红橡木落地窗台板简评

2020-07-21 11:10:21 17点赞 97收藏 25评论

前言:

装修时将一部分阳台做了封窗包进房间里,因为原来的阳台护栏下有一节台阶,因此封窗之后,大小封窗和踢脚线之间仍然有一小块区域露在外边。

红橡木落地窗台板简评

一般情况下处理方式都是加个窗台板,装修公司一般都是推荐大理石或者直接瓷砖贴起来。不过考虑到这个落地窗是在卧室内,所以希望更温馨一些,因此决定采用实木板做窗台板。

购买过程:

之前在网上也看到过很多人用实木做窗台板,材质也各有不同。在网上一顿找之后确定了一家做实木定制的,老板基本上大部分木头都可以做。

老板给的图片参考老板给的图片参考

老板给的图片参考

之所以选择这家,一方面是因为评价比较好,买家晒单效果不错,另外一个原因是他家可以免费刷木蜡油,估计可以多用一段时间。

经过跟老板沟通,发现相对于白橡木,胡桃木而言,红橡木的价格更好,颜色也比较温馨适合房间里用,所以最终就决定用红橡木了。木头100,运费30红橡木落地窗台板简评

产品细节:

产品到货之后赶紧到新房看一下效果怎么样。先来一张整体图片。

红橡木落地窗台板简评

刚打开的时候有一点味道,估计是运输过程中高温密闭环境散发出来的木蜡油和木材味道,不过很快就没有了。我定制的窗台长度是160*9厘米,比一条木头的整体尺寸要窄一些,所以老板应该也是把木头切割了之后发过来的。木头的花色如下:

红橡木落地窗台板简评

能看出两个面的颜色和纹理不太一样,估计是老板也分了正反面,打磨程度和上油程度不同。我觉得后边的那面效果更好。

我买的尺寸9厘米小于一条板子的尺寸,从侧面能看出切割的痕迹。

红橡木落地窗台板简评

虽然没有跟老板提特殊要求,但是从侧面可以看出,老板在切割的另外自测有做稍微的打磨和圆角处理,更适合于做窗台板。

铺装体验:

虽然窗台还有些凹陷不平,但是不影响我先铺上去看一下效果。

红橡木落地窗台板简评

再来两张近距离的图片,感觉红橡的木纹效果还是挺好的。

总结:

这次购买的窗台板整体还是比较满意,价格也算合理,等后边再固定一下就可以了,有需要的值友可以考虑。

• 经常日晒雨淋的地方,还是贴磁砖实用一点

这个位置是卧室里面,下边也铺的地板,当时也是考虑到卧室里面会更注意一些所以用的木板,当然主要还是好看,就算过两年发霉了就换一块 [高兴]

• 你好,能分享一下店铺吗?

店铺祥瑞名贵木材,因为还没有开始正式使用所以也不确定耐候性怎么样,等我使用之后过段时间如果有问题再发帖子说明。

• 这只肉肉的小手很可,顺便把店铺分享一下,刚需! [大妈三宝]

祥瑞名贵木材。

666,赶紧去康康。

• 求店铺,太棒了

祥瑞名贵木材

• 这怎么安装呢

我之前看很多人都是说直接用玻璃胶打就行,过两天等装修公司安装好之后再说明一下。

• 你好,对你家里地板种草了,请问下地板是什么型号的

我家地板用的是柯诺的幻影HY8005

• 怎么固定,用胶水还是钉子

我打算用玻璃胶固定,目前还没固定,过段时间保洁结束了再贴,怕现在贴了到时候清洁剂把木板弄坏了。

• 搁一块板也能发篇文,真服了。

一看就没装修过房子 小细节弄心仪的时候 那成就感

这文章确实没什么营养

• 求搜索关键词

• 温差大返潮的话,2年就长毛

• 楼主给个店铺链接,正好想买块实木桌板,做写字台用

• 我家也是实木窗台板 用的水曲柳 后悔了 太难打理了

• 客厅瓷砖好打理的