奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

2020-06-30 10:15:47 3点赞 2收藏 8评论

一年前,入手巫黑胶唱机那会,被黑胶的整体外观把魂给勾住了,似箱子又似唱机的设计,俘获了我也俘获了我的小伙伴们。甚至有网友私信,要不要出给他?答案是肯定的,不出。当时就得到了喀秋莎的启动消息,巫的品控还是让我感动的,为了环节和制作工艺,有一道工序不满足,即使不发布,也要做到完善。那么我等,终于今年儿童节月份迎来了喀秋莎的登陆,又多了一个收藏级宝贝,我对收藏类装备不分价格,只因单纯的喜欢。下面给大家分享一下巫喀秋莎的初体验。

巫的名字源于哪里?黑胶那篇其实已经介绍了,但是还是要说,源于最早的关于音乐的记录是《春秋》里提到的萨满教,萨满教里将女巫称为“巫”,男巫称为“觋”,品牌名字便是取自“巫觋之音”的巫。

从“巫”字的造型来看,上下两横代表天和地,两边的小人则代表巫觋的舞蹈和音乐,蕴含着人立于天地之间的精神和意念,这也是巫的精神所在。

巫,主张声音细分的声音美学品牌。

声音无全能,源于音乐无一统。

不同风格音乐呈现出的多样情绪之美,恰似我们各自不同的人生,总有一类音乐与之相应。

这便是声音细分的价值所在——让不同的声音强化不同的音乐情绪。

巫喀秋莎桌面HiFi蓝牙音响可调频大功率双单元立体声家用mini音响1680元天猫精选去购买

【巫喀秋莎开箱】

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲纸盒包装?NO,纸盒在巫这太LOW了,没错,黑色箱子就是包装,这是我见过蓝牙音箱包装中高大上的能排在前五之内。黑色手提箱,延续了黑胶唱机的包装设计元素,我们就是金贵、奢华,就是要高调。黑色包装边框均采用了金属材质加固,长期使用不会变形。封面右下角标注了巫的品牌logo。毒死。

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲打开黑箱子后直接看到了喀秋莎的底座,和一张宣传封面,喀秋莎是镶嵌在加厚蛋棉和1:1开槽的三面保护棉中,非常的安全,武装到没有空隙可言。

包装配件:

喀秋莎;

RCA连接线;

分体式电源适配器;

说明书;

包装箱。

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲巫.喀秋莎桌面HIFI蓝牙音响,整体设计材质选用了木制+金属的组合,虽然我手中有不少蓝牙音响,造型不是方就是圆,基本都是现代科技化的外观设计。但当我看到巫喀秋莎的宣传画面时,就已经被深深毒到,发售必须入手一台。外形将复古元素发挥到了极致,我敢肯定的是,只要手机或者连接技术还有蓝牙,喀秋莎就不会过时,木制与金属的味道,香。

巫.喀秋莎

频率响应:20Hz-20KHz

均衡器:±3dB

售价:1680¥起

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲巫喀秋莎整体共有两个输出单元,顶部这个指向性单元,通过角度的调节,使得声音更有指向性,可指向性上下调节的第一个输出单元采用金属腔体,金属腔体的好处增强泛音、为声音的解析力和高频的亮度提供了更好的环境。造型就不多说了,肉眼可见的奢华感,输出单元口的防撞网位置采用了外露式的内六角螺丝进行固定,粗野。固定方式采用一个U型支架,在这个弹头两侧开口进行加固,螺丝钉全部采用外露设计。

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲巫喀秋莎采用了内置模拟AB类功率放大器,音响的控制面板区域整体成梯形设计,按键布局非常合理,按键整体按键全部选用金属材质,视觉和触觉效果并存。最醒目的就是最下方的音量旋钮了,坐落在整块金属面板上,面板上注明了SOUND DESIGNER,意为巫作为音效设计。比起以往的蓝牙音响的按键不是胶质就是触摸控制的,我想说我最喜欢的就是传统的物理按键,零误操作,指哪打哪的操控,简单直接。

可玩性非常高的就是中间模拟功放的均衡器调音区了,可根据曲风进行中高频与中低频的手动调节,调节范围在±3dB。

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲巫喀秋莎的接口区设计在木制底座的后面,音箱的接口分为RCA和电源口,RCA线的另一端就是3.5mm接口,3.5mm那将激活我太多设备了,比如尘封已久的WALKMAN、ipod、不过带3.5mm口的手机目前是真的难找啊。

低音导向口,可推动内部空气振动发声,保证更好的低音效果,就是对低音的下潜和力度进行硬件优化。

顶部输出单元连接木制底座的方式开始我以为是在那个金属支撑杆内走的线,最后还是给我的惊喜,裸露走线在外,包裹了厚实的尼龙外皮,设计师你赢了。

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲底部内置的就是巫喀秋莎的第二个无指向输出单元,藏匿在圆形扇叶开口里,对桌面直接扩散。两个单元指向和无指向相互融合工作,依靠梯形的木制腔体对低频的提供了优秀的还原度。上方外置的黑色扇叶区域自然就是散热片了。四角均有四个可拆卸的金属支脚。

【操控/配对/播放】

(操控)

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲巫喀秋莎就像是一辆大排量的手动档肌肉车,满足了驾驶乐趣和操控性,全部实体按键、拨杆、滑键,比起以往的无限循环按压的、触摸控制的蓝牙音箱,巫喀秋莎脱颖而出,就是玩的纯粹。

裸露、机械、粗狂、做完这篇开箱评测,最后我看着它的时候比聆听它更多。艺术。

(配对)

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲连接输出一共有两种方式,第一种为蓝牙,巫喀秋莎采用蓝牙5.0,传输距离达到10M。蓝牙配对与以往的蓝牙设备相同,巫喀秋莎开机后,打开手机蓝牙搜索到WU Katyusha,点击即可配对成功。

再次开机后,可自动回连到最后一次配对成功的蓝牙设备,自动回连还是比较方便的。

(RCA)

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲RCA的设计,可以激活我不少带3.5MM接口的音频设备,可接DVD和投影仪,这个就厉害了。每一根RCA线缆负责传输一个声道的音频信号,因此,可以根据对声道的实际需要,使用与之数量相匹配的RCA线缆。

(播放)

音箱评测,如果不录一段视频让大伙听听,感觉都对不起自己忙活半天开箱,就更别说产品了。试音还是那句话,每个人都有自己的理解方式,我只选择我喜欢的歌曲常听的歌曲,设备不同差异自然就出现了。如果校不准用曲,可以找清唱部分多的歌曲尝试人声的解析。虽然我不是什么机构认证的试音师调音师之类的,但是对于听觉系统,耳朵能听到的声音是好使坏还是能分清。

▲低频:由于主打高解析度,所以低音速度稍快,但是够重,依靠低频输出单元对桌面直冲的发挥,扩散出来有像低音鼓才锤击,低频深入的力度有够强,下潜下沉力度稍微薄弱一些。

中频:对人声的还原度足够,圆润饱满,低频因为稍快没对中频造成干扰。试过adele、宇西、莫文蔚、赵雷等歌手的歌曲开头都是尽量清唱部分,中频非常够味。

高频:不失真的情况下,向上的延展性属指哪打哪 ,高音并不是那么惊艳突显,细节嗓子的变声,听的很清楚。高音的明亮,保持着优秀的透明度与中频相投机。

【总结】

奢靡在气质、华丽盛频响 -- 巫.喀秋莎

▲我即使不听,也有赏心悦目的效果。看遍了科技化音响,巫喀秋莎带给我的是返璞归真与音质保证的融合体。

优势

1,外形,从目前现代款的音响中脱颖而出,我只能说无敌的存在。

2,材质,木制与锌金属的搭配,只喜欢这款最常规配色,够奢。

3,按键,把玩程度全部在按键上,纯物理操作,操作感手感视觉,全都满足了。

4,双输出单元,一个指哪打哪,一个全局扩散,相互配合输出。

5,RCA模拟信号输出,激活很多老设备,老歌好歌都藏在卡带和CD中哦。

6,模拟功放,高输出电流,增加带载能力,可以带更低阻抗的输出单元负载。

7,多款颜色可选,满足不同人群的个性需求。

不足

1,四个角的金属支杆旋转螺纹工艺需提高,或者提供一套胶制支杆达到静音效果。

2,价格方面如果双十一有优惠的话,打算再入手一款红色的。