我的变形玩具 篇十六:将魔改玩具进行到底——力将变形犀牛勇士评测

2023-11-04 18:52:18 12点赞 4收藏 2评论
图片图片

既然力将犀牛50RMB左右的售价摆在那里,那似乎也有点“买不了吃亏,买不了上当”的意味,不过玩家们的钱也不是大风刮来的,就让小编先来开一盒,帮大家看看这钱花得值不值吧——

图片图片

力将犀牛的外包装盒和之前猩猩队长一样的塑料透明开窗设计,但是相对于前一款产品又有所升级,外包装纸板采用了镭射UV印刷,在不同角度下会有炫光效果。力将将这款产品命名为“犀牛骑士”——这一字之差加上这个配色,大家一眼也就能看出来是谁了吧......

图片图片

翻到背面,大面积镭射UV印刷的盒绘效果就更明显了。虽然产品本身价值不高,但是这个产品的“包装力”倒是不错,加上盒子34cmX29cm的尺寸,拿出去送人是倍儿有面儿。

图片图片

50块钱的产品外包都能做到这个程度,孩某宝远超其数倍价格的产品能做好一些么?

上图背面封绘的右下角还有一张黄豹勇士的黑影图,实际上力将黄豹的建模图早就公布了,只不过这次的造型似乎和BW角色搭不上啥关系了......

图片图片

咳咳~扯远了,还是来看看犀牛勇士的表现。这次的犀牛比起猩猩队长的配件量有所提升,远程武器变成了两把大枪,近战武器则是一把战斧。两类武器都有额外的涂装分色和细节刻画。然而远程武器为啥不做成加特林,近战武器不做成大锤呢?或许是因为厂家对版权问题更加谨慎了吧。

图片图片

▲或许将来会像猩猩队长一样再出个还原BW的头雕+武器配件包?

力将的说明书还是一张比较简单的彩页,蜷缩在包装底部的某个角落。整体变形非常简单,即使是新手玩家,看一眼说明书也就懂了。

图片图片

犀牛勇士的人形造型很魁梧,一看就是力量型英雄。身高在22cm左右,比23cm的猩猩队长略矮一点。全身基于世纪初犀牛勇士的棕、绿、金配色又增加了银、灰、黑色的点缀,并增加了更加机械化的细节。全身除了胸甲金色零件外没有发现其他合金零件,塑料材质和猩猩队长一样,属于那种比较一般的廉价料子。不知道是不是灰色零件面积有所减少的原因,感觉灰色零件的水波纹情况比起前作要好一些

图片图片

犀牛勇士的头部算是完全的原创设计,厂家采用面罩的设定自然是为了讨巧,避免之前红旗、解放两款嘴脸玩具头雕崩坏的尴尬。

图片图片

侧方看去,他的头盔就是一个犀牛头部的造型,颇有还有当年特摄战队成员的影子。

图片图片

犀牛勇士的上臂内侧仍有一块偷胶,与之前的猩猩队长偷胶位置都一模一样,让我们期待一下接下来的黄豹勇士也继承这块“祖传”偷胶。

图片图片

之前的猩猩队长全身几乎没啥明显水口,小编也不是列文虎克一族,对这种低定价的玩具都抱着十分宽容的心,但是这款犀牛勇士脚尖的水口实在太过于明显,以至于我实在忍不住要给他修修脚趾!

图片图片

这次犀牛勇士的人形增加了一片背包,主要用处是增加犀牛形态下后方的包裹度。这片背包在犀牛粗犷的人形下倒不显得太累赘,而且尺寸不大,并未遮挡前方视角的身形和腰线。

图片图片

后方望去,这片背包甚至形成了有结构层次细节的人形背部,完美贴合健美身形,如果能再加上一些分色处理就更好了。手臂后方挂着犀牛两个小脚掌,在成本控制下看来也是空空如也

图片图片

犀牛的头部是球关设计,可以做出15度左右的小幅侧偏。

图片图片

颈部左右平转没有问题。

图片图片

得益于变形设计的脖子下方分件结构,可以稍微掀起颈部下方的面板,让犀牛勇士头部的俯仰角度有所提升且不穿帮。

图片图片图片图片

犀牛勇士的肩甲可以翻起很高,然而手臂侧举却跟不上去,只能到45度左右;上臂平转360度;肘关节弯曲约90度;没有手腕平转;腰转360度无干涉。

图片图片

别看犀牛五大三粗的样子,他的下半身可动还不错,侧踢一字马接近180度了,柔韧性实在是让老夫羡慕。

图片图片

手臂前后可自由摆动360度;掀起裙甲后,前踢可达75度左右;后踢基本90度;膝关节弯曲能到100度左右,且采用了磨点齿轮关节。

图片图片

大腿有360度平转。

图片图片

脚踝是球形关节,脚腕可平转。

图片图片

有小幅度前后接地。

图片图片

脚部侧方接地约15度。

图片图片

他的全身关节松紧适中,做一个“壮汉锤地”的POSE也还不错。

图片图片

配上武器,来两张帅照!

图片图片

犀牛的变形不复杂,相对自家的前一款猩猩队长有所优化——折叠肩甲,打开手臂盖板收纳拳头后翻出犀牛脚掌就完成了前肢变形。

图片图片

犀牛形态的头部和猩猩队长一样藏在了胸甲内,翻开胸甲,完成头部置换后合起胸甲即可。

图片图片

犀牛的背包向后展开,内部还有一层“屁屁挡板”,盖板部分还有卡扣和大腿部分结合。

图片图片

犀牛形态下隐藏了之前人形的金色分色,变成了一只世纪初配色的机械化犀牛。

图片图片

侧面可以看到人形外露的大腿零件和未做任何收纳处理的人形脚板。

图片图片

犀牛后方值得说道的地方就是背包展开后对PP的包裹——至少在身体部分的处理是远远好于前作猩猩的

▲猩猩的后方破绽也太大了

犀牛头部的嘴巴可以张合,颈部有一定低头幅度,可惜低头后颈部上方没有补肉件,会露出空当。

图片图片图片图片图片图片

犀牛前肢由人形双臂变成,几乎继承了双臂的全部可动范围,脚掌还有幅度足够的接地。后肢的可动则只有人形膝盖关节和脚踝球关两处。

图片图片

两把大枪可以安装在背部,不过斧子就无处安放了。装上武器后的犀牛莫名有一种冲云霄成员铁头的感觉。力将这套BW角色要是将来再原创个配件包合体应该也不错。

图片图片

力将把这个BW魔改系列叫做“兽人战士”系列,那就依照字面意思来个2.5变的“兽人”形态吧——

图片图片

总的来说,从这款犀牛勇士身上还是能看到厂家所做的努力的,犀牛形态的包裹度相对猩猩有所提升,造型的美型度也有进步。这个厂家在官博的态度一直很虚心,对玩家的建议都在认真回复。之前猩猩队长被诟病武器少,这次犀牛勇士就配了双枪和大斧,外包装盒还升级成了镭射效果,处处能看到厂家的诚意。在这个50元价位上,似乎我们也不能诟病这款玩具太多。但是从猩猩队长开始“胸甲换头”的变形结构一用再用,貌似到黄豹勇士也是如法炮制,未免会让继续追坑的玩家感到乏味。期待力将之后的产品里能更加关注变形设计,毕竟变形玩具最核心的玩点还是变形嘛~

个人评分:

变形设计: ★★

涂装: ★★★☆

品控: ★★★☆

价格因素: ★★★★☆

总评:6.8分 防熊利器!防熊利器!!