泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

2020-07-27 19:47:31 5点赞 5收藏 2评论

泡面的魔力在于:

最香的永远是别人吃的那一碗。

一份太少,两份太饱。

看着真香,吃多想呕。

……

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

原本我只想帮大家试试国民男神康师傅家的各种口味,但孤军奋战太寂寞,于是在买样品时我偷偷加了另一国民品牌统一的几款豪华版泡面,不夸张地说,其中好几款完全颠覆了我以往对泡面的认知,真的太太太太.....想等你看了再告诉你。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

申明:质尚生活圈本次测评无任何商业广告植入,体验结果仅对来样负责,仅供参考。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

泡面作为当代卖惨VIP元素之一,频繁地出现在朋友圈里,是卖惨博取同情的完美道具:“我穷到要吃泡面了。”

确实,常见的泡面大部分都没有超过5元,但有些泡面不按常理出牌,志愿要成为泡面中的爱马仕,比如这些豪华款,是我贫穷时吃不起的样子,23元一碗的康师傅速达面馆招牌川辣牛肉面就一度让我心头一紧

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

这么贵的价格,会不会回赠我们意想不到的惊喜?嗯,只用开就能冲出来的人间美味?

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

常见的桶装泡面,一般是配叉子,简单方便不占空间。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

康师傅速达面馆招牌川辣牛肉面统一满汉大餐泡面这几款豪华版泡面的餐具也很贴心,都配了筷子,让吃泡面有了一种仪式感,还原了中国人吃面的习惯。

康师傅速达面馆招牌川辣牛肉面的塑料筷子需要自己组装。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

统一满汉大餐泡面的餐具则和外卖餐具接近。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

泡面的配料一般是调料包+酱包+配菜包,“料”通常都会在配菜包里,我们对这9款泡面又看又吃,一个个慢慢揪出里面都有什么配料。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

梅干菜烧肉面里有又咸又甜的梅干菜,味道很神奇,像粽子里的梅干菜迷路走到了泡面里面。

和酸辣粉拥有同款汤的老陈醋酸辣牛肉面,也跟酸辣粉一样有香脆的黄豆。(黄豆似乎被面汤淹没了)

黑胡椒铁板牛排面黑胡椒+香菜的CP组合,大概要劝退不少黑胡椒/香菜恐惧者。黑胡椒粉包格外显眼,大片的香菜浮于表面,就问你怕不怕?不过可以接受黑胡椒和香菜的人应该会对它爱不释手。

金汤五花肉面老陈醋酸辣牛肉面里面有几个小肉粒,让我不禁想感叹一句:“五花肉泡面/牛肉泡面里居然有肉(粒)!”虽然压缩的肉粒吃起来没有什么肉感,但我已感动得泪牛满面。

更感天动地的是,康师傅速达面馆招牌川辣牛肉面统一满汉大餐系列泡面都分别有一大包的肉,我兴奋到托马斯全旋侧身旋转三周半接720°转体后空翻再劈个叉,然后迫不及待地将它们打开。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

天哪,速达的肉也太大块了吧!

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

而且是肥瘦相间、有嚼劲的牛肉,非常有新鲜牛肉的感jio,不再是没有灵魂的压制感。

还有又脆又爽的西兰花前来助攻,荤素完美搭配。

相对而言,统一满汉大餐系列的肉虽然也很大块,但吃起来有点柴。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

甚至有点苦还有点骚味(尤其是葱烧牛肉面和珍味牛肉面两款),可能是牛味太浓了吧。

对此,我想对它们说

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

泡面面条的形状,大致可分为圆面条和扁面条两种。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

梅干菜烧肉面黑胡椒铁板牛排面属于圆面条,看起来比较细,吃起来比较软烂。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

其他几款都是扁面条,相比圆面条,更能吸汁,看上去更饱满,吃起来更入味。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

统一满汉大餐几款泡面的面条很有Q弹感,作为泡面(仅限于泡面),它很成功。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

速达的扁面条更宽,吃起来非常爽滑、劲道,很像餐馆现煮的拉面。讲真,换个碗我都认不出它是泡面,确实可以和现煮的牛肉面媲美

如果有朋友吃过康师傅线下店的牛肉面,我很负责任地告诉你:就是那个味!

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

别看泡面的汤都是用水+调料包冲泡而来,但不同汤喝起来口感也是差得很远的

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

西红柿鸡蛋打卤面闻起来是童年记忆的番茄味棒饼干的味道,嗅觉仿佛让我回到了童年。

但汤喝起来却没有番茄的味道(面其实也没有),我的味觉又把我从童年回忆里拉回来。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

金汤五花肉面老陈醋酸辣牛肉面都加了醋,不过金汤五花肉面汤的醋味只有酸,老陈醋酸辣牛肉面的汤是酸辣粉同款,酸酸辣辣,够味。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

康师傅黑胡椒铁板牛排面的汤中,那种直冲入喉的黑胡椒辣味非常明显,喝下去好像整个人都暖和起来,伴着淡淡的香菜味,是一款不错的“暖身汤”。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

统一满汉大餐三款的汤则都比较清淡,而速达的汤上满满一层红油,看起来很火辣,吃进嘴里并没有达到大家对它“川辣”的预期,反而麻味非常明显。

泡面测评丨这一款真的有大块的肉,好吃到出圈!

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。质尚生活圈原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女