街拍广州CBD有啥车 篇四:少人埋单的SUV车型

2020-05-14 17:07:44 10点赞 3收藏 12评论

撸主最近过于沉迷工(LEGO)作(MOC),日渐消瘦。在整理手机的照片时,猛想起曾经发过3篇、街拍一些相对罕见的车型的文章,好像好久没有写了,马上撸起键盘,边整理照片边敲字。

今天的话题是少人埋单的SUV车型。大伙都知道SUV在天朝乃至全球都大热了很多年,如果一个汽车品牌旗下没有辣么几台SUV,基本上已经可以直接再见了,没看兰博基尼也出了Urus吗?(这配图几个意思?少人埋单的SUV车型

少人埋单的SUV车型

不过实际上,冷冰冰的销售数字告诉我们,并不是只要SUV消费者都会盲目地去追捧和埋单的,今天我来分享一些我抓拍到的,含进口、合资、国产品牌的,最起码我认为广州的老百姓不太埋单的SUV车型。

以下用渣渣像素的手机抓拍图,配合官网图和文字分享,本次抓拍的有这些车型。

• 英菲尼迪QX60 。

• 长安铃木 维特拉

• 一汽马自达 CX-4

• 上汽斯柯达 柯迪亚克

• 观致5 SUV

那么就开始吧~

英菲尼迪 QX60

不知道你有没有这样的朋友,假设你本来想去买辆奥迪A3,你朋友告诉你A3和高尔夫都是一个平台生产的,除了外壳和LOGO不同,发动机变速箱一模一样,价格几乎差了一半,之后你就开始模糊了。。

少人埋单的SUV车型

举这个例子是想说,英菲尼迪QX60和东风日产的楼兰,大概也是A3和高尔夫一样的关系吧。尽管外观的区别比较大,QX60偏向稳重和大气,楼兰就是年轻和战斗。同样地,指导价在48.88~58.28万的QX60和指导价在23.88~37.98万的楼兰,价格也几乎差了一半~

少人埋单的SUV车型

其实,买车除了车本身以外,像英菲尼迪这样的豪华品牌的附加值和服务要比东风日产要多很多的,举个例子,据说英菲尼迪为了让到店维修的客户用车无忧,维修期间4S店会提供代步车服务,瞬间觉得非常尊贵有木有?而东风日产的车主,去4S维修估计回家就要靠自己了有木有少人埋单的SUV车型

少人埋单的SUV车型

对了,再补充一个这兄弟两的一项比较明显的区别,QX60是准7座的进口车,楼兰是大5座的国产车。而这兄弟两也有一个比较明显的共性,就是广州街上几乎都见不到。。

长安铃木 维特拉

维特拉是长安铃木旗下的主力SUV车型,价格区间在9.98到15.98万。是在国内市场上15万区间里较少有地配备了ALLGRIP智能全时四驱系统的合资品牌SUV。可惜的是,买这个价位的用户大多数都是用作上下班的,什么越野性能啊四驱啊差速器锁啊和他们真心没啥关系,加上车头的S字LOGO也缺了那么一点档次,外观比起本田缤智,XR-V之类又有点显老,最终只能靠情怀去埋单了。

少人埋单的SUV车型

为什么说靠情怀去埋单呢?这就要追溯到1988年推出的第一代的Suzuki Vitara,不久后引进到国内,那时TA不还叫维特拉,广东人们都给了它一个很可爱的名字,维他奶(Vitara的粤语发音)。那个年代本来可以选择的车就不多,类似维他奶这类小型SUV就更加是少之又少,而且当时雅阁都要3~40万的年代,维他奶“只需”20万多点,加上日本车的质量一向都不错,当年的维他奶真是一款叫好又叫卖的车型。

少人埋单的SUV车型

只是历史是没办法重演的,在SUV车型发光发热的今天,无论是合资品牌还是自主品牌都各出奇招争夺客户打得你死我活,而长安铃木的营销几乎可以说为零,即使维特拉有着不错的配置,超大的天窗以及同级少有的四驱性能,只能说一句可惜了。

少人埋单的SUV车型

对了,上下不一致的双色车身,也是维特拉的卖点之一,差点忘了写上。。还有一个,认真看清楚,这是维特拉,不是特斯拉。。最近我的眼睛开始不行了少人埋单的SUV车型

一汽马自达 CX-4

马自达作为一款主打运动的日系品牌,无论是动感时尚的魂动家族设计特征,还是创驰蓝天的技术加持,都让其品牌下的各款车型既能看又能打。本来,又有颜值又有操控的车辆本应在市场上有不俗的销量,但偏偏马自达旗下的各款车型都非常冷门,销量一直平平。

少人埋单的SUV车型

马自达CX-4的定位是一款跨界的轿跑SUV,售价区间在14.08~21.58万,在“人人皆涡轮”的今天马自达依然坚持自然吸气发动机的传统,配备了2.0L/2.5L发动机,搭配6AT的经典组合。说到CX-4也应该说说同门的昂克赛拉,因为昂克赛拉两厢版与CX-4在外观上、甚至包括内饰上都几乎是复制粘贴过来的,这两台出自同平台的车型甚至可以理解成CX-4就是昂克赛拉两厢版的加高加配版也没有什么不妥。少人埋单的SUV车型

少人埋单的SUV车型

CX-4轿跑的车型外观是针对年轻人的口味定制的,但同时也因为轿跑造型导致车身的设计必须更加扁平,导致外表光鲜的背后,室内的空间就成为了一个短板。后排的乘坐空间,尤其是被压低后的头部空间非常紧张,如果对后排的空间比较看重的话,显然不适合这款车。

少人埋单的SUV车型

不过,在目前SUV泛滥加高度同质化的今天,的确需要CX-4这样的个性化轿跑SUV,只要不考虑二排,这款主打运动和操控的车型,对驾驶者的照顾还是非常到位的,甚至可以说在同级别没有直接对手的呢~

上汽斯柯达 柯迪亚克

首先,上汽斯柯达有3款主力销售的SUV,都叫柯什么什么克,让人觉得头昏眼花,按价格排列从低到高,这三台车的排序分别是柯米克、柯珞克、柯迪亚克。这都谁给起的名字啊??再看看车尾的标志,原来是捷克人给起的名字,毕竟英文也是都叫k什么什么q,柯米克kamiq、柯珞克karoq、柯迪亚克kodiaq,估计其他国家的歪果仁看到也顿时会懵到满头问号而吐血少人埋单的SUV车型

少人埋单的SUV车型

除了名字难分以外,这三台车要不是放在一起看尺寸大小,光看图片也很难分。它们都有着同样的家族风格,同样的脸和极其微小的差别,以致于小编抓拍的这台,经过反复对比求证,才不是很有把握地认出,这台是柯迪亚克。

柯迪亚克和途观L同平台,都搭配第三代EA888 涡轮增压发动机和7档双离合手自一体变速箱,底盘内部机构也几乎一样,而途观L的价格区间在22.38万元到35.98万元,柯迪亚克是18.98万元到26.98万元,前者有面子品牌响当当,后者性价比高,有点儿到底是买华为还是买荣耀的感觉。

少人埋单的SUV车型

可是大部分老百姓还是只认识大众的标,导致柯迪亚克乃至整个斯柯达品牌都被消费者边缘化,销量自然也无法和更加贵的途观L比。不过柯迪亚克有一个东西是途观L没有的,那就是七座版,家用务实又符合国情。

少人埋单的SUV车型

七座版的柯迪亚克直接把途观L那个“L”出来的部分加了两张座椅上去,形成2+3+2的座椅布局,可惜第三排的空间表现一般,无论载人或载物还是五座版本最为舒适,而既然买五座版的话,大部分的人又回流到途观L那儿了,柯迪亚克就是这样一款相对比较尴尬的车型。

观致5 SUV

也许你见到一个Q字LOGO的车不知道他是什么牌子,但是相信我,你在广州街头上能见得到已经是很神奇的事情了,何况我还看到是粤A牌照的。少人埋单的SUV车型

少人埋单的SUV车型

作为中国自主品牌的汽车企业之一,你一定认识奇瑞,百度告诉我们,其实早在2007年,奇瑞就率先学习了本田讴歌、丰田雷克萨斯、日产英菲尼迪的套路,与以色列量子集团共同出资打造了一个高端的品牌,叫观致。而在当时,长城和吉利还不知道什么叫WEY,什么叫领克。

少人埋单的SUV车型

观致的团队据说大多都来自BBA等厂商,加上零部件全是名厂的加持,观致的产品力是不错的,但是毕竟一分钱一分货,用料十足的结果就是让整车的价格也达到了合资品牌的区间,这就让很多“崇洋媚外”的消费者选择了放弃。

少人埋单的SUV车型

观致5上市已经有很长的一段时间,原指导价为13.99-19.49万也许梁静茹给你勇气也不敢下手,直至后来官降3万后销量才有一点好转。不过老实说,比起WEY和领克那些非常超前的外观,我个人更加喜欢观致的设计哈。

好了,今天写分享就写到这里吧,这是我写的第四篇抓拍,有兴趣可以点我头像找到前三篇。这些车起码在我自己的活动范围内是极少见到的,希望大家喜欢。也期待大伙的吐槽和各种知识的科普。下次再继续整理照片和大家分享吧,喜欢的话请关注喔~

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!