筋膜枪怎么选?五大口碑筋膜枪测评推荐,选购不走弯路

2023-11-01 00:23:06 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪是近几年来比较火爆的按摩产品,很多朋友都被推荐种草了,但由于大部分人都是初次接触筋膜枪,不知道筋膜枪该怎么挑选,习惯跟风购买网红或跨界大牌等,可是这类产品普遍存在核心技术实力不过关,兼容性过低以及击打精准度不足等问题,所以大家使用后容易出现淤青、肌肉肿胀等不良反应。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

那筋膜枪怎么选?作为康复理疗师,我日常也接触了几十款不同类型的筋膜枪,在此提醒各位朋友,在选购筋膜枪的时候一定要慎重。那在今天这篇文章中,我将为大家科普一些筋膜枪的基础知识,并分享五款值得入手的筋膜枪测评表现,整理了一份筋膜枪推荐清单,以帮助大家选到真正适合自己的产品。

一、筋膜枪常见的三大智商税功能

1、力度感应、智能APP、连接蓝牙等。这些功能看似丰富,但实用价值几乎为0,不仅无法让按摩效果变得更好,还容易大幅度降低筋膜枪的性能和稳定性,减少筋膜枪的使用寿命,使用起来更容易损伤肌肉。

2、冷敷热敷。很多筋膜枪都推出了冷敷热敷的功能,实际上不管是久坐不动的放松还是运动后的肌肉舒缓,冷敷热敷都不会让肌肉放松效果更出色,还会降低筋膜枪的稳定性,减少筋膜枪的使用寿命,如果冷敷热敷选择不当,还容易加重问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3、自定义档位功能。很多品牌会将筋膜枪的“自定义档位”功能作为卖点,其实这种设计并不科学,它的可选择空间太大,用户反而难以选到适合自己的档位,如果参数设计错误,还容易出现肌肉损伤问题,建议大家选择具备3-10个档位模式的主流筋膜枪。

二、贵的筋膜枪和便宜的筋膜枪的五大区别

1、专业性差距较大

贵的筋膜枪一般都有专业背景,有些很优秀的筋膜枪品牌甚至会有不伤肌肉的筋膜枪黑科技,筋膜枪各项核心参数也都做过反复的调校优化,可以在放松肌肉的同时避免肌肉受到伤害。

2、击打稳定性不同

价格过低的筋膜枪在震感明显,震频不稳定,没等肌肉被按摩放松到位呢,手就先被震麻了,击打轨迹也经常偏移。而贵的筋膜枪一般没有明显的震手感,击打稳定性也更好一些。

3、按摩的深度有区别

价格高的筋膜枪振幅深度通常能超过10mm,可以充分地按摩放松深层筋膜、肌肉,很少出现力量扩散的问题,而便宜的筋膜枪击打性能比较差,难以按摩到深层肌肉,还很容易出现扩散的情况。

4、噪音量有明显区别

中高端的筋膜枪一般不会出现噪音过大的情况,因为它们多会搭载无刷电机,这种电机性能强,稳定性好,而便宜的筋膜枪多用有刷电机,工作噪音会比较大。

5、发生卡顿的几率不同

便宜的筋膜枪在施加压力的时候很容易出现卡顿,甚至会出现减速、停止工作的情况,而贵的筋膜枪几乎不会出现卡顿问题,可以稳定地对局部肌肉进行按摩。

三、筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位有哪些

筋膜枪主要是针对肌肉软组织进行按摩的,比如身体的胸大肌、三角肌、背阔肌、臀部,以及大腿上的肌肉,股三头肌、股四头肌和小腿部位都是可以使用筋膜枪进行深层筋膜放松的。

筋膜枪切勿用在头部、锁骨、颈部、腋窝、肘关节、肋骨、手背、大腿内侧、膝关节、脚背、脚后跟等肌肉层薄的位置,不能敲击骨头关节和神经、血管丰富、内脏的地方,否则很容易给身体带来伤害,引起淤青、关节损伤、骨隐裂等问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、筋膜枪测评结果详情!

看到这里,大家对筋膜枪这款产品应该都有一定的认识了,当下市场中的筋膜枪品牌类型比较多,而每个人的肌肉特征都是不同的,想要选到最适合自己的筋膜枪,大家还是要结合它们的实测表现才能精准地进行选择,那接下来我们就正式进入筋膜枪测评分享环节。

筋膜枪推荐机型1:AGVIEE未野 PRO

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?AGVIEE未野是极限运动和康护理疗品牌,对安全不伤肌肉、硬核发烧性能要求极高,拥有非常规产品理念,砍掉多余功能和型号,死磕马达和电机调教,无论是击打深度、稳定性或是动力衰减度等各方面,在千元级产品当中做到了最强!它家不打广告,受到广大专业发烧友的追捧火了,口碑在中高端产品当中却长期占据第一。

未野开创八大高性能与不伤肌肉黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,筋膜枪的稳定性和精准度跟千元级的机型差不多,能大大提升击打受阻时的震频补偿,性能拔尖且将对肌肉的损伤率降低的93.8%,并且这款筋膜枪历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减,产品更加安全耐用!

该筋膜枪具备发烧性能的13毫米振幅和20KG推力,整体兼容度很高!这款筋膜枪有8个档位可以选择和6个按摩头,震频范围达到了全场景级别,即使面对复杂的国人肌肉特征,也可以轻松应对,大家都能找到适合自己的档位和枪头来放松使用!

1、产品击打强度测评

这款未野筋膜枪动力强劲,按摩深度达到了13mm,动力衰减度极低,即使我长时间的使用,都能保持高频稳定的击打,并且击打的力度强劲给力,按摩的深度十分到位,我的肌肉群比较厚重,但深层肌肉还是可以能得到全面按摩,使用过程很舒缓放松,击打强度跟两千元筋膜枪感受差不多!

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性相当出色,我在测评的时候,能感受到它的击打的力度击打力度始终如一,频率也是均匀稳定的输出,即便是开启做大档位按摩使用,也没有出现枪头偏移的情况,每次都能精准按摩到我要放松的位置,整个过程很舒适酸爽!

3、肌肉保护度测评

在性能强悍的同时,这款筋膜枪的使用舒适度很高,对肌肉保护度非常高!它击打震频均匀稳定且位置精准不偏移,即便是长时间按摩使用,肌肉都不会出现发麻的情况,使用起来特别安心。

4、兼容性测评

这款筋膜枪具备8种按摩档位,还有6款不同类型的按摩头,由于档位的力度跨度很大,我每次切换档位都能收获全新的按摩体验,我用未野筋膜枪来给不同肌肉特征的健身房朋友使用,反馈得的使用体验都很舒适,对国人肌肉特征兼容性很大。

筋膜枪推荐机型2:云康宝 CM20C

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?这款云康宝CM20C主打便携小巧,它的外观设计很简约,磨砂质感的金属外壳手感不错,并且在转接枪头的部位有金色金属环装饰,颜值和手感比较出众。它的Type-C充电口位于机身底部,与手机通用,平时外出时也不需要单独携带充电器,还支持充电宝、车载充电器进行供电。

1、产品击打强度测评

它的性能比较一般,不过是击打力度还是击打深度都比较柔和,我用它只能按摩到一些浅层的肌肉,日常放松一下还行,但它很难帮助我将深层的肌肉放松下来,产品击打强度还有待优化。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性还是不错的,使用的时候按摩力度可以基本保持一直,但击打精准度实在有点差,击打轨迹经常会偏移,我稍不注意按摩头就不在原来的位置了。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪对肌肉的保护度还是不错的,因为它的击打力度比较轻柔、按摩的深度也浅,使用时不会有强烈的击打不适感,也肌肉的损伤也比较小。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有四个档位,四种按摩头,可选择性还可以,但整体击打力度偏弱,因此兼容性表现一般,适合新手尝鲜,很难满足运动健身人群的按摩需求。

筋膜枪推荐机型3:小米mini

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?米家产品涉及的产品领域非常广,筋膜枪这一品类也有涉及到。这次体验的是他家的小枪机型,这款筋膜枪比较高挑,外观设计简约,做工用料尚可,体型小巧,只有350克的重量,加上握把部分软胶材质设计,握持感还不错。这款筋膜枪的配件还挺丰富,包含了电源适配器、按摩头、充电线等,搭配附赠的收纳包也很实用。

1、产品击打强度测评

在深度测评体验中,我清楚地感觉到这筋膜枪的击打力很普通,6公斤的推力和8毫米的振幅深度过低,想要按摩较深的肌肉,基本上无法满足,适合肌肉薄弱或女性使用者日常按摩,像是我运动完想快速按摩消除乳酸,紧绷的深层肌肉通常是没有什么效果的。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性做得还可以,在使用过程中,它的震频基本可以保持在一个稳定的状态,但击打精准度还需要提高,容易出现轨迹偏移的现象,误操作风险比较高,容易损伤关节、骨骼、

3、肌肉保护度测评

米家筋膜枪的击打力度比较轻柔,使用时不会过度刺激肌肉组织,因此肌肉损伤概率比较低,我自己在使用它的时候很少会出现肌肉损伤问题。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有三种档位模式,性能不够大枪机型的好,按摩头种类也是3种,分别是球形头、平扁头、圆柱头,实测下来,我感觉它的各档位击打力度都比较弱,对于一些较厚的肌肉群来讲,不能击打到位。所以不太适合一些资深健身爱好者,或者运动达人的用户群体,兼容性还有待提升。

筋膜枪推荐机型4:HYPERICE BT

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?海博艾斯是国外的牌子,他家针对的用户群体是欧美人群,产品击打力度比较大,更适合肌群比较厚的专业运动人群。产品的性价比不高,价格偏贵,它家这款筋膜枪的体积比较大,机身辨识度很高。它还搭载了蓝牙功能,可连接app使用,增加了功能的丰富性。另外它可以通过旋转转盘设计来调档,使用起来比较便捷。

1、产品击打强度测评

在实测中,我可以感受到这款筋膜枪强悍的击打力度,震幅深度也够深,使用时有很明显的击打感,可以有效放松紧绷的肌肉状态。

2、击打稳定性测评

在击打稳定性方面,这款筋膜枪的表现急需提高,按摩的时候它的力度忽大忽小,在击打精准度上的表现还可以,可以比较精准地按摩目标位置。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的击打力度对于大部分国人而言是很难承受的,我的肌肉层并不算薄,但我还是在使用这款筋膜枪按摩时出现了淤青。

4、兼容性测评

它的档位模式是五种,有三个不同类型的按摩头,虽然搭配挺多样的,但我每个档位都尝试了一下,发现各档位的击打力度相差不多,力度都比较强,对我们国人肌肉特点的兼容性并不高,肌肉厚度一般的人使用后容易损伤肌肉!

筋膜枪推荐机型5:倍益康Ti—pro

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?倍益康是国产筋膜枪品牌,旗下主打轻量化的迷你枪型,在成为华为Hilink的生态伙伴后,他家筋膜枪还能与相关app搭配使用,提升智能体验。这款Ti-Pro筋膜枪是他家颇具代表性的机型,机身外壳采用 ABS 材质,手柄部分采用了液体硅胶手柄,既防滑,还提高了握持感。配色方面,它有深空灰、珊瑚粉以及墨兰绿着三种配色可供大家选择。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的击打力度还是比较强劲的,但振幅只有10mm,我自己在使用这款筋膜枪的时候可以感到肌肉被大力击打的疼痛感,但一些大肌肉群却无法被彻底按摩放松下来,使用后感觉大腿等位置还是会有点紧绷感。

2、击打稳定性测评

在击打稳定性方面,倍益康筋膜枪还有较大的优化空间,在测评中,它经常会出现击打力度衰减的问题,震手感明显,击打轨迹也经常偏移,难以精准地控制筋膜枪。

3、肌肉保护度测评

它的击打力度过于强悍,肌肉层薄的人群很难接受,而且击打的稳定性又不是好,稍不注意就会出现操作失误,进而引起淤血、肌肉酸痛等问题,肌肉损伤风险还是比较高的。

4、兼容性测评

它共有5个档位和5个按摩头,数量不少,我测评后,感觉它的各档位之间的转速范围比较狭窄,击打力度都比较大,在兼容性方面的表现不是很好。

筋膜枪怎么选?今天的筋膜枪测评推荐分享到这里就要结束了,使用筋膜枪的好处非常多,可以帮助大家按摩放松肌肉、缓解身体疲劳,但大家也要记得认准专业优质的筋膜枪,不盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌,避免损伤身体。筋膜枪推荐大家优选有技术实力,适合自己肌肉特征的产品。如果大家还有什么关于筋膜枪的疑问,欢迎向我咨询!