日用百货 篇三十:拔草还是种草,白雪、百乐两种钢笔的长时间使用主观体会。长时间放置哪家强,学校门口小卖部白雪靓。

2023-04-28 19:24:09 95点赞 24收藏 146评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

首先要强调一点,这两种钢笔都很不错,都很优秀,不存在贬低的或者是吹嘘哪一种钢笔的情况。

今天发出的主观感受,是在两支钢笔放置了很长一段时间情况下,继续拔帽开始使用的感受(大半年没有动)。

白雪(snowhite)钢笔小学生练字书法可擦墨囊儿童正姿卡通学习文具可换墨囊FP06白杆/卡黑5.8元京东去购买

5.8元左右。不错,这一只白学钢笔是在小学门口的小卖部购买的,价格大概在七八元左右吧,网上卖5.8元。墨水是蓝色的,写得很顺滑。

百乐(PILOT)眨眼笑脸PILOT百乐六角防滑KaKuno学生透明钢笔书法硬笔练字透明加6支装墨水囊F尖约0.3mm59.9元京东去购买

50.91元。左右。这一只透明的百乐笑脸钢笔,正所谓差生文具多,作为写字非常难看的人,当时想买个比较高级的钢笔,看能不能改善一下字体,事实上网友并没有说错,为了吃花生米,买了个漂亮的水晶盘子。

话说因为公司安排出差,基本上都没有在工位上用钢笔写过字了,差不多有小一年,大半年的时间,这两只钢笔都放在工位上,没有动过。

这几天回到公司,偶尔想要写一下字,拔开笔帽以后,两只钢笔带来的感觉截然不同。

从外观上,两只钢笔区别明显,一个像小学生喜欢的文具一样,印满了奶油色的斑块,非常的欢快;另外一只是全透明的,可以看到里面的墨囊。

笑脸的这一款,写字的时候才发现已经卡住了,不出墨,已经已经放了大半年了嘛,最后经过清洗、挤压甚至在里面灌了一些酒精进行稀释,终于将墨囊清洗干净,笔尖也清洗干净,可以写出字了。

刚出没的时候还是有点断断续续的,经过长时间的画写以后,已经像最初使用时一样的顺畅。

白雪的这一款钢笔出乎我的意料,虽然放了大半年,拔开笔帽进行书写,依然出墨流畅。没有丝毫的卡顿,我很好奇它们俩的墨水配方是不是有大大的区别,还是说在密封性上有区别。

而且非常的顺滑,轻重笔锋都有体现。放了大半年没用墨水也没有干,笔尖也没有干壳壳。

书写顺滑,手感非常的好,可谓是物美价廉又好用。

最后我等两只钢笔都可以出墨以后画了一些波浪线,供大家参考。

结论:

实用上:我个人感觉白雪的这一款更为实用,价格便宜实惠,书写顺滑流畅。换墨也很方便。长时间放置墨水也没怎么变干,也不卡,拔出来就可以写。

造型上:各有特色,百乐的透明笔身蛮漂亮的。出墨流畅的情况下,写起来也比较顺滑。

当然,我只是个书法的门外汉,完全是从实用实惠方便好写的角度说了一些主观感受,大家有什么不同的意见和建议,欢迎在评论区留言,谢谢。

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。
我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^