又到新马泰最佳出游季,分享一次带娃泰国🇹🇭自驾、吉隆坡游历经历

2023-04-21 18:03:28 31点赞 29收藏 31评论

又是一年去新马泰最佳的旅游时间了,再过段时间就到了雨季,天天下雨,好多景点小伙伴们就没办法去了。由于众所周知的一些原因,已经有些年没有出游了,这里分享一下2019年全家自由行——目的地泰国普吉岛,马来西亚吉隆坡的一些经验,不过由于时间有些久远,我的一些经历仅供参考

旅行日期: 4月21日到达普吉岛——4月28日从吉隆坡回家

旅行行程: 4月21日-4月24日 普吉岛

4月25日-4月28日 吉隆坡

旅行方式: 普吉岛自驾,吉隆坡自由行

签证:泰国境内当时政策是免签,马来西亚吉隆坡有过境签证的政策,可以过境停留几天。

到达普吉机场✈️

顺利办完手续,取行李。我是从西安出发的飞机较少,没得挑,晚上出发到达机场是早上。选择在普吉岛自驾是因为我已经来了好几回了,对这里还算熟悉。出了机场,对面就是停车场大楼,有好几层。当时在普吉岛停车是免费的,我去了机场提车。当地的车是右舵,大家注意下,驾驶习惯和国内相反,大家如果想自驾一定要熟悉下当地的交通法规,建议买全险,避免一切意外麻烦。

我租的是丰田致炫没有了,给我免费升级了卡罗拉!

停车楼取车停车楼取车

丰田卡罗拉丰田卡罗拉

第一次开右舵车,不太习惯,出了停车大楼没走多久差点把车擦到道沿上~!一声冷汗啊!

由于坐飞机一晚上都没睡,💤飞机✈️上一直有小朋友哭,实在睡不着!开到了一处风景还不错的地方,吃了一顿。点了菠萝🍍饭。

第一餐

菠萝饭菠萝饭

附近风景还不错,有个海鲜🦞市场

小朋友买的迪卡侬眼镜

迪卡侬儿童太阳镜宝宝墨镜潮2-5岁婴儿儿童眼镜男童女童儿童KIDA49.9元天猫精选去购买

第一天比较累,赶到预定的民宿就休息了,然后附近逛了逛,居住地方距离芭东海滩不是很远。

晚上在附近转了转,到处都是中国人!

普吉大佛

开了好久的车才爬上山!

俯瞰山下俯瞰山下

普吉大佛普吉大佛

我穿的迪卡侬防晒短袖,也是为了出游专门买的,蓝色和红色各买了一件!

迪卡侬防晒t恤男女短袖钓鱼跑步宽松防晒服打底圆领运动上衣OVF59.9元天猫精选去购买

新款和我的不一样了,哈哈!

小朋友的迪卡侬凉鞋,专门给这次出游买的。这个很给力!

迪卡侬儿童沙滩凉鞋宝宝洞洞鞋女童男童小孩拖鞋防滑软底IVA239.9元天猫精选去购买

大佛大佛

这个大佛真气派!

普吉岛鸟园

路过卡伦海滩

小朋友玩会儿

我也留个念 ,这个海滩🏖️很不错,打算下次专门过来游泳。

迪卡侬防晒衣,防晒短袖

普吉岛宜家

路过宜家进去逛了会儿,吃了下一家一块钱冰淇淋🍦!天太热了,进去也能凉快会儿!

16泰铢16泰铢

普吉岛颠倒屋

普吉岛奥特莱斯

这个奥特莱斯有机场直达的公交,没有拍照,东西也不便宜,没怎么拍照。

渠里面有好多鱼,视频不好上,这图好像看不清楚!

卡伦海滩

在这游泳玩了会儿!

普吉岛当地有名的超市

买了好多这个,挺好吃的,国内我看也有。

逛了会儿,买了些当地零食!

还车离岛

还车路上,在这个海滩边上吃了顿饭。

菠萝饭菠萝饭

最爱吃当地的菠萝饭,香甜可口!

这个海滩浪特别大,也挺有意思!还车了,到达机场停车场!

机场停车场机场停车场

登机

完美的晚霞,我们登机离开!

吉隆坡

大家注意⚠️,马来西亚不是外汇自由国家,要兑换当地货币不是所有地方都有,市中心的车站、机场一些重要的地方是有兑换的。我们在吉隆坡出行以打车为主,Grab就是当地的滴滴打车,人多的话比乘坐公共交通、地铁还便宜。远程我们还去了马六甲,汽车票是在马来当地的订票网站订的,本来计划去趟槟城,实在太累了跑不动了。

考虑吉隆坡是首都,交通比较复杂,所以没有在这里自驾,如果有时间在马来西亚各大城市玩,自驾是很划算的,油费非常低,过路费也不贵!

我预定的民宿在 Bukit Bintang

市中心附近,这里附近还是很繁华的。

阿罗街

这里晚上特别繁华,热闹非常,人群熙熙攘攘。

老虎餐厅老虎餐厅

马来城管 没收乱摆乱放的桌椅

Bukit Nanas

目的地去这个高塔,这里的门票外国人比较贵,本地人便宜。我在售票机买的票。

马来西亚的好多景点票都区分人群,外国人和本地人差别非常大,本地和本国的也有区别!

Bukit Ceylon

观音堂

坐车去马六甲

马六甲

马六甲车站

在车站和马来当地人聊天,那位女士送给我家小朋友一个玩具,就是手上拿的这个。小朋友的装备还是迪卡侬防晒衣,迪卡侬凉鞋!

迪卡侬女童凉鞋儿童凉鞋男童宝宝凉鞋童鞋洞洞鞋涉水柔软安全KIDD49.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童防晒衣轻薄透气防紫外线防晒衫男女凉感皮肤衣外套KIDD99.9元天猫精选去购买

本来想做公交,等了好久没车来,还是Grab打车去的市区。

英雄广场

正门正门

后门后门

当地商场,逛了会儿!吃了一餐!小朋友开心啊!小猪包!

教堂遗址

迪卡侬旗舰店凉鞋男新款魔术贴防滑沙滩鞋男士夏季潮流溯溪鞋ODS129.9元天猫精选去购买

郑和下西洋的船

我猜是仿制品

红房子

中心车站

黑风洞

洞里面有好多猴子,会抢东西,去的话小心些!

国家大清真寺🕌️

做火车回市区,打算参观国家清真寺,可惜当天有活动不开放参观。

吉隆坡海洋馆

黄河鲤鱼

KLCC商场

双子塔地下商场

双子塔

去晚了没能爬双子塔,这个8点前都在售票。我去的时候已经停止售票了,可惜啊!

市中心商场逛逛

乐天商场乐天商场

机场快线去机场

登机有点迟,全家人都免费升了商务舱,剩我一个在经济仓!

机场快线价格非常贵,不过是直达,速度杠杠的,不是这个我就赶不上飞机了!

登机回家

还是很值得玩的,好多地方也没去成。旅行总是有遗憾的,计划明年再去玩玩!今年现在国内转转吧!

感谢阅读

觉得有意思了,多多评论关注!

欢迎加入AlliNOne BooM!圈子讨论各种电脑硬件、软件!