高颜值智能家居控制器,LifeSmart云起Nature X桌面智能表体验

2023-04-10 10:00:00 25点赞 52收藏 14评论

随着智能家居设备的普及,现在大部分的家庭中都会拥有不少IoT设备,相信很多用户和我一样都会遇到跨品牌、跨协议的设备控制问题。比如,如果想让家里的小米产品、宜家、飞利浦等设备进行联动,对普通消费者来说几乎无法完成。而高阶一些的用户可能会自己搭建Home Assistant实现串联,可搭建、部署、调试的成本也会占用大量精力。所以对消费者来说,如果有一款可以支持众多品牌产品的中央控制器,并且可以简单设置操作,是最好不过的了。

品牌云起 LifeSmart 商品数量 74 购买渠道 3 历史优惠 49 相关文章 34 关注人数 51智能家居产品品牌,始于2013年。云起自主研发的智能硬件,丰富的应用软件和开放的云服务,整合行业领先人工智能能力,为用户在智能家庭、智慧办公、智慧酒店智零售、智能制造等多个域提供包括硬件、软件和服务在内的完整解决方案的品牌。 查看详情+ 关注

我们今天拿到了一个新的产品,它最大的好处就是支持大量跨品牌产品的互通互联,同时也有着出色的功能和颜值。这个成立于2013年的品牌名叫LifeSmart云起,除了自主品牌的智能家居产品外,还完整支持市场上主流通讯协议,包括Wi-Fi、CoSS®、Zigbee、Z-Wave、Bluetooth、Matter六大通讯协议。

一、高颜值外观,可自定义丰富界面

我们体验的这台设备叫做Nature X,官方把它叫做“视界X桌面智能表”,说人话就是一台桌面智能设备控制器。除了可以对接入网关的智能设备进行控制之外,Nature X还可以利用内置的多种传感器实现环境数据的检测,以及利用中央的圆形屏幕进行高颜值的信息展示。

Nature X的外观采用类似楔形的设计,机身采用锌合金+PC外壳制作,作为一台桌面控制设备分量感十足,可以稳稳的放置于桌面上进行操作使用。机身通过Type-C接口进行供电,并且内置了四核 Cortex-A7处理器。控制器拥有四个按钮和一个旋钮,用户可以通过旋钮中央的圆型屏幕看到核心信息,并利用旋钮进行菜单调整。四个控制按钮则可以自定义成任意快捷模式和场景使用。

用户可以系统设置进入菜单对主屏进行自定义显示

选择主屏显示时间,可以进行多表盘样式选择

尽管Nature X是作为智能家居系统的控制器来使用的,但实际上作为桌面控制设备,Nature X还可以作为“桌搭”产品使用,来装饰桌面和家居系统。因为Nature X天生自带一块圆型屏幕,因此就可以利用这块屏幕完成很多的自定义显示设置,来融入自己的桌面环境。

Nature X系统自带的黑客帝国风格表盘

Nature X系统自带的传统指针表盘

比如用户可以通过系统设置,对主屏的时间显示进行自定义设置。Nature X系统默认了5个表盘样式可供用户选择。并且支持动态的表盘显示,让Nature X成为家居环境的点睛之笔。

二、环境监测,智能联动全精通

左:Nature X主界面;右:自定义机身4枚功能按键

Nature X除了可以作为控制器使用之外,机身也内置了温度、湿度、CO2(二氧化碳)、PM2.5以及PM10传感器。可以直接利用圆型屏幕显示目前环境的精确数据,当然Nature X也支持使用手机app进行控制,并进行精确的数据显示。

左:Nature X查看环境精确温度曲线;右:自定义机身4枚功能按键

Nature X的环境检测功能非常强大,除了可实时监控环境的温度、空气质量等数据之外,也能回看1小时、4小时甚至一天的数据曲线。内置多种传感器除了可以让用户直观看到环境信息之外,更重要的一个用途其实是可以作为触发条件,对环境内的设备进行智能场景设置。

比如当环境温度达到一定数值后自动开启空调,或者当空气质量水平到达临界值后开启空净设备等操作。

我们前文介绍,Nature X除了支持独家的CoSS协议之外,还可使用Wi-Fi、Zigbee、Bluetooth等多种物联网协议。配合LifeSmart云起的“智慧中心”,也就是网关设备,便可以实现跨品牌IoT连接,支持应用标准为Zigbee3.0协议的其他品牌智能设备,例如宜家特鲁菲系列、小米ZigBee系列等。

利用Nature X控制灯光亮度

首先我们体验了一下最简单的控制场景,将Nature X和智能灯光系统联动之后,就可以轻松的利用旋钮精确控制环境灯的亮度。

左:控制窗帘开关、角度、开合范围;右:控制晴空灯的亮度、色温

利用Nature X控制窗帘开关

我们实际使用Nature X进行了几个场景的测试,比如可以操作系统内的智能窗帘,进行开关、定时开关等操作。甚至可以对窗帘的开合范围、角度通过Nature X的滚轮进行精确控制。

利用Nature X控制晴空灯色温

如果是控制系统的晴空灯,除了进行亮度调整之外,还支持灯光的色温调整。

三、接入特斯拉、SONOS享受品质生活

通过Nature X实时查看剩余里程以及充电进度

另外,Nature X还有个非常有趣的功能,就是针对特斯拉车主,Nature X支持远程控制特斯拉车辆了。只需要在首次使用时绑定特斯拉账号,就可以通过旋钮屏幕查看我的车辆状态,并进行一些简单的远程操控。比如说,我可以通过Nature X实时查看剩余里程以及充电进度,还可以在出门前一键开启车辆预热/预冷,将车内温度调整到最舒适的状态,驾驶体验倍升。

通过Nature X查看车内外温度

在体验的这几天时间里,Nature X让我感觉像是拥有了一个桌面式的特斯拉远程遥控器,无需打开特斯拉App等待车辆唤醒,只需要轻按Nature X,即可轻松查看车辆的续航信息,调节车内温度,确实方便了不少。

通过Nature X对SONOS进行曲目切换控制

通过Nature X对SONOS进行音量

上文我们介绍了Nature X对特斯拉的远程控制,从接入产品这点也可以看出Nature X对生活品质的理解。比如用户就无需下载插件或者设置任何参数,可以直接将Nature X接入SONOS家庭智能音响系统。SONOS作为作为智能音响系统,凭借出色的音质和操作扩展性被赢得了不少发烧友的认同。Nature X将SONOS接入后可以直接通过控制器对进行曲目的切换、播放/暂停、音量控制等操作,对于使用SONOS系统欣赏音乐的用户来说非常的方便。

四、更多高颜值产品满足不同场景使用

Nature视界(智能控制面板)

超能面板

星玉调光开关

当然除了桌面端的Nature X之外,LifeSmart云起作为智能家居品牌,也推出了不少其他类型的控制设备,方便在家居、酒店、办公室等多种场景使用。比如拥有更大屏幕的Nature视界控制面板,除了作为智能家居控制终端之外,还可以介入可视对讲、物业信息推送等功能集合。

正如我们开篇所介绍的那样,其实很多普通消费者并不了解智能家居产品的网关啊、协议啊之类的基础信息,甚至很多普通用户会觉得只要安装了智能家居产品就可以实现多功能联动。而实际上来自不同品牌、产品、协议的壁垒很可能会给这些普通消费者泼上一盆冷水。LifeSmart通过自家的技术,还完整支持市场上主流通讯协议,方便消费者快速连接跨品牌产品。同时又通过Nature X这样高颜值、高可玩性的产品实现对智能家居产品的控制和展示,无论是对玩家还是普通消费者来说,都是非常值得体验的一套系统。

LifeSmart智能家居超级碗多功能红外遥控器闪联版 手机远程开关空调电视 支持小度音箱语音控制

LifeSmart智能家居智能插座 五孔开关面板阻燃即插即用 手机远程定时支持HomeKit小度京鱼座音箱声音控制

LifeSmart智能家居超级碗多功能红外遥控器COSS版 手机远程开关空调电视 支持小度音箱语音控制

LifeSmart云起智能电动窗帘电机 远程遥控自动开合定时开关 支持HomeKit京鱼座语音控制 5.2米轨道

LifeSmart智能家居辰星开关白色一开 86型面板感应单双控手机远程支持HomeKit小爱小度音箱声音控制

LifeSmart云起智能量子灯 墙壁氛围客厅室内科技装饰灯具 听音变色 魔音版15灯装

LifeSmart云起智能家居手机远程智能遥控开关空调电视 支持小度音箱控制

LifeSmart云起智能量子灯led墙壁氛围装饰灯具可拼接变色 魔音版六灯装

LifeSmart智能家居随心开关木纹色 一键定制场景支持手机远程遥控无线控制

LifeSmart 云起 智能家居全屋定制方案一对一专属设计 支持homekit小京鱼小度智能音箱 入门级智能家居套餐

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键日耀金一开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居恒星开关面板金色一开 感应单双控手机远程支持HomeKit小爱小度音箱声音控制

LifeSmart云起智能家居 多功能动态感应器 安防监测人体传感报警器

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键日耀金二开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居流光开关 入墙面板按键哑光黑一开 支持手机远程HomeKit小度音箱声音控制

LifeSmart智能家居二室一厅舒适家庭版全屋智慧方案套装