AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

2018-03-08 17:17:13 16点赞 22收藏 8评论

hello,大家好,我是岁月~~春节期间写了一大堆原创,实在是累死了~还好,晒单比较简单,否则都快写不动了~~

购买理由

购买这个电动牙刷呢最主要的原因呢,是因为我3年前购入的入门款力博得牙刷越发的不给力了~~不仅是震动等等不给力,更是因为,电池不行了~~基本上两天一充的情况,电动牙刷的更换,成为了刚需,至于为啥选欧可林~~那是因为张大妈之前做了众测。。虽然我也申请了。但是没得到大妈的青睐~不过看了各位的众测报告,感觉应该还不错,300多的售价,感觉还是可接受的(其实我是想买199的青春版的~但是。欧可林官方旗舰店居然不能用京东卡,这就尴尬了~),正好去年的张大妈发的年终福利还没花完,就奢侈了一把,直接购入了完整版的Oclean 智能声波电动牙刷。

▼照规矩,插一下大妈最爱的卡片

百科Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷Oclean为华米旗下的专业口腔品牌。Oclean one采用声波震动的工作原理,震动频率达到42000次/min,而目前市面上大多数中高端电动牙刷的震动频率为38000次/min。电机最大摆幅5.5mm,最大扭力280gf/cm,在600g压力内摆幅不衰减,清洁力度更为强劲。5000小时的马达寿命在同类产品也比较突出。在模式选择上,Oclean one采用更为直观的4种震动强度,以代替常见的功能模式,长按可切换,同时具备记忆功能,再次开机即为上次的刷牙强度。刷头方面,采用的是杜邦Brilliance+Pedex刷毛材质。Oclean one主推智能操作,可连接APP使用,用户能够自行定制刷牙模式。机身带有语音功能,支持方案模式切换提醒和压力提醒。Oclean one内置2600mAh 锂电池,接触式充电,充电时间为3.5小时,续航可达到60天,目前市面上多数的电动牙刷充电时间均在10小时以上,续航多为1~2周。新品采用磁吸式底座,无需对位,操作上相对方便,电量低于5%时闪烁提示充电。IPX7级防水,全身水洗,配旅行盒。售后方面,官方表示支持365天只换不修。 45 点评0 原创4 好价8去购买查看详情

外观展示

▼包装盒还是一如既往的互联网产品的风格~~毕竟号称是智能电动牙刷嘛~~

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼盒子背面照例印有相关的产品信息等

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼打开盒子,牙刷放在塑料盒子中,这个盒子也可以作为旅行盒使用。另外,盒子的阻尼还不错,虽没水果那么顺滑,但也属于很舒服的,不难打开,又不会直接滑下来的那种。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼拿开上层牙刷包装盒之后,是一个隔离层,下面是充电线。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼说实话,第一眼看到时,我以为这是个U盘。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼小盒子打开,里面是折成长条状的说明书

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼全家福,一张纸的快速使用指南,一本说明书,牙刷主体,以及充电线。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼包装盒的透明封装条,做了两头无胶的设计这封装胶带撕不掉真的很闹心的。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼盒子底部有卡扣,卡住牙刷主体

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼牙刷底部,充电线圈以及。。中间的是喇叭。。。AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼开关有一圈银色装饰,而且这个圈是会亮的~AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼这个充电器的USB头,真的很像一个U盘啊~~

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼每次一开箱,喵大人都比我兴奋。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼震动轴边上印有一圈相关信息。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单刷头的信息也都印在了刷头底部

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼刷头背面有突起花纹,据说是按摩舌头用的?不懂哈。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼充电底座,采用的是磁吸模式。。吸到牙刷底部时,是很稳的。。但是整个底座并不大,而且很轻,所以充电时,碰到容易倒。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼所谓的双面随便插的USB口。可是。。并不觉得很好用。。因为并不是那么容易插进去~。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼充电时,开关按钮,和牙刷底部,均有指示灯亮起,按照说明,该牙刷支持快冲,仅需3.5小时就能充满,并可持续工作60天AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单 所以,充满电后,充电底座我就收起来了~~而且充电时,也是在书房充的。。因为卫生间没USB口,我又懒得找USB充电插头。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单▼整体握感还是不错的~~震动起来,目测还是很牛逼的~~因为众多值友在众测时,都用水杯做了测试和掩饰,我就不多此一举了。。总之,很给力就对了。。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

▼既然是所谓的智能电动牙刷,那必须要关联APP啊,不然怎么算智能(话说,啥时候开始,智能=有APP了呢?)初次使用,会有个使用向导,包括基本的设置,牙刷绑定等一系列动作,基本上,按照向导来就好了~~连接方式使用的是蓝牙连接,所以手机需要打开蓝牙。连接速度很快,绑定后,基本上感觉不到连接的延迟等。

AMAZFIT Oclean 智能声波电动牙刷 开箱晒单

▼这是基本的使用界面,其实主要就是根据实际个人情况,来建议使用什么样的刷牙方案,我觉得,这个才是勉强算是智能的部分吧~~但这个方案的推荐,是否科学,就另说了~~

使用感受

目前,这个新电动牙刷是女王大人在用,第一的反馈就是。。力度要比原来的大不少。。刚开始使用,建议设置成刚开始使用电动牙刷的模式,减弱震动的频率,来降低不适感~~

照例总结一下吧~~

优点:

1、颜值高:整个牙刷,造型还是很漂亮的,颜值很高~~

2、待机时间长:号称一次充电可以用60天。。我到手后并没怎么充电,目前用了一个春节假期。。。今天早上老婆反馈要充电了~~下次试试,充满电可以用多久~~

3、各种智能模式,以及积分可以换刷头等等。。挺好玩的。。。

缺点:

1、因为牙刷修长,重心偏高,尤其在充电时,稍微碰一下就倒~~这个比较尴尬~~需要放置到稳妥的地方充电

2、每次刷牙如果想有积分,都需要拿手机开APP,同步后使用。。这个。。。有点尴尬~~~如果能转换成,本机有一些记录功能,定期和手机连接时,数据同步过去,这样会更靠谱点吧。。毕竟。。养成每次先开手机,点开APP,再刷牙的习惯,还是有点烦的~~

好了~~最后,照例,主子镇楼~~