李焕英这次目标是“消失的她”?看起来还差点意思

2023-11-06 22:30:10 1点赞 5收藏 2评论

在电影《拯救嫌疑人》字幕升起时,不难发现有两种观众的表现,女观众们依然握着拳头,紧张等待着荧幕里的彩蛋;男观众们则伸着懒腰,打着哈欠。。。

可想而知,这部电影的剧情很贴合女性的视觉感官,毕竟女主角就是当年那个李焕英,也是以母女情作为剧情的铺垫。而剧情存在不少bug(不合理)的地方,这对于男性观众来说,剧情是耍猴么!?

李焕英这次目标是“消失的她”?看起来还差点意思

到底《拯救嫌疑人》是一部怎样的电影?

悬疑片,就是其标签。而且剧情后段会带来多重反转,其整体感觉确实有点《消失的她》的味道。

然而,“拯救嫌疑人”是真正的律师,消失的她里面那可是冒牌律师。因此,如果按律师影评归类的话,我还是会联想到《毒舌律师》和《最后的真相》。

相对之下,《拯救嫌疑人》官司场景比上述两部都要少得多。在打官司方面的针锋相对,嫌疑人可比毒舌律师在逻辑方面弱多了;反而在娱乐性方面,嫌疑人则比最后的真相感觉好一点。

《拯救嫌疑人》确实风格更似《消失的她》

两部电影确实有着不少巧合的相似度:

陈智琪和曼曼身份设定相似,她们的律师身份都是有着不败战绩;

两个故事的查案时间都只有5天;

故事背景都是设定在东南亚;

两个故事的结局都是戏剧式反转的设定,不到最后都无法知道真相。(当然了,《拯救嫌疑人》的结局是更为戏剧化一些,是好是坏,还有待观众自己的感受)

李焕英这次目标是“消失的她”?看起来还差点意思

剧情挺多不合理的位置,但定位东南亚就能“欲盖弥彰”?

影片开始就描述了女主角的女儿被绑架,女主角也报警了,但警察居然能在作出一定的布置,接到其他紧急案件就全员撤离。

女主角也由于绑匪要求,甚至能随意说了理由,让警察轻松的撤案。

这些看似很不合理的剧情,看似是编剧玩转的“反转”,实为“硬转”,都是地理位置定位为东南亚,便能把观众们“忽悠”过去?

李焕英这次目标是“消失的她”?看起来还差点意思

以局中局方式,打着“多重反转悬疑片”的旗号,就真的是好?

该片确实是多重反转,而且到了后半段的时候,当法庭上出现了大转机,案件看似水落石出了,各位观众都以为电影要结束了。这时剧情才来个超级大反转,本来的嫌疑人个性突变,形成了令人难以置信的大转变。

但这还没结束,被害者的母亲到最后也来个更为超级的大反转,由母性突变为兽性般。。。

相信,不少观众对于最后剧情的如此设计,都会感觉匪夷所思的。但或许编剧依然是自我感觉良好的,如此的“多重反转”,定必能让各位观众都惊叹不已的。那么这样的“多重反转”,大家觉得是如何?只能留待你们看完之后,再来讨论讨论了。

李焕英这次目标是“消失的她”?看起来还差点意思

继续李焕英式的打感情牌,这牌打好了,还是打烂了?

“年度最疯女性反杀犯罪悬疑大片”等标签,再加上女主角就是当年那个“李焕英”,《拯救嫌疑人》很容易令大家都提升了期待值。

确实,电影里的母女情非常重要,而且开局就美美的展现出来。而且到了结局的超级反转,也因为母女情别的缘故。

当然了,《拯救嫌疑人》是改编电影,母女情就是原本的设定。而多重反转的设定也同样是原本的设定,新片在故事架构上并没有做出大改变,而是在很多细节上“魔改”了。

例如是重要角色在没有任何预示就突然的出现,从而改变了剧情的发展,这样的设计未免令观众在观感上有点不适,自然也形成了其“不合理”的表现。

那么大家是否依然冲着“李焕英”去买票看《拯救嫌疑人》呢?