「对你的iPhone好一点」篇一:PD快充的终极选择,这个就够了

2020-04-07 17:15:19 19点赞 68收藏 30评论

时间过的是真的快。感觉不久之前为了iPhone的快充我还只能花140块钱买官网的CtoL胶皮线,现在40块钱都能买根第三方了。购入ipad Pro时还在为标配18W快充头可以直接给Xs max满速充电而开心,转眼间一般的PD头都已经瞧不太上了。当时的我,估计也从来没想到过,有一天会有一只和苹果5V1A一样大小的18WPD快充头摆在我面前。

我的上一只anker产品是堪称巨无霸的桌面充Anker PowerPort Atom PD 4,这货支持100W的输出,整体感觉就突出一个【大】字。所以为啥说这个世界很魔幻呢,没想到Anker不仅出了我见过的最大的充电头,现在又要在最小这个方向上刷新我的认知。

这次一同体验的还有Anker的三代拉车线。虽然大家端子都是C94没什么花样,但是能用得上拉车线,还是要比胶皮线体验好上很多的。

Mfi认证。虽然anker的产品价格会略高于友商,但是架不住有苹果的强力推荐——Mfi这都是小儿科,多款设备都登上了苹果官网,官方带货,以苹果一向的高要求,说明anker的产品确实还是配得上这个价钱的。

不过是一根数据线,anker还整了个翻页式包装。实在是骨子里的精致... ...讲实话之前买的数码设备不少,用这种包装的产品没有低于200块钱的。这样会更好用吗?不,这样会更贵。

其实anker的包装一直蛮有特色的,每个包装都会有一些自家产品的类似钢印的小突起,也算是一种特色了。看完这个包装我感觉这个设计是有主题的,主题的名字只有两个字:买我。

掏出来合个影。

不得不承认这个组合确实蛮精致的。肯定有友好的网友会来评论,20块一个的PD头他不香吗,30块一根的CtoL线他不香吗。说真的这种感觉就好像你拿iPhone和千元机对比一样,挺逗的。

下面单说这个头子。虽然去年9月份就上市了,也一直听说他很小,但是拿出来那一刻我还是震惊了——我真没想到能这么小。都说跟苹果5V1A一边大,但实话实说我的5V1A就放在盒子里从来没拿出来过。下面对比图,右边苹果原装5V1A。仔细看我5V1A头子的包装纸都没揭... ...

和苹果官方18W的对比。啥叫公开处刑?这就是公开处刑。

还对大小没什么概念的话,放一些和其他物品的对比。

旁边的PD 4觉得自己有点像一块砖。

不同的是这次没有直接标识PD,而是把IQ3标在了C口上方。IQ3是ANKER独家的快充协议,兼容了PD、QC、Apple 2.4A等快充协议。蓝色USB舌依然显眼。

说回拉车线。说实话除了胶皮线之外,我一直以为什么编织线凯夫拉线拉车线没啥区别。后来了解了啥叫拉车线才反应过来这几种线还是有区别的哈,毕竟我杂牌的编织线别说拉车了,用俩月不勾丝就谢天谢地了。

长度94cm,减掉两端插头,基本符合包装盒上的0.9m。

L侧银色C94端子,与之前的金色lighting端子有明显区别。

当然说这么多你可能还是觉得这根线实在有点贵。我还是那个看法,量力而行,觉得贵就买几十一根的胶皮线,一样用,anker也有,质量杠杠的,没必要看到东西贵了就喊智商税,便宜的抢不到就大喊耍猴,这样活得也太极端了不是。

说了这么多还是来测下这套小玩意的实际表现。

支持苹果2.4A以及PD、QC协议。

5V和9V两个电压。

给iPhone 11 Pro max供电,成功握手9V电压,功率基本达到18W。

关于其他设备的兼容性,直接搬来充电头网的数据。

总体来说,anker这套组合用起来还是蛮有品质感的,如果你也比较喜欢一些做工精致性能优越的数码产品配件,我觉得这套相当值得一试。

Anker 安克 USB-C 33W 双口快速充电器

Anker 安克 USB-C 33W 双口快速充电器

ANKER 安克 PD快充线type-c转Lightning充电器线 (红色、 0.9m)

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

¥169.00

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

• 买了淘宝anker旗舰店98的nano套装,但因为还买了一个无线充和AirPodspro,又多了一根线,就开始犹豫要不要再入一个1a1c或者30w氮化镓,毕竟这俩是进了apple商店的,虽然商店里写的独家,但我觉得应该只是外观设计不同 [口水]

无线充随便找个安卓剩的头子就能用呀 [高兴] 够18w就可以

我也这么想的,所以更纠结了 [哭泣] 这俩价格jd上差不多,我是体验氮化镓呢还是普通的呢

• 我去搜了一下pd4 500块钱 [喜极而泣] [喜极而泣] 真是难以接受

也不好用。不建议买。

• 想问下ipad贴的什么膜?

之前类纸膜,后来裸奔。有ac+

• 18w要淘汰了吧,起码30w起步

• u1s1,这个nanopd充电头好不好还真没办法下结论,卖得这么火,全网到现在一个拆解都没有,让人怀疑好吧……而且anker著名假洋鬼子,产品品真的一般般 [大囧] c2l我还是选花洒 [无语] ,iq3也只是一个普普通通的全协议芯片并不出彩也没有独家一说

拆解,能搜到。只是觉得,18W现在做为出厂标配还能理解,但现在还单独买的话,功率太小了,略鸡肋啊。

哦哦,在充电头网看到拆解了,感谢 [高兴]

• 键盘好看诶,有链接吗?

• anker nano配小米插线板很紧;反而zmi 1a1c很容易掉下来,而且有电流声。

• 我也有一个Nano,的确很小。但,还是觉得功率小了点点,如果能有点余量,能上22W的样子就很理想了

• xr,5v1a还经常性2天1充

[皱眉] 因为你是轻度手机用户。

• 还是30w那个更实用,手机、iPadpro、Switch都适合

• 我也是11,看评测,11充电在最开始阶段可以上到二十多瓦,考虑来一个30w的快充,紫米安可绿联三选一吧 [高兴]

• 键盘好看,什么品牌?

• 就喜欢这种小巧轻便的,苹果11+偶尔ipad足够了。

• 客观而又有观点的评测。谢谢你的分享。这款头我也心仪很久,准备拿下了。