擺评一下 篇九十一:时间就是绳命!ROG Strix Arion M.2幻影硬盘盒 开箱评测

2020-05-15 18:03:43 9点赞 8收藏 18评论

一直以来,看着身边这块闲置的M.2的SSD特别闹心。

电脑里已经插不下了,放在那不用还太浪费了。

因为工作需要,有时候去外地几天,通常随身的硬盘里要装win to go,还要装照片、视频以及一些工程文件,所以就合计买一个外接硬盘盒。找了又找,还是决定了ROG的这款Strix Arion M.2幻影硬盘盒,今天就跟大家吹一吹!啊不,聊一聊~~~

选择ROG的东西还需要什么理由吗?

看看这绚丽多彩的外包装

看看这配件  多么齐全

看看这线  竟然给两条

看看这个R 贵族的象征

看看这硬盘盒 上面竟然有可发光的logo

看看这金属材质的外壳,散热效果一定很好

看看这优美的造型 ,大眼睛的位置不高不低

看看这不规则的形状,让我爱不释手天天盘

看看这犹如星球大战一般的产物,高科技感油然而生

(这里说一下,一个硬盘盒,其实完全没有必要设计的这么复杂。可是ROG还是做了。这里客观说一下,这个设计我是给好评的。作为一个外接硬盘盒,可能比较重要的有两方面:1,传输速度;2.对硬盘的保护。所以能在一个非常“简单”的外盒上做这么复杂的外形设计,我觉得ROG是用了心思的。)

看看这铝合金外壳的后面

看看这优美的激光雕刻出来的斜条纹设计

看看这低调的“ROG STRIX ARION"LOGO

看看这LOGO下面的镂空,竟然能看见对面

(我本来以为这个地方也是可以连那个“R"的卡扣,但是尺寸稍稍小了一点点,以至于我怎么大力也没出奇迹。所以可能就不是为了挂那个卡扣设计的,而就是一个设计点。)

看看这125mm的个头,放哪都合适

看看这47mm的宽度,还是放哪都合适

看看这10mm的厚度,依旧是放哪都合适

看看这便捷的开盖方式,菊花一紧

(这里总结一下外壳为什么要这么设计,除了有“设计感”这方面外,这种激光雕刻出来的纹理能够更好的保证外壳的散热,使SSD不至于有特别高的温度提升。)

看看这支持多种链接的屁股

看看这保护周到的橡胶圈

看看这高贵的“R”字卡扣

竟然能拴到你的裤子上或是背包里

多么便携、耐用啊

(这个卡扣就不能用金属的吗?这个连接的带子就不能用成皮质的吗?)

看看这结构既复杂又简单的内部设计

看看这三片大大的散热垫

看看这硬盘盒竟然可以支持多种SSD的规格

2230.2242.2260.2280

看看这最高支持2T容量的ROG Strix Arion

看看这提供pcie gen 3*2和type 3.1 gen 2的ROG Strix Arion

竟然能让传输速度达到10Gbps

看看这刚刚好的长度设计,不多也不少

看看这厚厚的导热垫,竟然不能让SSD有任何马甲

否则扣不上!!!

看看这漂亮高贵的大眼睛

竟然是RGB的

(ROG Strix Arion可能是第一款具有RGB的硬盘盒。)

左边为直插主板,右边为外接盒速度

从速度上看,基本满足10Gbps的宣传

看看这迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势的速度

看看我写多么客观真实

看在我写的这么客观真实毫不虚伪的情况下,支持一波吧~~~~~~

点赞、评论、转发、收藏啥的,来一波吧~~~~~~~~~

谢谢大家,我是單擺,下次见!

ORICO 奥睿科 2.5英寸 透明移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 2.5英寸 透明移动硬盘盒

UNITEK 优越者 Y-3036 2.5寸移动硬盘盒 USB3.0 30cm可换线

UGREEN 绿联 US221 USB3.0 2.5英寸SATA移动硬盘盒 黑色

UGREEN 绿联 CM238 Type-C硬盘盒 10Gbps NVMe协议 深空灰

SAMSUNG 三星 X5 MU-PB500B/WW 移动硬盘 雷电

JEYI 佳翼 超跑系列 i8 硬盘盒 (双接口、2.5英寸)

acasis 阿卡西斯 FA-NVME 移动硬盘盒

acasis 阿卡西斯 FA-NVME 移动硬盘盒

UNITEK 优越者 Y-3036 硬盘盒

UNITEK 优越者 Y-3036 硬盘盒

Acasis/阿卡西斯 m.2移动硬盘盒nvme转USB3.1gen2外接pcie读取器ngff通用壳sata3.0高速固态ssd改移动壳子m2

鸥聆尚 移动硬盘包 2.5寸

鸥聆尚 移动硬盘包 2.5寸

ORICO 奥睿科 2139U3 2.5寸移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 2139U3 2.5寸移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 6619US3 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 6619US3 移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 ORICO PVM2-C3 M.2转Type-c移动硬盘盒 铁灰色 2TB

IT-CEO F8 移动硬盘盒

IT-CEO F8 移动硬盘盒

UGREEN 绿联 CM238 M.2(SATA) 移动硬盘盒

TERRAMASTER 铁威马 D4-310 四盘位阵列硬盘盒