我的工作间折腾记录:写在最开始(长篇连载1)

2020-04-25 16:12:20 5点赞 18收藏 15评论

空闲时间不想应酬喝酒,就开始折腾网络,万兆,黑苹果。东西越买越多,渐渐就萌生了搞个工作间的想法。(其实就是自己的影音+健身+机房+游戏间美其名曰工作间)

基本配置:

主力电脑:

我的工作间折腾记录:写在最开始(长篇连载1)

有看我张大妈和B站视频的小伙伴们都知道。我的主力电脑是上面这台。i5 8500+华硕的B360主板。目前主力机完美运行这w10和MAC双系统。W10主要任务就是工作之余,让我放松身心去打打游戏吃个鸡!平常基本使用就是黑苹果MAC了。这个配置的黑苹果经过我一个多月的折腾已经近乎完美。有需要的小伙伴可以找我要EFI!!!个人觉得这个机子颜值还不错,宽体机箱扩展性极强,随便你塞东西进去。玻璃都侧板晶莹剔透,最重要都只要189元。喜欢都小伙伴们可以按我都配置去组一台!

长城(GreatWall)领航国度326机箱宽体白色(钢化玻璃侧板/磁吸防尘网/电源独立仓/240冷排)189元京东去购买乔思伯(JONSBO)CR-1000塔式CPU散热器(七彩流光光效/4热管/温控风扇/支持多平台/附硅脂)89.9元京东去购买

二奶电脑:9100F+微星万兆主板。我给做成MAC10.15.3系统到黑苹果HTPC扔到客厅了!不再工作室介绍范围内。

NAS服务器

CPU:G3930t

主板:微星M4SMD万兆主板

主板是B150芯片组,理论上支持6.7代CPU.刷bios可以支持8.9代CPU。2条内存插槽,内存最高支持64G。PCI-C X16 1个,X1 2个,千兆网口 1个,万兆网口 1个。

g3930t搭配微星M4SMD,刷入黑群晖3617系统。我另外再加了一个万兆网卡,双万兆网卡分别连接工作间的主力电脑和三楼书房的交换机,实现全屋主机万兆连接。(无线方面暂时没有硬件支持,先不急)5个硬盘组raid0,读写速度可以达到600+。或许你会说我是亡命之徒,说我不顾数据的安全。折腾多年的经验告诉我:别折腾啥 all in one,物理群晖最稳。再加上小编给服务器接上Wi-Fi插座,按需要远程开机。想boom,没那么容易!

我的工作间折腾记录:写在最开始(长篇连载1)

桌子,我觉得我的桌子值得推介一下!用料十足,烤漆面板。1.6米的大桌子,桌板通过轴承连接,可以随意调整方向和角度。

这篇文章只是一个引子,所以没有什么实质性对内容。未来我会陆续给这个工作间添置更多的设备。在这个过程中,也可以给各位小伙伴们去做测试,避免踩坑!各位小伙伴,有什么想要测试的东西也可以告诉小弟。我尽能力去购置回来测评!

最后,感谢大家一直以来对我对支持。这个系列,我希望能一直写下去,给大家更多对参考。

• 沙发,楼主你的桌子型号和购买链接能来一发吗 [大妈三宝] [大妈三宝]

桌子没有网店啊,直接在表姐家具厂拿的货。580元/张。我们这里是佛山,家具之都。

• 看到了KOIOS寨王显示器,我也刚入手一台,想问一下楼主你在黑果下校色了吗?

没有校色,个人对颜色不是太敏感。

• 请问微星这个主板的两个网卡装918能完美支持不

918没装,装3617

• 微星万兆主板多少钱入手的?

我买得早,200/张,买了2张!

• 这个主板刷bios容易吗

很简单!!!!

• 大佬你关机么 我装的918 点了关机 物理机不断电。只能硬关

我装的PVE

• 这款主板支持x16拆分吗?bios里可有拆分选择?

• 万兆模块用的哪种

• 请教大佬,我用的这个主板装的黑群晖7.0,点关机后,系统会下线。但是主板风扇,硬盘还在工作,随便等多久都是如此。点重启的话也是和关机一样的情况。