2023-04-13 16:44:21 0点赞 0收藏 0评论

近期,频繁的沙尘暴想必已经刷爆了各位宝子们的首页吧?不论是“植树造林挡不住沙尘暴吗”,还是“秦岭一己之力阻挡沙尘暴南下”,都在告诉我们一个严峻的事实:“吃土”的日子要来啦!它凭借着狂风暴雨的力量,将天地变成了一片混沌。在沙尘暴的面前,人类的力量显得微不足道近期沙尘暴频频亮相!本文一篇帮你搞定如何防护,包含出行/居家好物,千万别吃土啦~ 但是我们依旧可以充分发挥主观能动性,尽自己所能去做好防护!

本期小编将为大家带来沙尘暴出行/居家好物,助力大家应对这个可怕的天气!

1沙尘暴的危害

沙尘暴是一种天气现象,由于强风吹起地面上的沙尘和干燥的土壤颗粒,形成气流中的大量悬浮颗粒。沙尘暴的危害主要有以下几个方面:

• 对人类健康的危害:

沙尘暴中的颗粒物质很小,容易进入人体呼吸系统和眼睛,对人体的健康造成影响。在重度沙尘暴天气中,沙尘会使空气中的细菌、病毒等微生物得到传播,增加疾病传播的风险。

• 对交通运输的危害:

沙尘暴天气中,能见度非常低,容易造成交通事故。沙尘暴还会对机动车辆、铁路交通和航空运输等带来重大影响,导致运输延误和损失。

• 对环境的危害:

沙尘暴天气中,大量的沙尘和颗粒物质会对环境造成污染,影响植被生长和土地肥力,对生态环境造成严重破坏。

• 对农业和畜牧业的危害:

沙尘暴天气中,大量的沙尘会覆盖在植物和土地上,降低了土壤水分和肥力,给农业和畜牧业带来严重的损失。

2出行防护好物

3M 防沙尘口罩

在这个时代,口罩早已不只是一个简单的防护工具。它代表着人们对健康与生命的珍视,更是一种责任与担当的表现。在沙尘暴袭来的时候,它更是我们呼吸的守护者。3M 9501V+防沙尘口罩,采用升级静电滤棉,能够有效过滤空气中的微粒子和沙尘,保护呼吸道健康;配备了冷流呼气阀,能够快速排出呼出的热湿空气,使佩戴更加舒适;全新升级针织带和可调节鼻夹,能够根据个人需求进行调整,使口罩贴合面部更加紧密;3D立体设计,能够更好地贴合面部曲线,提高佩戴舒适度!

3M口罩kn95防沙尘面罩花粉防雾霾粉尘沙尘暴防风呼吸阀3d立体PSD折后87.3元天猫精选去购买

粉秦 防尘一体帽子

采用原纱冰感面料,透气不闷,穿着舒适,能够有效地护颈防晒;具有全遮光的功能,能够阻挡阳光的直射,让你在户外活动时更加安心;帽檐采用立体设计,能够有效地遮挡阳光,同时采用了防风力学设计,能够更好地适应风力环境,保持帽子的稳定性;帽子还有开合式发洞,适合各种发型;实用性很强,时尚美观,非常值得入手!

防晒面罩女全脸防紫外线骑车吹不翻遮阳电动车防沙尘口罩帽子一体45元天猫精选去购买

成楷科技 防尘护目镜

沙尘暴来袭,空气中弥漫着满天的沙尘,眼睛、鼻子、嘴巴都无法幸免。此时,防尘护目镜就成为了我们的最佳伴侣。成楷科技的防尘护目镜,采用2.6mm厚防沙尘PC镜片,具有高强抗冲击、防异物防粉尘的特点,能够保护您的眼睛免受外部环境的伤害;拥有内部大空间,可佩戴近视眼镜;配备柔软密封海绵,可以有效地防止灰尘和颗粒物进入眼睛;4个透气孔,能够保证空气的流通,提高佩戴的舒适度;可以根据个人需要调节镜带的长度,确保佩戴的稳定性和舒适性;非常实用,为您的眼睛提供全方位的保护!

护目镜防尘沙摩托车防护眼镜防沙尘防灰镜骑车防飞溅男士防尘眼罩15元天猫精选去购买

bodachel 冲锋衣

Bodachel冲锋衣是一款专为年轻潮流圈设计的时尚冲锋衣。自由美学设计,打破传统冲锋衣的束缚,注重舒适感和时尚感的平衡;其透气吸湿排汗和保暖锁温的功能,可以让你在各种极端天气下都保持舒适;专业防水和抗油污易清理的设计,可以让你在户外活动时无需担心衣服的干净问题;全新宽松版型,男女同款,适合不同身形的人穿着;功能强大、时尚舒适,适合年轻潮流圈的人穿着!

BD2023新款冲锋衣女三合一宽松外套男秋冬户外防水防风登山滑雪服券后358元天猫精选去购买

诺驼伞 透气防沙尘工装靴

在沙漠里,风沙肆虐,沙尘暴来袭,防护工装尤为重要。而好的防沙尘工装靴,不仅能保护双脚免受沙尘的侵袭,同时也能让你在极端环境下立足稳固。诺驼伞透气防沙尘工装靴,采用反绒+布面鞋面,具有透气性,让脚部保持干燥舒适;弹力橡胶鞋底,具有很好的防滑性能,为您提供更加稳定和安全的工作环境;时尚编织鞋带,质感细腻鞋床,让这款鞋子不仅仅是一双实用的工装鞋,更是一款时尚舒适的日常鞋!诺驼伞透气防沙尘工装靴,您的不二之选!

*马丁靴透气防沙尘工装靴沙漠靴子高帮帆布男鞋春秋中帮登山鞋150元天猫精选去购买

戴可思 花朵泡泡洗手液

在惊扰人心的沙尘暴中,保持清洁卫生显得尤为重要。而洗手液就是你最好的守护者。它不仅能够彻底清洁双手,还可以有效杀灭细菌,让你的手洁净如新。这款戴可思花朵泡泡洗手液是一款非常可爱的产品,它的泡泡采用了花朵造型,为你的洗手台增添一份可爱的氛围;拥有绵密的泡泡,能够很好地清洁你的双手,让双手变得更加干净柔软;双重氨基酸洁净技术,保护双手,不刺激;蕴含4大活性精华,滋养双手;清新奶香,让你的双手散发出一股清新的香气,非常舒适;6大无添加,不含有害物质,可以放心使用!

戴可思花朵泡泡洗手液婴幼儿宝宝专用泡沫型植物温和儿童洗手液乐活季价39.9元天猫精选去购买

winner稳健 免洗洗手液消毒凝胶

在沙尘暴来袭的时候,会在沙尘中携带着许多细菌病毒,这时更需要我们注重卫生防护。免手洗消毒凝胶,成为了我们在这个时刻的得力助手~这款winner稳健免洗洗手液消毒凝胶,能够杀除常见的四大类细菌,无需水洗,迅速挥发,使用方便快捷;质地清爽不粘腻,含有润肤因子,能够有效保护双手皮肤,不会带来任何不适感;还配有便携挂扣,可以随时随地携带,非常方便!

winner稳健免洗洗手液消毒凝胶便携杀菌抑菌酒精儿童成人30ml*3瓶19.9元天猫精选去购买

维德 酒精湿巾

在这个炎热的季节里,沙尘暴的到来让人倍感不安。而酒精湿巾就像一位勇士,守护着我们的健康。维德医疗酒精湿巾,99.9%病毒杀灭率,能够有效地消除细菌和病毒,保障您和家人的健康安全;50抽/包,可以随时携带,方便您在出门途中使用;高质量无纺布材质,柔软舒适,不易破裂,给您更好的使用体验;加厚大尺寸,经过国家标准检测,让您更加放心使用!非常实用,适用于各种场合,让您和家人远离病菌,健康安全!

维德医疗医用75%酒精湿巾消毒杀菌75度酒精湿巾皮肤清洁家用50抽折后12.14元天猫超市去购买3居家好物推荐

富光 保温水壶

沙尘暴往往伴随着干燥的气候,因此,沙尘暴袭来时,我们在家中需要一个可以随时随地为我们保温的水壶。富光保温水壶,48小时长效锁温,让你随时可以享受到热水或冷水;采用了食品级玻璃材质内胆,安全卫生,放心使用;一键按压出水的设计,方便实用;多种容量可选,可以根据你的需求来选择合适的大小;手柄也非常舒适省力,可以轻松拿起来倒水;配有防尘聚拢壶嘴,避免灰尘和其他杂物进入水壶内部,保证水的清洁卫生~

富光保温水壶家用大容量暖水壶温宿舍热水壶学生热水瓶保温壶暖瓶39.9元天猫精选去购买

康佳 空气净化器

康佳空气净化器,拥有一体式复合滤网,可以有效净化各类污染物,包括PM2.5、甲醛、TVOC等有害物质,除醛力提升185%;可去除4大过敏源,包括花粉、尘螨、烟尘和细菌等,去除率可达98%以上,为过敏体质的人群带来显著的舒适感;内置负离子清新发生器,有效净化空气,提升空气质量;高精度微观传感器,能精准识别细小颗粒,自动检测空气环境,保证室内空气质量始终保持在一个良好的水平~

康佳空气净化器家用除甲醛神器办公室负离子净化机消毒去烟味粉尘358元淘宝精选去购买

奥克斯 加湿器

加湿器能够有效地提高空气湿度,让我们的呼吸更加顺畅,皮肤更加润泽,在沙尘暴的天气中,加湿器更是发挥着重要的作用,它能够减少空气中的灰尘和细菌,让我们的家居环境更加清新、健康。奥克斯加湿器,具有280ml/小时大雾量和4L大容量,能够持续加湿8-12小时;具有缺水保护和红灯提示缺水,确保您的加湿器不会干燥;多重过滤净化系统可以过滤杂质和异味,保持空气清新;35dB的轻音加湿技术,不会干扰您的工作和休息!

奥克斯加湿器家用静音卧室孕妇婴儿小型桌面净化大雾量空气喷雾机券后49.9元天猫精选去购买

科沃斯 T20PRO扫拖机器人自清洁集尘一体机

在沙尘暴的世界里,每一次的清扫都是一次艰巨的任务。但是扫地机器人却能在这样恶劣的环境下轻松完成。这款科沃斯 T20PRO扫拖机器人自清洁集尘一体机,55°C热水洗拖布,轻松清理顽固污渍;还能进行无边角深度清洁,边走边补水,每一步都是湿拖,让地面彻底干净;除菌率高达99.9%,非常适合家中有小孩或宠物的家庭使用;AI语音助手功能,支持多种扫拖模式,让你的家居清洁更加智能化;家庭清洁必备良品,值得入手!

【爆款新品】科沃斯T20PRO热水洗拖布扫拖机器人自清洁集尘一体机预售券后4199元天猫精选去购买

苏泊尔 吸尘器

在沙尘暴肆虐的时候,空气中弥漫着厚重的沙尘,让人无法呼吸。这时候,一台优秀的吸尘器就成了最好的伙伴。苏泊尔吸尘器,采用多种吸嘴设计,适用于不同场景的清洁需求,包括地板、沙发、墙角等;低噪设计,使用时噪音较小,不会影响家庭其他成员的休息;机身全拆卸,易于清洁和维护;一键收线设计,方便收纳;1200W大动力和24KPA大吸力,可快速清除地面上的灰尘和污垢;大口径地刷,可更加深入地清洁地面,保证家居卫生!

苏泊尔吸尘器家用大吸力小型静音大功率超强力美缝吸尘机有线37A券后259元天猫精选去购买

TINECO添可 洗地机芙万2.0Pro

在这个充满沙尘暴的季节,洗地机成为了许多人的得力助手,它们不仅能够轻松清洁地面,还能有效防止沙尘暴对室内环境的影响。TINECO添可 洗地机芙万2.0Pro,具有许多先进的功能和技术:红蓝环智能识污,强力单滚刷,双侧贴边,恒压活水清洁,离心风干,省水节电长续航,99.99%电解水除菌等,这些功能都能够帮助你更加高效地清洁地面,让你的家居环境更加健康和舒适;此外,它还具有长续航能力和省水节电功能,让你的清洁体验更加经济和环保,绝对是你的不二选择!

【新品】TINECO添可洗地机芙万2.0ProLed除菌双贴边吸洗拖地一体折后2790元天猫精选去购买

美的 全自动洗衣机

洗衣机的出现,不仅带来了便利和舒适,更是我们生活中不可或缺的一部分。在沙尘暴来临时,它可以轻松地清洗掉沙尘暴带来的灰尘和污垢,让我们的衣物焕然一新。这款美的全自动洗衣机,采用了巴氏除菌洗技术,可以高温高压消毒,有效杀灭细菌,让衣物更干净卫生;拥有多种洗涤程序,可以根据不同衣物的材质和污渍程度选择适合的洗涤程序;具有95°C筒自洁功能,可以进行高温消毒,有效杀灭细菌,保持机器干净卫生;10KG大容量适合大家庭或需要一次性洗多件衣物的用户使用!

【简尚】美的10公斤洗衣机全自动家用洗脱一体变频滚筒洗衣机V11D券后1399元天猫精选去购买

威露士 抗菌洗衣液

在这个充满灰尘和沙尘暴的季节,洗衣成了一项艰巨的任务。但是,一款优秀的洗衣液,却可以轻松地让您的衣物焕然一新~威露士抗菌洗衣液,La有氧洗配方,能够释放强大的去污力,让衣物焕然一新;含有有效的除菌成分,能够在72小时内长效抑菌,保障家人的健康;能够祛除霉味异味,让衣物闻起来清新自然!

la有氧洗威露士抗菌洗衣液机洗手洗3斤除菌除螨新旧包装随机发折后29.9元天猫超市去购买

威露士 衣物消毒液

近期沙尘暴频频亮相!本文一篇帮你搞定如何防护,包含出行/居家好物,千万别吃土啦~一款优秀的衣物消毒液,能够在这样沙尘暴肆虐的天气中,保护我们的健康,让我们远离病菌和细菌的威胁,让我们的生活更加健康美好。威露士衣物消毒液,具有快速溶解起效、进入纤维内部、有效杀菌、适用各类衣物等优点,有效消灭细菌、病毒等有害微生物;具有广泛的适用性,适合各类衣物使用!

威露士衣物消毒液除菌液1.6L深层杀菌99.9%去异味配合洗衣液使用折后39.9元天猫超市去购买

南极人 烘干机

在每次沙尘暴之后,阳台上总是遍布灰尘,清洗的衣物无法及时拿到阳台晾晒,这时,一台高效的烘干机就能派上用场了!奥克斯的这款烘干机,拥有1000W快干主机,360°循环热风技术,能够快速将衣物内部的湿气排出,让衣物更快地干燥;15KG的强悍承重能力,足以满足大家庭的需求;升级加量大空间,支持定时功能,让你可以更加方便地使用它!

南极人干衣机烘干机家用速干衣烘衣机小型烘衣服风干机衣柜可折叠券后99元天猫精选去购买

——————————

和小编一起努力度过有沙尘暴的日子吧!

*马丁靴透气防沙尘工装靴沙漠靴子高帮帆布男鞋春秋中帮登山鞋

winner 稳健医疗 稳健 医用外科口罩50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 50只(1盒)

WELLDAY 维德 一次性医用外科口罩

WELLDAY 维德 一次性医用外科口罩

3M 口罩9513轻型KN95口罩独立包装3d立体一次性成人黑色1只 防沙尘防飞沫防雾霾颗粒物细菌过滤大于95%

3M 9513 KN95无呼吸阀口罩

3M 9513 KN95无呼吸阀口罩

winner 稳健医疗 604-009053 一次性医用外科口罩

WELLDAY 维德 N95折叠式医用防护口罩3d立体灭菌独立装50只

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 医用外科儿童口罩 50只/盒*3 蓝色

WELLDAY 维德 医用外科灭菌口罩 成人白色100只

WELLDAY 维德 医用外科灭菌口罩 成人白色100只

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健 604-00 一次性医用护理口罩 儿童款