评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

2023-10-30 11:46:06 0点赞 0收藏 0评论

拍摄视频,我觉得最重要的一个字“稳”!然而手很难做到拿着沉重的相机,始终保持“一直稳定”的状态。那么,凭借专业的设备,能够有助于提升我们拍摄的稳定性,提升拍摄的乐趣,创作出更具有稳定效果,更丰富多彩的视频内容。

这里我和大家分享的设备就是飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器,称得上是“提握一体,单兵利器”!我们今天从几个角度和大家一起体验一下。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

外形设置,轻量化设计

我一直觉得手持稳定器的重点就是轻!如果过重的话,我们真的会发现手腕会承受过多的重量,影响我们的体验。而飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器约 1070g的重量,刚好做到了轻量化设计,确实更适合我们日常的使用和体验。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

我们来看看它的外形,它使用的是提握一体的机身结构,重点是它的设计使用的是自带斜角的枪柄式设计,我们在握持的时候,能够更好的贴合手掌,也符合我们人体工学习惯。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

对我们来说,安装调平的重要性不言而喻,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器通过采用新一代L型固定板,并且使用全新防脱快装滑块,安装极为方便,能够迅速的完成安装和调平的需求。

外形设计保持着经典设计的同时,还能够在安装以及设计上尽量轻量化,这点确实好评!更主要的时承重可达2500G,满足大多数设备的需求。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

多重升级,操控更轻松

任何产品的迭代更新,它一定伴随着更多的升级,更为主要的是能够提升我们用户使用的便捷性。飞宇蝎子 2 这一次升级摇杆和按键,操控更加细腻丝滑,你无需复杂的操作逻辑,就可以轻松的把控。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

我其实很不喜欢将线和相机连接,让云台控制相机变得更为繁琐,飞宇蝎子 2除了可以通过控制线,还可以使用蓝牙无线连接相机,轻按拍摄键触发对焦,控制相机拍照/录像更简单。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

通过机身操作、比如机身侧面的多功能滚轮,能够控制飞宇蝎子 2各轴向的旋转,或者控制我们单反的变焦能力。重点来了,它可以调节阻尼感,让操作上更容易符合你我的个人习惯。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

1.3英寸触控屏,延续了简单的屏幕操作逻辑,你可以一目了然的进行各类触控操作,重点你还可以通过Feiyu SCORP APP连接我们的飞宇蝎子 2,你可以通过手机来进行云台遥控、参数设置等操作。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

AI加持,让创作缤纷

此次,飞宇蝎子 2机身集成AI跟踪模块,我们无需额外安装设备,就能实现智能化拍摄。比个“OK”手势即可启动人形追踪,双“L”手势,进行自定义构图,我将几个手势放在下图,大家可以看看。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

我们也拍摄了“OK”手势之后的动图,大家感受下:

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

并且,飞宇蝎子 2还内置5种拍摄模式,包括有双轴跟随、航向跟随、全域跟随、闪随模式以及全锁定等,你的创作方式也能更为简单。对了,飞宇蝎子 2还采用前沿体感技术,通过手机重力体感遥控镜头方向,你可以想象的到,它完全能够让相机和你合二为一,机人合一的进行创作。

评测|稳定才是硬道理,飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器体验

飞宇蝎子 2 三轴相机手持稳定器,用更为轻量化的设计,更适合我们日常使用操作的按键布局,操控提升,让我们在拍摄过程中,更容易创作更缤纷、更具有创意的稳定视频。