我看过的电影 篇十八:回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

2020-05-17 10:57:43 2点赞 7收藏 2评论

话说最近到天津武清出差一段时间,因为出来之前拿了一个小皮箱,里面全是衣服,然后拿了一个书包,里面是生活用品还有一些数码产品,但是唯独没想到的是,这边宿舍的网十分不方便,自己出门之前也是忘了下载一点电子书和电视剧,于是乎,就只能选择在办公室下载一些电视剧……办公室的网真的出奇的慢,想着找个电视剧给每天的生活增添一点乐趣呢,一开始的时候也不知道看什么,于是乎就找吧,找啊找啊,找啊找啊,就发现了这部《废柴兄弟》还是很不错的,一集的时间不长,但是搞笑程度却不低,而且还有五季,虽然说第五季已经快要被喷的体无完肤了……但对于我这个没看过的人,还是认为不错的啦~

很多人会问了,为什么会觉得无趣呢?因为每天的生活都是千篇一律,出来出差嘛,别人又不会给你安排特别特别难干的活,然后又没带什么书,所以只能暂时靠电视剧度日了,我想着,之后是不是重新入手一下kindle,下载一点电子书什么的看,毕竟,每天看平板的时间长了,眼睛真的受不了~

回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

说说这部剧吧,总的来说呢,搞笑程度还是很高的,而且似乎很贴近生活,有由修睿和王宁、王妍之、童菲等主演的这部剧真的是笑点频出,很多时候,从剧中也能体味到一丝人性的弱点,当然啦,我们的生活中未必有这样的人,但是,艺术源于生活又高于生活嘛~所以说我觉得,生活中肯定有废柴程度接近这二位的。

回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

我记得开始的时候,出现中文名称的时候,也有英文名,这部剧英文名是two idots,就是两个傻子的意思嘛,这样看来,许之一和张晓蛟这两个角色也的确是符合two idots的定位了,毕竟,废柴虽然说没有傻子的意味吧,但是许之一却的的确确给人的感觉,就是一个城府特别深的傻子~

回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

然后看剧嘛,我其实挺喜欢这种情景喜剧的,既能够把生活中的乐趣演出来,也能够让人想一想,自己是不是有时候也很废柴,当然啦,还是会揣度一下自己的好朋友,看看究竟有没有这么废柴的人。

回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

既然是情景喜剧,人物关系就比较简单,我也在这简单的给大家分享一下剧中的人物关系,如果您还没看过这部剧,看到这里就可以结束了,因为以下的内容可能会涉及到剧透,有些人不喜欢,当然啦,也是轻度剧透,不会涉及特别多的。

1.许之一——剧中希必地杂志和APP的创始人,有点二,有点傻,但是从他的做事风格就可以看出,他不是真的傻,有时候是傻的恰到好处,但是对于感情这一块,也真的是钢铁直男了,有时候真的无力吐槽,身边有那么好的女孩追他,他却喜欢的是另一个。

2张晓蛟——卖盗版光碟起家,后来估计是不符合社会主义核心价值观而转行干起了阿蛟物流,但是干物流的过程中,也是情况百出,本剧的核心人物,也是有一个女孩子喜欢他,然后他却喜欢的和许之一是同一个。

3.冯小白——有点二的摄影师,话不多,但是每一次开口一定会很有笑果。

4艾玛——海外代购一行的,一直在卖包,虽然她自己说是A货,但似乎也有可能她一直把正版包当A货……

5.多多——童颜x乳,我觉得这个是真的大~

6.杜小啦,女神级别的人物,有钱任性,不知道为什么喜欢许之一,我觉得杜小拉应该是大部分男生喜欢的类型,当然啦,我个人来说还是很喜欢这个的,要颜有颜,要身材有身材,要智商,emmm,有时候可能差了那么一点。

还有龙少啊以及其他的一些七荤八素的演员,在这里就不过多介绍了。

回味2013年的经典之作,电视剧《废柴兄弟》再体验!

很多人拿这部剧和《爱情公寓》比较,只能说各有特色吧,在我眼里,都是值得观看的好笑的有意思的情景喜剧,也推荐大家没事的时候观看。