作为家里拥有扫地机器人的你,想对打算购买扫地机器人的后人说点什么?

2023-03-23 15:44:36 1点赞 0收藏 0评论

如果你没有了解全面并且做好功课,那就不要对即将到来的扫地机器人抱有太大幻想。你问我为什么这么说?是因为第一次的购买经验实在太惨痛了,都说买了机器人能更省心,我是变得更操心。

可能是为了安慰我的心痛经历吧,这回的知乎众测我被选中了一个追觅w10的体验名额,这惊喜实在是来的太突然了。也再次对知乎众测给我提供的这次体验机会。

收到通知之后,没过几天快递就到家了。在楼下快递站的时候我就已经在感叹追觅基站的体积了,跟我自己之前买的扫地机器人那小小的啥也不能干的基站完全不同。

下面就是迫不及待的实践环节了。先看追觅w10的整体机身设计,我就知道家里边边角角的缝隙灰尘有救了。它跟普通的圆形机身或者弧形机身区分开来,采用了D型设计。这样在清理边角的时候能更照顾到清洁刷的具体走向,进而实现全屋的彻底清洁。

看到这个空调了么?我原来的机器人就会在这反复的撞这个空调,真不知道它们之间有什么不得了的恩恩怨怨。追觅来了之后,我还担心它也会跟空调难舍难分。但是追觅W10的智能避障技术实在让我惊叹了。它采用的是LDS激光智能导航,可以智能分辨出障碍物位置并且绕开。这样不仅不用担心屋子里的东西被反复磕碰,还能体验扫地机器人的智能感。

我在卧室用的是地板,还担心清洁效果会跟瓷砖有所不同。但是追觅的清洁效果堪比来上门做家政的清洁阿姨!它在原来的扫拖机器人基础上添加了拖布强力按压模式,这样就跟自己用拖布来拖地没什么区别了。再搭配上高效旋转清洁的拖布头,轻松处理日常污渍和顽固污渍。

说实话,我在拿到之前没想到追觅的智能化程度会如此彻底。我原来的机器人属于我不在家就不能开启工作,现在追觅能够实现全程独立清扫。我只需要把清水箱灌满水,接下来就能等待一个全屋清洁完成的效果了。

机器拖地我还有一点不信任的就是,害怕地越拖越脏,毕竟一个地方的脏污容易被带往全屋。但是用了追觅,就不会有这个困扰。追觅的拖布头不仅会强力去除污渍,自带抑菌功能,对抗多种细菌的细菌能力都是高达99.99%。并且在清洁过后,还能自行回到基站回洗拖布,不用我再手动处理拖布脏污。

不知道大家用传统拖布拖地的时候,用不用提前泡拖布,再上一次使用过后难免出现潮湿异味或者拖布板结的情况。其实这种事情在扫地机器人上也会出现。但是我现在用的追觅W10就杜绝了这种困扰,因为在定时回洗的全屋清洁过后还会对拖布进行彻底清洗。这还不算完,平时我用完扫地机器人总会洗完拖布再晾干。现在追觅配备了热风烘干拖布系统,不仅不用插手洗拖布,就连烘干除菌也一键搞定了。

其实原来的机器人唯独有的一个好处就是拖地拖的特别精细,我是一个对清洁程度要求比较高的人,每次都想清洁两遍。但是由于之前扫地机器人精细度,一次都还没拖完就没电了。这款追觅W10到家的时候,我还害怕它也不能满足我的清洁要求。但是追觅不负众望的造成了两次全屋清洁,中途没有回充,这续航能力可见一斑。虽然我家没有那么大,但是据说追觅W10充一次电可以一次性清扫300平米的房间,细腻清洁的同时保证性能和续航能力。

这回知道想购买到一台自己心仪的扫地机器人需要怎样做功课了吧!这种一体化实现全屋地面清洁自由的感觉简直太好了。如果你也想尝试智能化程度彻底的扫地机器人,不妨来尝试一下跟我同款的追觅W10,肯定会开启你对扫拖机器人的全新认知。