2023-11-07 13:24:37 412点赞 387收藏 147评论

年初种了两颗牙,花了两万多块,很肉痛。

而除了肉痛外,拔掉坏牙齿、在下颚骨打钉这些过程,经历差不多半年时间,要多次去牙医那里反反复复的躺下,闭上眼睛张开嘴巴的恐惧感,更是深入心灵。

“以后要好好刷牙哦~~”牙医在最后检查完毕时跟我说。

反思:我刷牙都刷对了么?

虽然我是早晚都刷牙的人,但为何牙齿依旧出现问题了呢?

我们刷牙,到底在刷什么?

其实除了我们都看得见的食物残渣,还有个核心的是牙菌斑。我们从小使用的拉锯式刷牙法,虽然肉眼上牙齿看起来干净了,但肉眼看不见的牙菌斑却依旧有残留,通过涂抹菌斑显示剂是可以查看到的。

也就是说,从小我们用的拉锯式刷牙方式,是错误的。

做计划:从作方式到结果验证!

工作方式

拉锯式刷牙、加大刷牙力度,都不能高效清洁牙齿,反而会更容易破坏牙龈,磨损牙根,最终适得其反。

世界上公认的、最科学的标准刷牙方法是巴氏刷牙法,结合口腔内的构造、牙齿结构进行贴合刷牙,也就是将牙刷的刷毛倾斜45度放在牙齿与牙龈交界处进行刷牙,这才是最正确的刷牙方式。

但是,小距离高频率颤动的手法太难了,加上我们二三十年的往复式刷牙习惯要去改变,多数人难以完美操作。

而电动牙刷的高频颤动方式,完美解决了这个难题,让刷牙变得相对轻松、高效。

电动牙刷的原理是:内置电机工作给牙刷刷头带来高频振动,依靠刷毛的振动和微摆,将口腔内的水和牙膏产生大量的微小气泡,在牙齿周围气泡瞬间爆裂产生高压冲击,深入到手动刷牙无法达到的牙缝甚至牙龈内,即便是不平整的牙齿表面也可以做到深度清洁。

牙菌斑有什么危害?

牙菌斑是黏附于牙齿表面的复杂细菌群落,黏附于牙面、牙间或修复体表面,牙菌斑是牙周病的主要致病原因。

牙菌斑的发展速度非常快,相关实验显示,在刚清除的牙面上几分钟就能形成,12小时就能发展成复杂菌群,9天时间形成各种细菌复杂生态群体,2周菌斑堆积就能诱发牙龈炎、龋齿等伤害。

也就是说,所有的坏牙烂牙都是由牙菌斑一步步造成的!

结果验证

既然知道了工作方式与工作目的(使用电动牙刷消除牙斑菌),那如何验证工作成果(牙斑菌消除)呢?

牙菌斑肉眼是极难识别的,通过菌斑显示剂可以被我们看见,市售的产品主要有两种方式,一种用药水漱口,一种用棉签涂抹。

刷牙这项工作,我是如何完成还顺带验证成果的?带菌斑检测的笑容加Y10 PRO电动牙刷体验刷牙这项工作,我是如何完成还顺带验证成果的?带菌斑检测的笑容加Y10 PRO电动牙刷体验

但是...没有人愿意每次刷完牙都去含一口药水,或是用棉签涂抹牙齿,然后再等待一阵子查看吧?

就没有其他方式了么?

执行:笑容加Y10 PRO电动牙刷!

一个高执行力的白领,既然找到了原因,自然就有解决的办法。

电动牙刷选的是usmile笑容加 Y10 PRO,它已经被诸多大佬推荐,而且是连续7年专注口腔的品牌,2019年成为电动牙刷行业标准的制定单位,在电动牙刷行业连续5年销量排名第一。

因为要考虑到成功验证的问题,所以选择了Y10PRO这个型号~下面给大家讲一下它是如何一下子实现执行解决与成果验证两个内容的。

24小时动态牙菌斑提醒!

选择Y10 PRO核心就是因为动态菌斑提醒

它会在每次刷完牙后,根据当次刷牙的清洁情况,依靠理论数据与自家的算法,在未来12小时内提供动态的菌斑提醒,让人有一种做每日任务进行打卡的感觉。

这是刚刷牙结束5分钟,我拿起牙刷它给我的体型,很干净!

而这是刷完牙12小时后的提醒。当看到这个提示的时候,你还会急急忙忙一分钟刷完牙么?

笑容加就是使用这种方式,24小时动态提醒我们牙齿菌斑的状态,让用户养成刷牙的习惯,实现牙齿干净真正“看得见”!

智能匹配不同齿面

为了让不同齿面的用户都能使用上巴氏刷牙法,笑容加使用首创的Superclea®云净力技术 ,让牙刷在智能模式下,配合传感器实现智能调整振动频率、摆幅,让不同齿面的用户轻松使用就能实现巴氏刷牙法,刷净牙齿的每一面。

通过视频可以看到高速的震动刷毛。

刷毛有合理的曲度,方便匹配用户牙齿;刷头采用软胶材质,配合笑容加的专利缓震技术,不用担心打牙齿的问题。

专业且科学的巴氏刷牙法

刷牙的目的是去除牙齿上的菌斑,而世界上公认的、最科学的标准刷牙方法是巴氏刷牙法,又称水平颤动拂刷法。

对于从小习惯了来回拉锯的错误刷法,让我们用这样45度水平煽动的方式实现正确刷牙,根本坚持不下去,电动牙刷就成了解决问题的唯一办法!

而笑容加正是让刷头通过颤动来清洁牙齿,用户只需要把牙刷切换到内侧、外侧及咬合面轻轻压着,就可以啦!

牙刷背面有压力指示灯,如果力量过大会亮红,新手用户可以从镜子里面看到,养成控制合理力量的习惯,非常细节的设计。

刷牙也能看进度!

Y10 PRO有两个小屏幕,用户可以通过两个屏幕组合来看到牙刷的工作情况:

比如刷了10秒你就停下来,它会告诉你时间太短啦!(左上图)

刷牙中,上面屏幕显示时间,下面屏幕显示进度;(右上图)

刷到两分钟这样快结束了,可以看看上面屏幕提示,哪里需要加强一下;(左下图)

刷牙结束后,会给出本次的清洁覆盖率。(右下)

包括前面提到的菌斑情况,都可以通过这两个屏幕查看到。

这可太方便啦,刷牙就跟工作一样明确,不但知道工作进度!还知道工作方法是否正确!

耐用又防水

牙刷支持IPX8级的防水,充电口也有防水塞封住,平时用完可以随意冲洗,喜欢洗澡刷牙的也完全不是问题。

而且是C口充电,随便一个手机充电器插上就可以,一次充电可以支持180天,一年也就充两次电!

我的刷牙执行方案:才是正确的刷牙!

入手笑容加电动牙刷后,我把整个刷牙流程都做了重整,方案给大家分享一下:

第一步:牙线棒

因为从小用牙签牙缝略大,刷牙是没法清楚牙缝深层残渣的,因此刷牙第一步是先用牙线/牙线棒进行清洁,去除较大的垃圾。

牙线棒请一定买牌子的,不然真的非常不好用,而且线还很容易断。

笑容加这款双线牙线棒非常实用,能进入深层不卡牙,还带有清凉因子,味道上比较舒服。

建议牙线棒日常随身带着,每次就餐后清理一下,对牙齿比较好哦。

第二步:刷牙

给笑容加电动牙刷挤上牙膏,然后把牙齿分成上左、上右、下左、下右四个区域进行刷牙。

每个区域按照牙齿的内侧、外侧及咬合面进行移动,让电动牙刷智能使用巴氏刷牙法清洁牙齿。

在快要结束前,查看Y10 PRO屏幕上的提示,看看还有哪里需要加强的,再补刷一下!

最后刷牙完毕,笑容加Y10 PRO屏幕提示两个完美!

刚开始使用,会出现没法两个都100%完成的情况,需要一定时间熟悉哦。

第三步:冲牙器

最后使用冲牙器深层清洁一下牙齿。

冲牙器主要针对牙刷清洁不到的深层食物残渣及菌斑进行清洁,方式是把冲牙器的喷头对准齿缝就行。

笑容加这款冲牙器配配了独有的正姿喷嘴,非常适合没有经验用户使用,它能引导用户使用正确的姿势进行冲牙。

在冲牙器的配合下,牙菌斑清除率可以达到99%以上。

就这样,我们正确刷牙的三部曲,就完成啦~

在外就餐的补充

在外就餐完毕后,建议大家做一定的口腔清洁,不要等到晚上刷牙再处理。

首先是先使用牙线棒清洁食物残渣。

因为不方便使用牙刷,因此使用专用的漱口水对口腔进行清洁,减少菌斑与口气滋生。

然后到晚上回到家再进行刷牙三步走,就可以更好的保护我们的牙齿了!

笑容加这款植萃养护漱口水除了能很好的减少口腔细菌外,还能让人保持12小时口腔清新感,减少细菌自然也能减少口臭了。而且还是便携包装,在包里备着一两颗就可以啦。

去过牙医诊所的人,必定知道那种恐惧感;换过牙的朋友也一定知道钱包的痛,希望大家都能保护好牙齿吧!

关于笑容加Y10 PRO的优点,我在上面都给大家展示了,它是我在经历了几十年的错误工作方法后,痛定思痛选择的改善工具,目前使用1个月有余,各方面体验都让我非常满意!很值得推荐!

而牙线棒也是建议大家可以买一些,出去就餐代替牙签是对牙齿的一种保护,如果笑容加能出一个便携盒子就更好啦!

其次就这个冲牙器非常推荐,下面透明部分是水箱,不用的时候可以把上部的水管收纳到底部,并收缩水箱合成这个样子,非常适合旅行或是在办公室使用。

把它们作为一套组合工具,好好保护牙齿吧。

那今天的分享,就到这里啦~

多款产品的链接如下: