数码好物 篇二:原来阅读也可以这样享受,让读写成为每天的快乐,汉王N10电纸书阅读器体验分享

2023-11-10 17:06:13 56点赞 10收藏 77评论

一、前言

如今社会、文明发展都离不开最基础的就是阅读,阅读是信息来源重要渠道来源之一。

如今在数字信息化时代,随着传统书本的翻阅逐渐转移到手机、平板、电脑、阅读器等电子设备后,大家对于电纸书阅读器也越来越关注,因为护眼、方便等特点让人越来越喜爱。

因为目前阅读器很多都存在卡顿、不护眼、容量小、续航差等导致阅读体验非常差,所以对于热爱阅读的朋友,购买一个合适且具有性价比的电纸书阅读器非常重要。

二、阅读器选购攻略

对于阅读器的选购标准,最重要的就是它的功能及体验感,一个好的阅读器能够给你带来沉醉在知识的海洋中,购买阅读器是否踩雷决定以下几个部分,我着重给大家整理了出来,比如目前汉王是目前我看到做电纸书综合水平最高的,受关注也是最高的。

1.品牌

自从Kindle品牌退出中国市场后,很多品牌逐渐都展露头脚,目前市面上的品牌比如:汉王、掌阅、墨案、小米、讯飞等,都做的非常不错。

选择品牌就是选择它的质量和服务,一个好的品牌决定能够让你对后面的产品体验感如何。

比如汉王的优势就在于开放系统图书资源丰富,手感和质感很好,主打屏幕显示、OCR等技术卖点,也可以在商务上面进行表现。

2.尺寸

这个就跟选电视机的屏幕尺寸同理,不同尺寸的电纸书,对应的使用场景也就不一样,有的人喜欢大一点的,有的喜欢小一点在公交、地铁上下班观看的,根据自己需求来进行选择。 目前市场上较多的尺寸:6、7-8、9英寸以上。

3.分辨率

电纸书的分辨率用ppi表示,它的意思是每英寸屏幕所拥有像素数目,可以理解为电视屏幕分辨率,分辨率越高清晰度也就蛮明显。

4. 屏幕技术

现在屏幕技术主要都是墨水屏幕 其原理是采用带不同电荷的显示材料,屏幕通电后,通过正负电压,使带有不同电荷的“墨水”相互吸引、排斥,改变电荷的排列,从而显示出文字和图片。

特点:墨水屏的优势就是既省电又护眼,还能完美复刻纸质书的阅读效果,省电是因为墨水屏只有显示画面发生变化时,才需要用电。在不发生变化的情况下是不会耗电。

其次因为电纸书的护眼效果非常好,所以电纸书更适合阅读者。

5.背光级别

背光功能的作用就是在亮的环境下起到补光、增白的效果,在光线不太好的地方,起到夜间模式的效果。主流电纸书的背光级别是24级、32级、64级冷暖色调。

6.灰阶

因为电纸书的是黑白成像,所以灰阶决定了色彩丰富程度和精细度,灰阶级别越高的话展现出来的细节就会越多,目前市面上16级灰阶和256级灰阶,可以根据实际情况进行选择。

三、汉王N10深度测评

作为一个喜欢阅读的人,之前也非常喜欢看书,所以入手了这款汉王N10。

● 外观设计

这台N10整体有10.3寸大小,这个尺寸不管是看书、记录、看漫画都是非常适中的一个尺寸。单手持握也能保持稳定舒适

整个外观简约而不简单,自带皮套保护设计,这样可以不用再额外花钱买皮套了。

打开第一眼可以看到屏幕上显示的:“静心阅读,专注书写”,还有一副山水画,非常具有整个产品的主题,就是让用户能够感受文字中的山水诗的意境。

再侧面看一下,皮套旁有着电磁笔槽,就是方便每次书写完后,笔可以直接放置在侧免,这样也不用单独再找个地方放置容易弄丢。

从主界面来看,比普通的电纸书的功能就丰富很多了,不仅布局美观,各个功能都一应俱全,比如笔记、便签、文件管理等都有,一点也不复杂。

整个控制面板上,左侧有9个按键,每个按键都有相应的按键提示,如果不方便用电磁笔进行点击的话,左侧按键也能操作,这样也照顾到一部分用户喜欢带有按键的操作。

比如有时候翻页我就喜欢用按键来进行翻页,或者返回主页操作。

直接单手操作都是可以的。

如果你喜欢用电磁笔的话,也可以直接进行滑动翻页,汉王N10的电磁笔是自研的无线无源电磁笔(龙葵紫),支持4096级压感,不需要充电都可以操作,还自带2根替换笔芯,省心不少。

● 书写交互、观看体验

整个N10厚度没有一般的电纸书那么厚重,约374g,看起来非常薄,仅有5.5mm,单手握还是双手捧起来看,效果都是非常不错的,在书写的体验也不错,后面给大家展示。

打开一本书,在阅读的过程中,非常清晰直观,没有模糊感。

这里给大家放大看下,也看的非常清楚,没有一丝模糊,看的非常舒服,对于反光汉王N10做的也很好,炫光会减弱很多,不会有任何一丝阅读上障碍,这里我开了两个灯光。

N10是没有触控层,所以手指操作是不支持的,这也是为了方便很多朋友在书写的过程能够更稳,出现误碰的情况。

内置的还有很多书源,微信读书、汉王书城、当当云读书,你想看什么书,都有。

最近又看了一遍《认知觉醒》,真的是太有感觉了,又回到大学那个时候看课外读物充实自己。

如果不懂里面的内容,有些有注释的,也可以点一下就出来,还有书中网友的想法,点一下也可以看到。

漫画爱好者别划走,如果你爱看漫画,N10简直就跟你是绝配了,我直接给你安排上《樊登动漫孔子》,是不是很牛,小时候没钱买漫画书,都是跑去图书馆或者借同学的看,这下你直接就可以拥有全部漫画,一次看个饱,横屏幕、竖屏幕都可以操作,你想怎么看就怎么看。

还有一些APP都可以使用,比如微博、喜马拉雅、WPS文档等。

接着就是咱们的重要环节,有笔,那么绝对少不了写。 汉王有内置的记录笔记、便签等功能,练字,画画都可以,像我的字写的就不咋好看,但是还是喜欢写,因为不写点东西总觉得缺少点什么。

因为减去了电容屏和导光板,不需要悬着手去书写,写字时笔尖与墨水屏之间的距离也更近了,消除隔层书写不适,回归自然纸张书写体验。

看下我写的动图,哈哈,别在意我写的字,看下书写的感觉,如同在真实纸张上一样顺畅。

原来阅读也可以这样享受,让读写成为每天的快乐,汉王N10电纸书阅读器体验分享原来阅读也可以这样享受,让读写成为每天的快乐,汉王N10电纸书阅读器体验分享原来阅读也可以这样享受,让读写成为每天的快乐,汉王N10电纸书阅读器体验分享

还支持其他自定义的底纹,各种底纹随意挑选,一键安排到位。

笔记和便签界面UI设计也比较合理,顶栏上是常用功能,多种笔形选项,还增加了毛笔等选项,喜欢哪个用哪个。

嗯~写的还不错。

这里还有橡皮擦功能,写错了的地方直接擦掉就可以了。

当然要是像我这种写字写的不好的人,还有练字功能,可以根据你的字帖,粗细字体来调节,没事多练练字陶冶下情操也是极好的。

整体操作下来真的很不错,给我的感受。因为时代的进步,我发现科技真的可以改变人的未来,也可以改变一个人对生活的态度。

汉王N10手写电纸本不仅让阅读、漫画、书写、词典、记录等综合于一体,更让用户群体感受得到日常对知识的需求更便捷。

四、最后总结

在使用汉王N10这段时间确实使用体验感非常好,不仅满足了日常阅读、娱乐、学习等,还可以用于办公,比如记录笔记等,方便携带。

交互体验上也非常细节,4096级压感对于书写、画画的体验提升巨大,让用户能够拥有更加真实的书写体验,轻薄机身兼顾 6000mAh 大容量电池,超长待机,出差、旅行告别充电器

总之,汉王N10确实是一款非常不错的产品,性价比非常之高,如果你有相关阅读、书写等需求,非常建议入手这款。

别忘了给个赞哦~

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本冰山灰

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

1989元起

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

汉王(Hanvon)Clear6 6英寸电子书阅读器

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

Hanvon 汉王 阅+3 电纸书 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 16G曜石黑

Hanvon 汉王 N10 mini 7.8英寸 电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器