IOS App推荐 篇一:【胖熊的App推荐1】OffScreen不做手机控,我行你也行~

2020-05-15 18:03:36 6点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:本产品为本人自费购入,与APP的开发者以及smzdm平台无关。独立评判是本人的基本底线。

提醒:本篇阅读时间预计10分钟,安装APP执行后预计可用10年,请谨慎打开

【写作说明1】:大前天不小心立了一个flag,虽然很多flag立了就倒了,但是这次我想试试立起来~

【写作说明2】: 答应了Allen&61同学的话就一定要做到(Ps:以上段落小编一定要删掉哦~)

【写作说明3】: 以下字段都是使用OffScreen的番茄钟时完成(背景白噪声:办公室-青轴键盘音)

引言

日常生活中,我们现在已经成为严重的「手机依赖症」患者,OffScreen借助iOS上的屏幕使用时间,帮你科学的规划手机的使用,减少对手机的依赖。当然你的配合最重要!

购买理由

3年前在使用BB、安卓手机时,我特别不理解IOS用户买APP是基于怎样的一种理由,免费的不香吗?为啥要付费买APP,付费订阅APP呢?然后在小米note使用不到2年跑步死机无法开机后(上市第一批购买用户),从雷布斯转投乔布斯阵营买了刚出的iPhone 7P,从此小米一生黑。

然后开始自己打自己脸,不提亡者农药的皮肤花了多少,不提anki花了多少,光是wiz笔记订阅每年都是固定的60块钱固定开销,还有供养ss小火箭的年费。不过花精力最多的,还是在GTD app相关软件上面: 疯狂那会,每次App store有相关推荐,我都会挨个装一遍,然后挑喜欢的付费试试效果如何。 就这样尝试了大概10几款app后,我发现,即使软件再好,如果用的人方式不对,目的不对或者说并没有从心底认同的话,一切时间管理都是徒劳的。

在茫茫寻觅了1年后,我偶遇了这款软件: Offscreen 才发现这款APP才是我的意中人~

外观展示

想必大家第一个反映就是我艹,IOS里面自带的就有时间统计和限额功能(之前APP 小容,安卓的24Pi都有类似的功能),我干嘛还要装一个免费普通版,甚至额外花12大洋购买专业版呢?

嗯~这个问题问得好,且听我细细道来:

【功能一】统计手机使用数据

OffScreen提供的统计数据有,平均查看时长、最长连续使用、边走边看、呆呆的看、第一次拿起和最后一次放下的时点。而 IOS自带的统计视角为分类和总时长

另外我比较喜欢按月统计手机时间,小电池满了就表示你超标啦~

【功能二】番茄钟功能

2. 其自带番茄钟功能,可以在你不玩手机的同时记录下你的专注时间并加以统计 。一定有同学说: 番茄钟的APP太多了,APPstore上面没有几千个也有几百个了。 但是,番茄种时候里面显示翻页钟的有几个?可以加白名单的番茄钟有几个? 可时间轴显示一天记录并手动添加记录的有几个?带翻页钟的,有可以加白名单而且还能时间轴显示一天记录并手动添加记录的呢?答案目前应该只有一个: offScreen

A. 番茄计时的同时充当翻页时钟

B. 中途可以暂停2次 1分钟,而且可以使用白名单机制,比如微信哦~(意思就是如果此时通过微信回复他人消息后再回来,可以继续计时,无需中断、恢复等任何操作)

另外番茄钟中可以类似朝夕一样设置各种背景白噪声,我比较喜欢“办公室 ”,啪啪啪敲打的键盘声还是很好听的

C. 时间轴显示并手动添加记录

tips: 如果是进行正念、冥想练习也是可以的,因为同样可以统计时间哦。而且大海、寺庙这些都非常合适,而且贴心的开发者同学居然还提供了直接写入正念训练的接口 ,便于苹果手机直接统计时间

d 你当然可以选择自己喜欢的moji图标作为分类的logo哦

【功能三】熬夜提醒

3. 熬夜提醒。对于我这样白天想睡觉、晚上睡不着的夜猫子非常受用 。

每天看看强迫症看了多少次手机、连续玩了多久的王者农药、晚上超时后时不时跳出的提醒,感觉很亲切,就向老师在身边一样有威慑力 (虽然妈妈、媳妇还有已经长大了的四角吞金兽也都每天吼我。。。)

其实类似的挑战在offScreen里面还有很多,比如拿起次数挑战、屏幕使用时间挑战(生活就是与天地人的自我博弈,不是吗? 有空不妨挑战一下自己)

【功能四】直接当翻页钟使用

翻页时钟功能 (买个翻页钟还要12块钱呢---某Store上个月刚买的翻页钟的泪奔而过。。。)

在设置》日期与时间 中直接使用即可

使用感受

做一个专业化的产品方向一定要单一,垂直化到极致: 统计手机使用时间,更精确的分类、报表模式。番茄时钟来统计自己的一天工作的效率、学习的效率。2个功能足矣

在治疗拖延症中,培养微习惯、正反馈很重要,因为情感的大象不是那么容易被理性的骑象人所束缚。因此每一次学习、专注所带来的正反馈都是至关重要的,哪怕是微小的一点点,都能为你将来快速进入心流模式提供帮助。

缺点

没有啥缺点,如果真要说的话:唯一就是MacOS还不支持,而且无法Ipad&iPhone数据的统计信息无法同步。希望Allen&61同学继续努力,支持苹果全家桶,毕竟大家一天时间不会都用来看手机,还是要搬砖上班养家糊口的。这样统计出来的结果才更有说服力,而且才能更精确的知道一天的时间耗费情况。

结束语

对于一个APP来说,12元说多不多,说少不少。而且目前该APP处于快速迭代期,也许将来会迅速成长为一个 “健身环大冒险”那样的理财产品也不一定哦~

一顿饭钱就能让你享受支配时间的乐趣、早熟早起看到早上6点太阳、坚持番茄冥想享受心灵的宁静,我想说:120也不为过吧 (是的,Anki我就是花了163.00大洋买的,不过也没怎用 -__-#)

当你看到每天的时间块都被专注时间所填满,我相信其带来的快感必将远远大于王者农药5杀的感觉~

当你每天专注于自我工作、学习能力的提升是,日以继日,复利从量变到质变的那一天你必将会破茧成蝶。

预告

更多APP的介绍规划敬请期待中,大家想听啥: 比如keep健身、Now冥想、美女同学自习室Timing(媳妇应该不逛smzdm吧~) 、还是游戏如人生的App 我的小目标? 欢迎留言留金币、银币进行讨论 (@小编还是帮我加个删除线吧,我觉得我不会再写了~~)

嗯,还是不立flag了,翻了下历史投稿记录 2014年那会计划把傻宝的玩具篇补完计划都没做,参考 https://post.smzdm.com/p/195162/ ,一晃6年,我头发都已掉光,而傻宝都已上学,进化成四脚吞金兽完全体了-__-#