孕产知识 篇二:接好孕了姐妹,高效备孕的方法我都总结在这里了

2023-02-26 18:08:46 1点赞 9收藏 0评论

Hello 大家好,我是洋洋妈,一个励志成为辣妈的新手妈妈!

我是在2022年7月成功生下了一个可爱的男宝宝,我和老公是在做完孕前检查后,就开始备孕了,在这里总结一些我个人的备孕经验给大家,欢迎大家在评论区留下你们的备孕疑惑,我们可以讨论起来~

关于最佳怀孕时间

网上说的最佳受孕时间是初秋,春末,大家可以注意这两个节点,但是怀孕也是讲究缘分的,最重要的是要保持心情愉悦,算好自己准备怀孕的时间,算好排日期,然后不要采取措施,等待小可爱来报道。一般备孕我们可以提前3-6月,需要两个人状态都ok的时候,这样中的机率很高。

关于备孕食物

1.叶酸:夫妻双方提前3个月服用(备孕期间可以吃免费国家发放的叶酸就ok,孕期就要遵医嘱吃医院开的叶酸较好)

接好孕了姐妹,高效备孕的方法我都总结在这里了

2.营养均衡,每天吃饭需要荤素搭配,备孕期间不适合节食减肥哦

3.如果有宫寒的姐妹,可以坚持每晚用少许艾叶泡脚(注意怀孕了就不要这样泡了)

同仁堂北京同仁堂泡脚包艾草艾叶足浴包泡脚丸瑶浴包泡脚粉30g*30包59元京东去购买

4.各种营养小餐可以给自己准备起来,五红汤,双红糖,银耳汤,牛奶甜品等

5.关于豆浆,黄豆和黑豆都可以适当煮豆浆喝起来,我那会自己买的豆子回来,用破壁机制作,奈何这个东西噪音太大了,后面还吃了一段时间豆浆粉,大家注意买孕期专用豆浆哦

孕味食足黑豆红枣豆浆粉孕妇豆浆速溶即食孕期营养早餐冲饮豆浆粉330g29.9元京东去购买

6.可以让老公多吃含锌高的食物,比如牡蛎、海参、动物肝、坚果、瘦肉等

ps 我个人觉得没必要为了备孕,放弃自己喜欢的美食,比如本来喜欢吃辣的,因为备孕就不打算吃辣了,哈哈哈,那样会心情不好的,备孕心情可是最重要的,我们只要不吃特别辛辣的就好啦~放轻松

关于运动

1.我当时是跳绳,买的那种可以计数的跳绳,晚上抽半个小时跳绳,一般是1-2千个,流一身汗,特别舒服,当然也可以跟着帕梅拉和其他运动博主进行运动,备孕运动是很有必要的,有助于成功!男生也可以选择自己喜欢的运动,锻炼起来~

Yottoy无绳跳绳智能计数款专业健身运动室内男女专用负重跳绳-无绳款卡罗蓝56元京东去购买

2.爬山,旅游

周末可以两个人一起出门去户外,感受外面的新鲜空气,两个人去感受大自然,缓解工作日的疲惫,同时也运动了

关于仪式感和浪漫

我们为了备孕,经常会算好排卵期,在这个阶段我们通常为了完成任务去干活,就好像平时学习应付考试一般,没有体会其中的快乐,所以我们可以在平凡的备孕期间内,多给对方准备一些小浪漫和仪式感,女生也可以给自己安排美丽漂亮的睡衣,老公也要保持自己的清洁度,刮干净胡子,用新鲜味道的沐浴露等,这些小东西都可以帮助大家更好的进入状态~

猫人吊带睡裙女性感黑色夏季薄款蕾丝睡衣女冰丝家居服仿真丝带胸垫79元京东去购买尊蓝男士磨砂沐浴露400g(去角质死皮控油净背痘持久留香搓泥宝)79.9元京东去购买

双方注意事项

女性

1.不照射X射线,如照射X射线,需半年后才可以怀孕。

2.控制体重。

3.正确把握排卵时间

对例假规律的女性来说,排卵日通常是下次例假来临前14天,排卵日当天和排卵日前2日,受孕几率更高。

男性

1.戒烟戒酒

2.摄入多种维生素矿物质,多选择含有叶酸、锌、钙的食物。

3.适当运动🏃🏻锻炼身体。补充优质蛋白质。

4.远离各种污染物。

5.勿泡温泉和蒸桑拿,温度过高会影响质量。

祝各位姐妹们好孕到来~接好孕了姐妹,高效备孕的方法我都总结在这里了 接好孕了姐妹,高效备孕的方法我都总结在这里了 接好孕了姐妹,高效备孕的方法我都总结在这里了

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴