国产猫砂盆价格差1千值吗?Catlink VS 泡芙买回来测!

2020-05-12 20:44:55 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:第一次发稿~测评下用过的自动猫砂

疫情结束后,没想到一款国产猫砂盆炒的挺热的,名字和外型都在传统自动猫砂盆里出圈,价格上更是比Catlink贵了1千多,用过Catlink觉得性价比还凑合,贵1千多的泡芙到底值不值呢,简单评测给各位参考。

Catlink 标配到手价1649 豪华版 到手价1849

Catlink国产销量第一,本身设计和运行原理都基于鼻祖Litter Robot,价格和外形算是优于鼻祖。

【外观】:比较圆滑,机体高度和入口都偏高,可能原因是这样就杜绝了重力无法感应的幼猫爬进?不过这样杜绝幼猫进入着实不保险,进入了踩到落砂口后果不堪设想。

尴尬有块粘住了尴尬有块粘住了

【安全】:3重防护(重力、防夹、防倒扣)这三项也是petree、meet、litter robot的安全防护。

产品功能如下:

亮点:

1、APP远程控制

2、四重防卡保护

3、如厕数据分析

4、猫砂余量监控(标配没有)

5、13L集便仓(看起来好大啊!)

实际使用:

解放双手,不用每天铲屎,放阳台上也挺好看,开始我放客厅的,实在臭就放阳台了。

说下实际实现的功能

APP远程控制,以前Catlink主打是AI语音控制,不过要用天猫精灵,这样到手价玄幻了,毕竟天猫精灵也要好几百呢,那就是2000左右。豪华版里可实现的APP远程控制亮点,一个是可用远程清理,一个是猫砂余量监控。

吐槽豪华版的特有功能-如厕数据分析实在无卵用,因为它记录的是猫咪进出次数和如厕时长,这个???多猫家庭更是用不上这个,好奇猫总是飞进飞出玩玩,有的傻冒还会躺里面睡觉,严重吐槽这个豪华配置真是智商税,产品技术几乎没有改变,只是把后台变动数据显现,对猫健康监控实在没意义。

我入的豪华版,当初看到超大容量13L着实梦想着官宣的12天不铲屎。实际使用不到6L,给大家演示下什么叫心酸。结团掉一边,特别是它设计的中间凸起,很迷惑行为,可能原本想的是均匀落四周,但最后却因为这个凸起,很难落其他地方。

泡芙 到手价2699

泡芙在国外叫Footloose,是国外众筹平台Kickstarter上宠物用品排行第一的明星项目,全球用户5000+,2019年底才开始在国内销售,看他们公众号有介绍创始人是中国小伙子,团队高学历,大疆研发出身,不知产品为啥是最后才在国内销售。我是4月初买的,疫情期间看到京东推荐的,在各平台搜索虽然人不多,但都是满满好评。

像国内catlinkpetree等自动猫砂盆这么久都是模仿litter robot,抄的一手好作业。

1234为国产,5为litter robot1234为国产,5为litter robot

【外观】:在国内同类产品出圈,外形独特,而且跟名字一样,有点可爱,偏方,周边圆角处理。国内产品都是大同小异,一个圆洞,搅拌转啊转。

值得一说的是,泡芙的运转方式更创新了!向上闭合,向下打开,半开口设计,大猫也可以直着身子使用。

泡芙最让我心动的是密封防臭,因为Catlink虽说解放了双手,但是倒垃圾频次间隔也不敢大于3天,南方温度高,特别容易臭、小飞虫。

【安全】:4重防护,独家【虚拟围栏】,运转中1500px监测到生物体就会暂停。

产品功能如下:

5、适配所有结团或者水晶猫砂

6、密封除味

7、单猫可续航21天

实际使用:

最值得称赞真的是【密封除味】,完全是惊艳,它的垃圾盒双层的,并且有一层薄膜自动装置,结团下去后就自动闭合,不到打开垃圾盒,完全不会臭,放客厅、卧室无压力。

而且它的垃圾盒虽然只有8L,但使用率超高啊,加上防臭,就可以真正做到超长续航,我目前测过2周不换,拉出来的时候我差点熏晕过去,但是不打开真的无味。

再就是能用安全可食用的豆腐砂,以前用手动盆都是豆腐砂,后来用catlink后只能用膨润土,但我家猫喜欢舔食猫砂,总觉得担心健康。泡芙是唯一可以适配豆腐砂的自动盆,真的是赞爆了!

最后说安全,我用catlink也觉得挺安全,有重力感应急停,防堵转,就是猫咪跳进去后机器会卡住一下暂停。

用了泡芙后,才知道什么叫万无一失,它独家的【虚拟围栏】采用红外监测,这是第一道安全机制,机器运转1500px监测到生物体就暂停,灵敏的让我这个文科女孩看呆,大概这就是高科技吧。

屏幕显示detect,就是虚拟围栏屏幕显示detect,就是虚拟围栏

吐槽一下,为啥要做成磨砂的底部?这样很粘底啊,但是他们售后说5月底给老用户发新版防黏球舱,承诺绝对防黏,好多人都在等,我也挺期待。毕竟这个产品真的不错,就是这个bug太减分了!!!

总结下:

泡芙价格小贵,但外形、原理、功能的确创新,这也意味着团队的研发成本、试错成本更高,足够的自信才敢初出茅庐并在如此激烈的行业中,标上国内最贵的价格。高1000元,我个人觉得是值得的,换来主子的安全、屋内无异味。

另外我们都应该鼓励原创,这样中国智造会越来越强。

鱼跃星空流浪猫窝防水狗窝户外窝夏季防雨防寒屋室外封闭式猫舍四季通用 深秋款【门帘+棉垫】 特大号多只成猫/狗20斤

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

mdeho 麦德豪 狗窝冬季保暖狗狗床四季通用中小型犬冬天猫窝可拆洗宠物用品睡觉

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码

柒哦 猫窝冬季保暖 S

柒哦 猫窝冬季保暖 S

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

宠辞典 宠物凉垫 41cm

宠辞典 宠物凉垫 41cm

梵都宠舍流浪猫窝室外防雨冬季保暖封闭式野外防寒猫房子M码户外猫窝

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

TOM CAT 派可为 猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫

hipidog 嬉皮狗 包邮宠物秋冬保暖被子猫咪毛毯子四季通用加厚垫子狗狗睡垫

FUKUMARU 福丸 甜甜圈毛毡猫窝 52*52*20cm

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)