PDD-多层磁控溅射金属膜上车记

2023-09-22 14:38:14 3点赞 12收藏 30评论

去年底刚刚折腾一顿DIY把昂克赛拉的内置胎压监测更换了电池,这不转过年来,油价蹭蹭往上涨,用车成本也越来越高,再加上车内空间和乘坐舒适性满足不了带孩子出去游玩的需求,跟家里领导一商量,最终决定把开了8年19万公里的昂克赛拉卖了,换空间大一点的车,用于日常代步。

选车和买车过程一言难尽,详细过程就不表了,总之在和(zhen)谐(feng)友(xiang)善(dui)的氛围下,经过多轮协商,动之以情、晓之以理,最终长辈们同意把油车换成电车-小鹏G6。

PDD-多层磁控溅射金属膜上车记

由于旧车的车膜都是4S店送的,也就一直没有深入研究过隔热膜。但这次需要自己贴膜了,我首先想到的就是上张大妈搜搜看看有没有值友的经验分享。果然值友各路大神都有,看到了老木大神的多篇关于车膜知识介绍和购买的文章,简直为我等小白点亮了一座灯塔。我根据自己的用车环境和膜的性能对比,决定支(囊)持(中)国(羞)货(涩),贴国产的多层磁控溅射金属膜。

膜确定了,根据值友们的分享,按图索骥,分别在1688,PDD询价。1688上的多层磁控溅射膜,大部分15米起批,根据值友指引找到一个支持零售的,同一家店铺,全车4米膜,值友买成500多,现在涨到近800了,还是代工生产的膜。果断放弃。

转战PDD,多多上就两家,一家卖科为的,1300不包安装,另一家说是山由钛臻的白包装膜,不包安装980,包安装1470。两者参数差不多,但是卖科为的那家店铺,很多值友都在那买过,也有晒单,踩坑概率小。卖山由的这家,没有值友晒过单,可靠性相对低点。最终权衡利弊(看看钱包),结合老板线上回复很及时,说话也很实在,就决定吃一次螃蟹,试试山由的这家。怕膜有问题,为了避免不必要的麻烦,选择是包安装的套餐。经过各种极限操作,多账号领券,分着下5单,最终价格控制在1280。

部分拆单订单部分拆单订单

膜是通过顺丰发货的,由于发货地址近,隔天就到了。到了立马就联系施工门店进行施工。两个师傅,踏踏实实的贴了快2小时才完工。

前挡烤膜前挡烤膜前档上车效果前档上车效果原车玻璃颜色原车玻璃颜色侧后挡贴上后效果,隐私性一般侧后挡贴上后效果,隐私性一般

隔热性:高温暴晒下膜隔热效果暂时体验不出来,北方天气不热了,也不晒了,所以没法测试,不过太阳直晒下,感觉还是有那么点作用。

隐私性:卖家说的是中低隐私性,25%的透光率,我以为贴上玻璃呈现黑色,隐私性应该还行,结果贴上后膜在阳光下显蓝紫色,隐私效果微乎其微,这一点有点不满意。

膜的真伪:卖家说的是无标的白包装膜,由于没有现场测试(贴膜店里没有测试机器),不好评判膜的真假,起码厚度比一般膜厚(贴膜师傅说的)。但是,当贴膜师傅得知这膜是从河北威县发货的,就笑了笑。我问笑什么,师傅也不说原因。我查了一下具体发货地址,地址感觉在临街商铺,但是地图上附近又没有车品或者贴膜店铺,所以膜的真假暂时也无法评判。

不过既然膜都贴好了,就先用着了,贴了总比不贴强。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

• 在1688上买了双银金属丝膜,比这个便宜,等贴完看看效果。

多少钱?是什么派尔那家吗?

• 又一个油改电的。

油改电有什么不好吗?

目前看在有补贴和政策支持的情况下还好,但不知以后会咋样,所以还有待观察。

• 兄弟你发帖了啊,我也打算发帖看看

发帖了,给大家避避坑

那家唯一晒单的人我也找到了,也是值友

• 想问下贴膜边缘有点气泡,有颗较大的尘土在里面,算合理范围内吗?

一个应该没事,我这车上好几个,贴膜的师傅说不影响

恳定不止一个啊,就是那种很小的气泡,在前档最下面边缘部分。有一块玻璃里面还有个2,3毫米大的灰尘,外面摸着凸凸的。

• 我也是刚提的小鹏G6 临牌还没贴膜

鹏友,你好 [欢呼]

• 是山由的吗? [高兴]

膜没标,不好断定

• 740那个我也买了,740那个隐私性高很多,但是他们说隐私性高不代表好。但是好膜应该必备隐私性强吧

• 我就是晒单那个,之前贴的是山由魅蓝陶瓷膜,换了这个无标金属膜,感觉效果好很多,至于为什么不选科为,因为我感觉山由毕竟是世界窗膜协会成员,也用过山由,所以继续选山由,价格910,贴膜费480(含去旧膜100,天窗100)

陶瓷不好吗 为什么要换

长时间日晒,热量还是不断传进车内,陶瓷膜毕竟是吸热原理,当吸热量满了,就不吸热了

• 18年底换了新车 淘宝买了一个叫美基的互联网牌子车膜,最贵X系列,结果返工3次都没解决问题;还把我后窗玻璃划伤,这种线上卖的杂牌,通过外包平台包给路边摊施工的,别说无尘喷淋车间,就马路边给你贴,所以换机油这种低技术含量就算了,贴膜 3分膜 7分施工 搞不好的,我那件事扯皮了很久、店家不退货,阿里让我找司法诉讼,损失2000;贴的里面都是气泡和灰尘 不堪回首;后来跑400公里去杭州找龙膜线下门店 黑牌技师认证 花了4K重新贴了膜 只有3个灰尘 1个气泡 [喜极而泣]

• 25的透光率,晚上看后视镜有没有影响?

• 我家里骐达是在科为那家店买的山由钛臻,差不多1200不包安装,贴好后隔热效果可以,海豚是在你说的980元那家下单山由钛臻,用劵后890,省了300,贴出来效果一样,证明两家都是正品,店家现在商品页面上的海豚贴膜相片就是我的。山由钛臻体验感受和你一样,侧后档隐私差,所以现在欧蓝德除旧膜,准备贴科为那套试试,科为的侧后档看数据隐私性更好一点。

• g9 来支持一下(¯▽¯)👍都是好车