从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

2020-05-27 11:21:29 8点赞 62收藏 27评论

之前凯撒写过一篇中行0001,相对来说0001更平民一些,遇到放水可以拿到终免,也是不错的,即便不是终免,达标免年费也相对比较简单。

从零玩法(十)-值得拥有的中国银行0001

不少朋友咨询凯撒中行还有没有值得申请的高端卡,本期我们就详细了解一下中行的高端卡。

在说卡之前我们先进行一个小科普,各卡组织对信用卡的分类方式。

从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

一般情况下我们信用卡除了卡种自带的权益,还有一部分是卡组织专属权益。

举个例子,招行钻石卡除了自带的儿童票CIP等权益外,还有卡组织银联钻石专属权益2次接送机、马术、星级酒店健身等权益

但是招行经典白金卡就没有什么像样的卡组织权益,主要是因为随着各大行对白金卡的滥发,导致目前白金的权益已温暖的剩下几个然并卵的小权益。

为什么要普及下卡组织的基础知识呢?因为中行这三张卡部分权益是围绕着卡组织来的。

我们先上图看看

从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

中行喜欢给信用卡编号,这也是为什么那么多朋友追求终免0001了,单从卡面和编号来说就无可替代 。

我们今天讲的这三张卡分别为:

长城钻石信用卡(代码0063)

万事达世界之极信用卡(代码0073)

VISA无限信用卡(代码0201)

注意别记混了,中行所有的信用卡都有编号,一数只差,天差地别,和别人聊起来说错了会很没面子的额。

虽然这三张卡在中行信用卡系统里非*级卡,但是卡组织却是*级卡组织

有朋友是不是想问为什么没有运通和JBC,JBC和中行基本没有往来,而运通虽然和中行有合作,但是传言合作的并不愉快。

所以想申请中行ae白的朋友可能得等多年了。

好了我们一个个来介绍下卡片

1、长城钻石信用卡(代码0063)

作为银联的最高等级卡种,该卡目前无年费优惠政策,即首年3600,且不支持消费免次年年费,但可以下卡后先扣3600,一年内通过消费拿满20w积分后,再打电话给客服申请积分抵扣首年年费,并要求退还之前扣的3600。

基本权益

1次体检,1次洁牙,1次道路救援

无限次龙腾+每次携带2人

航空延误保险

卡组织权益

银联钻石卡组织权益,可以在云闪付APP里,高端卡礼遇里查看到,比较实用的几项有

2次接送机(支持70个城市,要抢,限量80单,每天10点开始)

12次免费马术(要抢,限名额00)

游泳权益24次(可携带2人,要抢,限名额100)

私人医生、便捷挂号无限次

协助就医12次

迪士尼礼遇

从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

值得说的是,权益在不断缩水,限量限名额而且越来越少,大环境在温暖,大组织也差钱呀!

万事达世界之极信用卡(代码0073)

该卡2020年年费活动价为360元,本卡当年30w交易额且交易12笔以上免次年年费,同样支持积分抵扣,抵扣方式同以上长城钻石信用卡,由于该卡为单标卡,如果不经常出国的话刷免的难度很大。

基础权益

无限次龙腾+每次携带2人

航空延误保险

2次全球豪华车接送机

其他权益详见小程序:万事达卡

从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

VISA无限信用卡(代码0201)

该卡的年费政策同世界之极,不过该卡是双标卡,且中行有偶5倍积分活动,因此可以通过积分抵扣年费。

基础权益

本人无限次PP(不可携伴)

卡组织权益

每月8次五星酒店健身(需消费达标)

其他权益详见微信公众号:Visa中国 Visa精选 V享精选

从零玩卡(39)中国银行白金高端卡汇总

值得一说的是Visa卡组织权益很一般,尤其是去年广发的无限卡蹭了一波热点以后,Visa权益更温暖了。

申卡门槛

最直接的方法是搬砖,个别城市门槛较低,有三个月日均50万的说法,大部分城市还是100万。

至于上年度消费满十万的标准,个别城市个别网点也可以进件,010及浙江地区前段时间水比较大。

如果想试一试的朋友,可以致电客户索取一下纸质账单,或者在预留邮箱找一下,打印出来。拿着挨个网点试试。

办卡建议:

凯撒建议:万事达世界之极信用卡(代码0073)>长城钻石信用卡(代码0063)>VISA无限信用卡(代码0201)。

世界之极年费和权益综合考虑,性价比最高。

长城钻石虽然权益较丰富,但是年费无优惠,性价比不高。

VISA无限因权益一般,性价比最低

但是凯撒最后的选择是:一个也不办!!!!

主要原因说一下:

三张卡最核心的权益是无限龙腾和无限PP,首先我没有那么多出行需求,龙腾和PP的卡已经有很多了。

这三张卡额度无下限,曲线提额不稳,中行外号砖行,对额度有需求直接搬砖就好。

明年年费不明确,好不容易下卡,八月份政策又可能会变 。即便可以积分兑换,20万兑换星巴克或几百元话费也很香的。

说在最后

凯撒是比较坚定的额度党,一些华而不实的东西是比较反感的,香白的无限龙腾已足够,其它高端卡的龙腾已严重溢出,所以一张终免0001对于凯撒来说足矣!

当然,常旅客大老板还是值得拥有的,尤其是一年有半年在路上的出差党,无限龙腾无限PP的卡还是有需求的,先来一张,来年再说也是不错的。