分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

2023-11-12 22:04:10 4点赞 5收藏 11评论

先说一下我这次为什么要找人工客服保价。根据京东的保价规则,下一个同样商品的订单可以用来比差价。但是大意了,下完一个订单,当前账号看同一型号的就无货了,没法生成新的订单,就没法保价。下了同规格只有颜色不一样,价格一样的订单也不认。找了京东客服两天,换了客服结果也是样的。以前还会说你是我们的老客户,特别为了申请xxx,这次(没有经常找客服,不知道具体从什么时候开始变渣了)行不通了。

账号接近12年了,基本都是在自营下单。之前也有找人工保价,只是现在套路更多了。

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

现在客服的存在更多的不是解决你的问题,而是让你感觉他们有客服。

不让你和她们的客服聊上天,这样就不用解决问题了。

找客服你很可能也是经历下面同样的步骤

1.刚上来你就得走机器人的流程,走不通才会给你接入客服的按钮

2.客服接入慢,我试过电话甚至要20分钟,我没有那么多话能和客服聊20分钟。

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

3.回复慢,一接入,就要等几分钟她才说话。她说让你等一两分钟的时候,你根本没法知道她什么时候会回消息

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

4.你一直开着窗口,他都能掉线,并且客服回消息偶尔才会听到提示音,经常再发消息就换客服了。让你重新连不同的客服的目的是上你和客服讲一遍消耗你的耐心。

你说他们没有解决的方法吗,他们就是故意这么做的。为什么这么说,看看以前是怎么处理的就知道了。

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

以前这种都会生成一个服务单,专人处理,不用每次联系不同的客服,你可以知道他最晚什么时候回复你,而且他回复都是以电话回复,整个流程和同一个人沟通,还可以评价客服。单子查看的页面app现在还有,只是没有内容。

看看客服怎么解释现在服务单没有了

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

现在只是假装有这个流程,说是会找人处理,其实就是定时给你发个短信,还是在我强调要给我回复且电话回复,不然连短信都没有。不管是我打电话还是线上客服都是一样的。我不是瞎说,我是有证据的。我找上一个客服的时候,过了一天都没有回复。第二个客服他说两小时给我回复,我就知道猫腻。你们客服业务水平差这么多的吗?上一个,一天都没有回,才找的你,你就能两小时回我。其实他当时就能给我回复,只是要装作他真的去找人处理了,所以需要两小时之后才给我回复。我收到短信的时候,还真的是拖到两小时快结束,不早也不晚。你说这不是演的。

你只有联系上同一个人,你才能把流程往下,如果换人就要重来,但是上一个人可以不经你的同意直接结束他的流程,你只能找新的人。

分享在京东找人工客服保价,客服的化解路数

第一次找客服和第二次找客服都是以短信告知不通过结束。我的最大的诉求是希望他们给一个合理的解释,但是他们都是说反映给专员,不讨论问题。等他们给回复的时候,又发现没办法继续上次的讨论,对于这次找的客服人员流程来说就结束了。等你下次去找他们又是换一个客服,新的一个循环。这手太极,真是学到了。我就问商品下完一单之后,同一个账号不能下新的订单,导致不能保价,下单一个其他颜色配置一样,价格一样,用来保价也不行,京东这么规避保价的约定合理吗?iqoo neo8这个商品百亿补贴更便宜随便买,用得着买完就设置同款全国成无货吗?就算用户不能下第二单,我不也证明了,如果我的账号没有买过这个配置,下单同款价格会更便宜。

我的感觉是以前的客服应该真的会去申请,现在就是做做样子,现在京东股票也不值钱了,成本控制提上来了,不会给你开口子。就现状来说,你去找京东,他就这么对你 ,他又没什么违法成本,只有监管部门才有强制力,要是监管没有介入,他就白赚了。百亿补贴不能价保,你说反应的人不多吗?他为什么在商品的界面就不告诉你了?只强调双十一全程保价。

没想到京东的保价是假的,索马里电商的百亿补贴是真的(不用各种券就是直接最低价)

我的损失不到两百,相当于搬两个小时的砖,我气的是我相信你的保价,你却把我当傻子,但我又不得不承认你成功了,找你沟通的时候你又折磨我,假装要解决问题。之前考虑的是提前下单,反正可以保价,双十一的时候,时间就比较多,不用着急。吃一堑长一智,别犯同样的错误就好。

当你要找人工保价时,你准备好了吗?如果你知道客服打太极也有别的路数,或者是保价有别的门槛,欢迎留言,大家避坑