颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

2020-05-23 10:41:14 5点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:小米有品又上了个手电。极蜂F10.高性能,高颜值,价还不错。

说起极蜂,我们就会想到对讲机、望远镜以及强光手电。一直以来极蜂的装备以高性价比著称。当然在性能上也是越来越让人刮目。就如这次的F10。可以说这是极蜂目前亮度、续航等方面最强的一款。同时比较市面上的手电,极蜂的F10又显得更为美观。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

说装备前,线简单的看下包装。极蜂惯有的简约风格,白底黑图纹。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

开箱可见标配了带usb接口的充电器。这为补给带来了便利。在日常办公居家或出行的使用均能做必要的笔记。手绳的配置可以在使用中避免意外滑落的风险。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

取出手电,可以看到外形整体酷黑。筒身是铝合金材质做硬质氧化处理。这让其具有轻质、耐膜摔的效果。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

筒身握持位置采用高密度细腻滚花,这早握持后有导汗防滑的效果。且触感舒适。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

尾部硅胶按键在夜间拼接手指触觉就可实现盲操作。按键内凹一定程度上避免误触的发生。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

透镜、光杯可见为剔透的效果。这在透光、反光均有非常高效的作用。德国欧司朗等住带来了1000流明的高亮效果。也带来了10万小时的寿命。射程320米。是我们具有广阔的视野范围。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

筒头红色金属压圈带来了美感的点缀,也在一定程度上保护了手电的核心部位。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

所有的边缘位置均有倒角处理,在触感上有圆润、细腻的感觉。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

筒头、筒身、尾盖三部分可以拆卸。方便维护保养。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

可以看到拧合位置的螺纹是细腻的矩形螺纹,这是长久稳定的结构。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

正负极导电触点均有镀金设计,且均是弹性支持。这也带来了一点的耐摔效果。当然端面导电也是高效的电路系统。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

26650的标配电池,具有5000mAh的容量,低亮最长可达到7500分钟的续航。为日常和户外的使用带来了极为长久的支持。同时,F10的电路带有保护设计,能避免短路、过冲过放。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

在握持操作上,拇指位置正好触及尾键。操作轻松便捷。能在需要的时候快速应对。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

在这段时间的户外活动中,我是一直都把F10带着身边。过程中随意放置在岩石上,磨蹭难免不过没有磨刮的痕迹,说明筒身是耐用的。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

而细看筒身有一种精细的质感。很不错。这也是极蜂在外形设计上与常规手电的不同。外观的效果其实也一直是极蜂的一个出众的特点。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

夏季的户外,遇水是避免不了的。这款手电防水等级IPX7级,也就是说水下一米防水效果。那么雨雪天气,溯溪穿越等场景都可使用。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

而我将至放置在溪流中,溪水将至冲刷。其照明工作正常。说明防水稳定。也在冲刷滚动中手电与外界磨蹭其耐磨性再一次被验证。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

接下的内容展示夜射的效果,河对岸的教堂估计距离500米,F10直射并可以把其表面的细节展示。说明其射程300多米是保守的。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

手电还设置了极亮、高亮、中亮、低亮几个档位满足我们不同场景的需求。SOS模式在户外的时候能有警视、呼应的信号传递效果。这让户外更为安全。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

在使用中,F10还具有档位记忆功能,也就是说开机进入上次选定的模式。在长时间的使用中,F10还具有稳定保护功能。也就是说在温度超过正常使用温度的时候会自动降挡保护。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

档位的切换操作是以点射的操作方式,非常便捷。

颜值、实力俱佳-极蜂F10强光手电体验

在收到F10的日子里,我参加了几次户外活动,也有在夜晚的时候携带使用。首先是虽然为高亮度大续航的手电,F10还是比较便携的。而多档位、大射程能满足不同户外场景的使用需求。另外防水、耐磨摔的性能也非常适合户外。可以说这是极蜂目前高性能的一款,而价格却依旧这么诱人,推荐使用。