“音”为有你 篇三十:猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

2020-06-08 13:20:48 4点赞 12收藏 14评论

收音机在如今这个时代来说,大多被集成在其他的设备上面,很多有人专门做。而中国音响设计师曾德钧先生,三十多年来一直坚持对音乐的爱好、对音响事业的执着、对收音机及电台梦想的追求,最终创立了猫王收音机品牌。猫王收音机是精致潮玩复古音响品牌。我一直很喜欢猫王收音机旗下的音箱产品,因为每一款产品都有它独特的设计理念。

猫王收音机MW-PVX野性mini便携蓝牙音箱迷你小音响家用可爱复古音箱户外低音炮丛林绿439元京东去购买

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

就如猫王·野性系列,既是一个产品人的回归,也是又一次异路狂奔。这次猫王收音机的创始人曾德钧先生,带来了一个颠覆传统音箱美学的新品--猫王·野性mini。下面我们就一起来看看这款猫王·野性系列新品。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

外包装设计永远是那么夺目,并且手提袋和外包装呼应。这次的外包装有些特别,打破了以往小王子那种60/70年代手提箱设计。而是一个类似工具箱的小盒子,表面皮质纹理,给我的第一感觉就很硬核。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

打开包装之后映入眼帘的便是这次的新品猫王·野性mini,目前可知的共有三款颜色,分别是:丛林绿、铁甲黑、沙漠黄。而我这款就是丛林绿,从配色的名字上就有种深深的军旅气息,确实这款猫王·野性mini主打就是硬核实力派。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

在配件方面,除了猫王·野性mini主体外,还有使用说明书、一根充电线、一根AUX线。没有电源适配器。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

从外观上,猫王·野性mini延续了猫王野性系列的军旅风格,采用全金属外壳,高密度锌合金5面一体无缝压铸成型,体积非常的小巧,尺寸:60.8*35.7*77.9mm,体重仅仅248g,一手握住,可以随身携带。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

猫王·野性mini的表面是采用了与坦克同质涂装材质,三喷三涂装甲车烤漆,闪粉细节处理,使它换发温润色泽质地,同时均衡配重带来舒适细腻的手感,以及坚固结构赋予高品质的音质。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

搭配金属滚花旋钮,使用时带有齿轮咬合的咔咔棘轮声,军械感十足,拨杆功能转换兼开关、蓝牙、打开手电筒功能,旁边的频道开关,逆时针旋转是上一个频道,顺时针旋转是下一个频道,在频道内兼顾上一曲、下一曲功能,以及暂停/播放等等,而在中间有个很小的麦克风,用于智能语音搜索。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

在猫王·野性mini的顶部还设计了一个灯光,共有三挡可调节,按一下,一级强光,外出可以照明用,点亮黑暗;按二下,温柔弱光守护陪伴;按三下,可以发出SOS呼救信号闪烁灯。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

侧面是充电接口,在充电状态下还是一个充电状态指示灯。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

背面是猫王logo。另外四角还特别设计了防滑垫,便于在使用中提供更好的稳定性和防滑效果,不论是细节还是实用性都考虑的非常周全,值得称赞。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

OhPlay猫王妙播APP操作简单,进入主界面后只有“发现、设备、我的”三个页面。只要连接OhPlay猫王妙播,全世界1400+传统电台,280万+播客节目等海量的内容,等你发现。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

在曲库里面还有电台、博客、音乐、以及蜻蜓FM,平时喜欢听电台的朋友,可以通过页面去选择自己喜欢的频道。另外智能语音服务也非常不错,搭载腾讯云小微AI助手智能语音服务,语音搜索个性电台,海量音乐,询问天气、没事闲聊,开口即可。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

在音质的表现方面,高功率数字功率放大器+N40 钕铁硼磁体大口径喇叭+精心调试DSP+刚性金属大容积腔体,声音的穿透力还是很强,解析力够用,即便在比较嘈杂环境下声音依然能够被听清。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

再加上曾德钧先生亲自调校,给音质保驾护航。无论是使用蓝牙,还是使用音频线都非常方便,几天的不同风格音乐实际测听后,感觉它低音表现确实不错。音量增大的同时,并没有破音和劈裂的不适感,高音部分也无压力。惊喜的音感,让野性征服旷野。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

续航方面,猫王·野性mini内置800mAh锂电池,根据官方介绍说正常音量下可持续工作6小时。通过测试在充满电的状态下,使用了一天还有电,足以满足我们日常需求。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

猫王·野性mini还拥有IPX5级的防水防尘技术,这也是首款防水的猫王收音机产品,专为户外而生,泼水淋雨都不担心。

猫王首款防水音箱,颠覆传统音箱美学,我心中的完美就是你

猫王的产品都非常有格调,经过几天的体验,这款猫王·野性mini给我留下了非常深刻的印象,外观设计独特,狂野的风格很个性,且吸引众人目光,呈现出浓浓的军旅情怀。重量轻体积小,同样适合户外爱好者、旅行或者出差人士,外出携带很方便。

超长续航我用了这么多天,还没充电过。不论是室内还是在室外,挂在背包上,揣在兜里都可以,另外猫王妙播APP还配有定时唤醒及休眠的功能。怎么样?很实用吧