精品绘本 篇九:让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

2023-10-29 22:39:06 50点赞 12收藏 86评论

自从家里有了孩子,家里最多的就是儿童书籍绘本,我家姑娘小时候睡前喜欢挺故事,这个任务很荣幸的落在我身上,在所有我读过的绘本里,我最喜欢的就是宫西达也的作品。

宫西达也,日本著名的绘本作家,也是四个孩子的爸爸,他知道孩子的思维是怎么跳跃的,深谙给孩子讲故事的技巧,擅长在故事的结尾设计出乎意料的转机,这都给孩子们留下了深刻的印象。宫西达也说:“我想让孩子们在阅读中读到不一样的东西,让他们记得有一些小小的善,以后面对凶险、黑暗的时候,心里仍然有光明的东西,不会丧失希望。”这次给大家分享的就是宫西达也绘本大家族。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

这套宫西达也绘本大家族,包含“神奇”、“超人”、“狼和小猪”、“哲思”、“亲子”五大系列超人气绘本,一共24册,超值超过瘾,让你一次看个够。

一、神奇系列

“神奇系列”绘本包含了《神奇装备店》、《神奇雨伞店》、《神奇蜡笔》和《神奇牙膏》。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

宫西达也是一个很喜欢神奇事情的神奇人,他的梦想就是在全世界干神奇的事,在“秘密之地”发明一些神奇物件一神奇牙膏、神奇雨伞、神奇蜡笔、神奇装备......让无聊的世界变得有趣起来。

在作品《神奇装备店》里,穿上靴子就能变得比长颈鹿还高,戴上面罩就能在水里呼吸,披上披风就能飞上天空......小猪最终靠一种神秘的神奇装备,出其不意地战胜了大野狼,救了小老鼠和小兔子。《神奇牙膏》里,用什么囗味的牙膏刷牙,头就会变成什么。《神奇蜡笔》里,用神奇蜡笔画什么画,就会变成什么样子。《神奇雨伞店》里,打开神奇雨伞,伞上画着什么,天空就会下起什么一布丁、寿司、小猪......

孩子的想象力比成人高明一千倍,成人没有资格“培养”孩子的想象力。是的,我们真的不需要“培养”,呵护就好了。神奇系列绘本就是向孩子发出想象力的邀请,用跳脱的问题作为入门暗号,让孩子构建自己的“秘密之地”,在哈哈大笑中,种下一颗想象和创新的种子。

二、超人系列

“神奇系列”绘本包含了《正义之士》、《奇幻超人》和《加法超人与算术星人》。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

《正义之士》和《奇幻超人》通过奇特而又感人的故事告诉孩子,真正的正义之士并不是只会拳打脚踢,而是温柔、体贴,有一副爱护人的好心肠;《加法超人和算术星人》是宫西达也第一本也是唯一一本数学启蒙绘本,可以让孩子跟着加法超人一起,学会数数,学会加法,趣味学数学。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

神秘的外星人、幻想的世界、正义与非正义的对抗……由此延伸出许多内容——关于爱,关于勇气与信心,关于善良与感恩,关于成长中的一切。宫西达也用鲜艳明丽的色彩和有趣的故事勾勒出一个生动鲜活的幻想世界,让孩子在充满爱、善良和童真的世界里获得启发。无论是虚构的世界、具有视觉冲击感的构图,还是曲折的故事、富有变化的情感,都能让孩子在阅读过程中保持好奇和兴奋,并将注意力聚焦于眼前的图景,关注角色的每一个表情和动作,体会其情感变化及蕴含的深意,于春风化雨中滋润心田。

三、狼和小猪系列

“狼和小猪系列”绘本包含了《赞成!》、《再一次赞成!》、《好多好多赞成》、《大囗大囗地吃,好吃极了》、《野狼瘪肚子》、《厨房大作战》、《真的真的好想你》、《小猪,别哭了》、《狐狸爸爸笑了》、《小兔阿布和布娃娃》和《圣诞快乐,大野狼》。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

《赞成!》《再一次赞成!》《好多好多赞成》通过五只大野狼和小猪之前的爆笑互动,教孩子勇于表达意见,并和朋友协商的能力;《大囗大囗地吃,好吃极了》《野狼瘪肚子》通过令人耳目一新的画风,向孩子传达积极行动、延迟满足的道理;《厨房大作战》《真的真的好想你》《小猪,别哭了》《狐狸爸爸笑了》《小兔阿布和布娃娃》《圣诞快乐,大野狼》通过温暖人心的故事,向孩子传达友情和相互关怀、相互理解的美好。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

这套绘本的主角是小猪和狼,画风一如既往的清奇而别具一格。尤其是这只狼的形象,让我总是想起霸王龙......这个系列的内容更丰富,主题也更多元,有关于冒险,有关于友谊,有关于接纳......宫西达也想通过这两个可爱的形象告诉我们许多朴素的道理,比如,不能光说不做,不要一直否定我们的孩子,要懂得分享,要互相尊重与体谅......

四、哲思系列

“哲思系列”绘本包含了《奶油,你肯定能行!》和《每个人都与众不同》。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

每个家长都希望自己的孩子敢于尝试、勇于坚持。这些品质在孩子的成长过程中非常珍贵,可以让孩子更独立、更加坚强。《奶油,你肯定能行!》、《每个人都与众不同》通过萌猫奶油和它的朋友们的一个个小故事,让孩子学会思考,学会不放弃,学会乐观和积极,学会换个角度看世界。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

多彩的画面、生动的表情、爆笑的巧思,宫西达也总是能让读者收获欢笑,而充满哲理与美好品质的情节,又总是能带来新的启示。其实,他本人最初是一位平面设计师,但他勇于尝试创作绘本,并在给多家出版社投稿被拒之后没有放弃,坚持创作,才成了如今备受欢迎的绘本大师。这,就是尝试与坚持的力量。

五、亲子系统

“亲子系列”绘本包含了《妈妈,对不起》、《可爱的你》、《小蚂蚁马义》和《呱嗒小妹去散步》。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

《妈妈,对不起》《可爱的你》,通过妈妈和孩子之间的对话,增进妈妈与孩子之间的感情;《小蚂蚁马义》从小蚂蚁马义的故事最终回归到孩子过生日的场景,满足孩子快点长大、当大力士的梦想;《呱嗒小妹去散步》通过呱嗒小妹独自散步的忐忑和想象,并最终回到家、回到妈妈怀抱的故事,鼓励孩子勇于尝试,培养孩子的独立性。

让人感动的儿童绘本合集,宫西达也绘本大家族

这个系列的绘本描写的是我们育儿生活的日常,充满了生活气息。哪怕生活中令人挠头的状况不时发生,哪怕妈妈实在被气得大声吼,可是,“无论怎样,妈妈最爱你”。因为孩童的世界充满了真善美,虽然孩子们有各种招数让人抓狂,但更多时候,我们是被孩子暖到,被孩子治愈。

这套宫西达也绘本大家族,精美礼盒装包装,内文纸采用高品质哑粉纸和纯质纸,油墨方面采用传统四色加专色,锁线胶订不掉页,符合绿色印刷标准。独家赠送两本图画本和画笔,让孩子自由发挥想象,挥洒创意!

几乎每一本宫西达也的绘本都有触动心灵的画面,看似强烈的色彩、粗犷的线条却饱含温情与爱意,看似简单的故事却彰显着人性的温柔和善良,在阅读时,常常会让人潸然泪下。这套书中我最喜欢的是《正义之士》,真的让我很是感动。

双十一超值活动

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳下面链接!