凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

2023-05-28 17:04:36 6点赞 10收藏 44评论

购买理由

坐标魔都,想赶在年底新能源牌照政策变化前入手一块新能源绿牌。由于魔都混动车不送绿牌,所以目标车型为纯电车型。加上自己目前有辆轿车,所以目标很明确:纯电SUV

2月10日下定,差不多等了一个月提车。期间,催了4S店无数次,因为首选的配置要等,所以改了配置很快拿到了车。凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

订单页面订单页面

凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

自从去年看到LYRIQ锐歌的发布,就对它华丽的外形,富有科技感的内饰所吸引。但直到今年年后才有空去试乘试驾。

凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

摁下门把手开门的瞬间就被那块33寸的9K曲面屏吸引住了凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~ ,比起其他品牌各种四方屏,简直不是一个时代的产物。先上一波图大家感受下:

官图1官图1

官图2官图2

外观展示

LYRIQ锐歌作为上汽通用首款基于Ultium奥特能平台打造的纯电SUV,它全系搭载了95.7kwh的三元锂电池,后驱长续航版CLTC续航里程为653公里。

凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

车长超过了5米,车宽也将近2米,背部有点溜背的感觉,配合20寸的米其林轮胎,开到哪里都是回头率超高。

升级好前脸的模块,晚上开在路上特别拉风。

使用感受

作为百年大厂出品的首款纯电SUV,LYRIQ锐歌给我最大的惊喜就是特别~特别~特别优秀的底盘和超级~超级~超级安静的座舱。他的前后双五连杆结构配合SFD自适应阻尼控制减震器,无论是坦途还是崎路,LYRIQ都能刚柔兼顾,让我一路飞奔!对于高低不平路面的过滤非常细腻,但制动时也不会点头,更不会在颠簸路面突然跳起,尤其在转弯时,四个轮子就像钉子一般扎在地上的稳,不会出现明显侧倾。虽然没有配备凯迪拉克最引以为傲的MRC系统,但是LYRIQ这套底盘看得出来是精心调校的。对于开过其他品牌车型之后就知道LYRIQ的底盘到底是有百年功底的。

凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

同样令我惊艳的还有安静的座舱。LYRIQ的NVH做的是真没话说,各种隔音降噪手段配合双层夹胶玻璃,80公里以下基本听不到外界噪音。

它搭载了顶级的AKG音响系统,凯迪拉克为LYRIQ锐歌布置了19个扬声器,总功率达到了1400W。在前排左右车门下方各配置了1颗150mm×225mm的超低音扬声器,这不仅能带来更大的低音量感,还进一步形成了前后包围的超重低音音场,能够很好的感受低音的细节。后排左右车门较高位置左右还各布置了1颗22mm的波导高音扬声器,可以有效优化后排乘客高音扩散等问题,使听感中的高音更集中,带来更加细腻纯净的高音。不论是播放声音还是通话,都呈现出清晰的音效和饱满的音质。

另外,LYRIQ还有着总面积达到1.83㎡的全景玻璃穹顶,由双层夹胶玻璃打造,紫外线阻隔率高达99.97%。初夏时节打开遮阳帘,听着音乐,一路飞奔真的惬意无比。

整体来说,LYRIQ的内饰设计很有时尚感和科技感,同时也保有了豪华车的奢华气息。

凯迪拉克~LYRIQ锐歌~下定提车及使用感受~

钟情于一辆车,是它优雅霸气,帅出天际线的外形;

钟情于一辆车,是它高雅奢华,富有科技感的内饰;

钟情于一辆车,是它儒雅内敛,极富有底蕴的底盘;

LYRIQ的每一处细节都在告诉你:这不仅仅是一辆‘新的电动车’,更是一次让人惊艳的旅程。在这个旅程中,你不必在智能、豪华、安全之间做选择,可以无忧地沉浸在经典和先锋交织的奇妙时空中。

后续如果大家感兴趣再来说说LYRIQ的Super Cruise辅助驾驶系统。