一百块的小幸福——全格家居生活套装

2020-06-29 21:36:06 2点赞 4收藏 2评论

在2020年的今天,100块拿出来够买什么东西呢?小时候的100块是巨款,可以买好几箱干脆面,吃不完的泡泡糖,冰箱里塞不下的棒棒冰,夜市上吃到撑的烤串,但是放在现在嘛……怕是逛趟超市都不够的。

前段时间在小米试水了一波家居好物,感觉还蛮不错的,这次嘛我又在有品发现了新大陆。全格家居生活套装,活动价99,领券还能再减5块,而且绝大多数我都是刚需。收到货满满一大箱,看起来是挺划算的,那就让我来看看,到底值不值得买~

开箱

封口夹套装

封口夹我在家里是常备着的,白糖、盐、鸡精这些调料盒里装不下或是平时没吃完的薯片零食,用来封个口。

一套7个装,分别13厘米和9厘米,是非常实用的尺寸。我之前家里的封口夹是宜家的9.9套装,都快被媒体号推烂了,但亲测并不实用。一包看起来特别多,其实也就只有三分之一好用,剩下的三分之二都是6厘米款,夹啥都不太够用,导致我家里现在剩了一堆小号,大号却时长不够用,这种东西,还是要买长的。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

做工要比宜家的精致好多好多,光滑无毛刺,塑料也更厚实一些,相比来说……宜家就有点粗犷路线了。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

左边全格右边宜家,双凹槽加锯齿设计,密封效果会更好

一百块的小幸福——全格家居生活套装

还有一点胜在卡扣处,宜家的夹子因为做工相对粗糙,而且末端是竖直向下,有时候开合会弄疼手,全格更厚实一些,往外延伸相对更多,弧度就更贴合手指。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

这一轮嘛,论性价比宜家胜,但论实用,我以后还是会选全格。虽然价格一样,宜家数量多出不少,但是都用不上啊。

魔术无痕胶带

3cm宽1.5cm厚,2米长

一百块的小幸福——全格家居生活套装

亚克力材质,双面可粘,只要是光滑的表面都可以粘牢,而且粘上去透明无痕,撕下来也没有残留。别看一卷只有两米,因为它撕下来水洗之后又是一条好汉,可以重复使用,所以够用很久呢。

我都是在家里粘一些装饰画、插板和厨房的小收纳,觉得还挺方便的。之前在某宝买的1米款也要五六块,而且明显全格的质量更好一些

棉柔抹布

一包三条装

一百块的小幸福——全格家居生活套装

尺寸是30*30的常规设计,透气疏油网孔透气性更好,晾干不费力,洗碗什么的也更顺手,四周都有包边

魔力海绵擦

三片装

一百块的小幸福——全格家居生活套装

百洁布+去污海绵+过滤海绵三层设计,比妙洁要多出一层,清洁上更省心省力,各种顽固污渍都不怕。之前买的双层海绵擦,用不了多久就会分层脱落,这个三层反而更牢固。

垃圾袋

大礼包里的垃圾袋一共有两款,一款是可降解的分类抽绳垃圾袋90只,另一款是普通的抽绳垃圾袋60只。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

记得刚来上海的时候,物业还特意给每一家发了垃圾分类手册,楞是熟悉了半个月才搞明白到底该怎么分类。但如果你买了这款垃圾袋……就不用费心了。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

垃圾袋质量超级好,都是可降解材质,安全又环保,而且四大类数量也不一样,干垃圾和湿垃圾很常用,一包里面数量就多一些,自家的可回收大多是空瓶和纸箱子,一般也不用垃圾袋来装,可回收就和有害垃圾一样数量少一些。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

都配有便携抽绳,一抽一拉快速收口

一百块的小幸福——全格家居生活套装

简约款呢就没什么特殊的,跟我之前买的MIJOY类似,手感质量都碾压淘宝款

一百块的小幸福——全格家居生活套装

抽绳垃圾袋可不仅仅是装垃圾提起来方便,最重要的是还可以用来收纳。我平时出门会把鞋子放在里面,再放进行李箱,比专门买的收纳袋不知道便宜多少,而且用完回家之后套在垃圾筒上继续用,不用洗,也不浪费~

雪尼尔擦手球

自从get到擦手球之后,我就再也没买过擦手巾了!

一百块的小幸福——全格家居生活套装

吸水性超强,干的也特别快。之前用的擦手巾吧,总是要勤洗勤换的,湿毛巾可是细菌的最爱,到了梅雨天更是怎么也晾不干。这种雪尼尔球手感超级柔软,好清洗打理,平时不会残留水渍

一百块的小幸福——全格家居生活套装

毛茸茸的,细腻又柔软

清洁钢丝球

一包六个装

一百块的小幸福——全格家居生活套装

钢丝球嘛,一分价钱一分货,我买过特别便宜的,捏起来很虚,那种基本用两次就开始掉渣,贵一点的就手感更硬更瓷实,也会更耐用,全格这个就属于比较硬的。

水槽过滤网

一包30只装。用手抠水槽里的厨余垃圾实在有点闹心,尤其是什么辣椒皮呀,花椒壳呀这种小东西。冲下去吧怕堵,待在水槽里吧,清理起来费劲,所以水槽过滤网还是蛮好用的。

一百块的小幸福——全格家居生活套装

套上去,洗完碗之后提起来一倒~剩下的丢干垃圾就好。除了在厨房用之外,用在浴室地漏也超赞,女孩子的长头发还挺容易堵地漏,每次洗完澡都得收拾。头发这玩意也真的是,长在脑袋上觉得干干净净,掉了就觉得很脏……所以每次洗澡前套一个,全家最后一个洗澡的人提起来扔掉,就没有这个烦恼啦~

End

一波开箱呢,里面大多数东西对我来说都是刚需,这也是我一开始购买的原因。品质和做工相对来说肯定是让人放心的,价格上我大概用原价算了一下,如果全都单买的话肯定是不能跟站内好价相比,但如果礼包里的东西大多数都用得到,选择礼包肯定还是划算的,也就不用花心思守好价搞批发啦~

QUANGE 全格 旋转甩水拖把(升级款)

QUANGE 全格 旋转甩水拖把(升级款)

QUANGE 全格 简约抽绳式垃圾袋

QUANGE 全格 简约抽绳式垃圾袋

QUANGE 全格 简约分类垃圾桶 感应款

QUANGE 全格 简约分类垃圾桶 感应款

QUANGE 全格 LJTP01 垃圾桶 10L 白色

QUANGE 全格 LJTP01 垃圾桶 10L 白色

QUANGE 全格 HC010101 金属色平口垃圾袋 75只

QUANGE 全格 QJ030901 分离拖把 1只装

QUANGE 全格 QJ030901 分离拖把 1只装

小米有品 全格喷水平板拖把青春版家用地板地砖干湿两用懒人拖布一拖净旋转吸推除尘喷雾喷水拖把 替换布(1只装)

全格金属色平口垃圾袋

全格金属色平口垃圾袋

小米有品 全格金属色平口垃圾袋点断式加厚防漏承重力强大容量家用办公结实耐用垃圾袋 25只*3

小米有品 全格净污分离拖把免手洗甩干脱水污水分离家用地板干湿两用懒人拖布一刮即净拖把套装 白色

小米有品 全格(Quange)一次性马桶刷套装卫生间家用清洁刷可悬挂自带清洁器带替换头洗厕所刷子 刷头(无香型10片/袋)

全格家居生活套装 10件套

全格家居生活套装 10件套

全格简约抽绳式垃圾袋

QUANGE 全格 GA1 感应式垃圾桶 25*25*33cm 淡米白