是需要喝开水,等待3秒钟即可。能为社畜的清晨争取时间的小家电,在这个时代显得尤为珍贵。(当然,既然是“冲奶”按键,肯定更加适合宝妈使用)

初次饮用纯水,细细品尝能感觉到水质不同以往的柔软,并且在温水状态下,可以略微品尝到甘甜之味,我认为这次边学习边选购的经历还是比较成功的。

3、换芯操作

1号和3号滤芯基本上半年就要更换一次,2号RO膜两年更换一次,按照这个频率计算日均滤芯成本是1.1元,与同价位同品质产品相比这个成本真的很OK。

换芯操作也是我钟爱之处,只需要抬、拧、拔就能完成。

1、2号滤芯更换方式1、2号滤芯更换方式

3号滤芯更换方式3号滤芯更换方式

除此之外还有一个隐藏的BOSS功能——UV抑菌,这又是我选购净水器的必要条件之一。UV抑菌就是紫外线抑菌,它放置于机器内置的纯水箱中,抑菌率高达99.98%。

水一旦接触到空气就会滋生细菌,这是不可否认的事实,UV抑菌可以定期对纯水箱杀菌,防止纯水箱二次污染,持续保障水质安全,是净水器的二次安全防护。

至于净水器的品牌,就是我们熟知的那个清洁巨头德国卡赫,经常关注世界赛车运动达喀尔拉力赛的朋友一定很熟悉卡赫,因为卡赫作为该赛事的合作伙伴和赞助商已长达9年。卡赫的家用净水产品中使用的净水技术是从其最开始研发的德国军用级净水技术演化而来,极具权威性。

本次开箱简评就到此为止啦,我总结了几点选购心得,希望能给大家带来一些启发,也请各路大神多加指点90后居家生活日记篇一:新款德国卡赫台上净饮一体机开箱及简评

1、尽量选择陶氏RO膜或知名RO膜品牌;

2、台上净水器选购三要素:UV抑菌、原废分离、速热功能;

3、尽量选择历史悠久、有一定技术沉淀的品牌;

4、颜色百搭,可灵活放置在客厅、卧室等空间;

5、水箱要足够大,避免频繁换水

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 台式净饮机

KÄRCHER 卡赫 WPC90RO-VDF140 反渗透纯水机 600G

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 净水器1+3节滤芯套装

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫净水器家用饮水机加热直饮净饮一体机净水机杜邦RO反渗透膜即热台上式母亲父亲节 4年滤芯0费用

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫饮水机即热净水器可加热家用台上净水机RO反渗透净饮一体机过滤器智能WPD60系列2号RO滤芯

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫净水器家用厨下式RO反渗透净水机支持HUAWEI HiLink1号PP+ACF碳纤维复合滤芯 WPCRO-H系列

KÄRCHER 卡赫 KARCHER 卡赫 台上式净水机 WPD40ROA2【炫彩灯显+TDS监控】

2019元起

KÄRCHER 卡赫 反渗透纯水机 600G 白色

KÄRCHER 卡赫 反渗透纯水机 600G 白色

KÄRCHER 卡赫 RO-H系列 反渗透纯水机

KÄRCHER 卡赫 RO-H系列 反渗透纯水机

1939.1元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 台式加热净水器 家用净饮一体机 即热式饮水机直饮机 RO反渗透 过滤器净水机免安装WPD70

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫智能净水器 800G 厨下式RO反渗透大流量家用饮水机无桶直饮纯水机 WPC120RO-H

1919元起

KÄRCHER 卡赫 WPC12CR 家用滤水壶

KÄRCHER 卡赫 WPC12CR 家用滤水壶

KÄRCHER 卡赫 WPC 12 CR 滤水壶

KÄRCHER 卡赫 WPC 12 CR 滤水壶

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫净水器家用厨下式直饮净水机800G过滤器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫净水器家用厨下式RO反渗透净水机支持HUAWEI HiLink2号GAC颗粒活性炭滤芯WPCRO-H系列

• 该饮水机质量很差: 1.触屏经常失效,无法使用。 2.使用半年就报C2错误,按说明重新换水不管用,从此吃灰。 3.维修只能返厂,邮寄苏州。电器无原包装没有快递给寄。 总结买了这个净水器太闹心,三天两头用不了,质保期内无法维修,购买者建议买有全国售后服务的。 我的机器一直在吃灰,厂家无作为,消费者自己承受质量问题导致的后果。

• 该饮水机质量很差:
    1.触屏经常失效,无法使用。
    2.使用半年就报C2错误,按说明重新换水不管用,从此吃灰。
    3.维修只能返厂,邮寄苏州。电器无原包装没有快递给寄。

• 废水物理隔离真好,我看了几天净水机 要么说有塑料味 要么废水不隔离,这个是贴牌代工的还是啥 质量有保障吗

确实是找人贴牌的。不过东西不错,专做线上的,用的好就行

大佬有什么桌面净水推荐吗

• 明显大软文,还匿名发

• 废水比是1:1?这。。。。