太真实了,情感上的共鸣就像有人窥探《人生》,原来我们都是回不去的游子

2023-04-05 15:44:31 0点赞 0收藏 0评论

路遥:人生(平装版)茅盾文学奖 经典 长篇小说 陈晓 李沁 张嘉倪主演电视剧人生之路原著27.2元京东去购买

在读《人生》的时候,还没有那么多人生经历,以旁观者的姿态看别人生活,多了一种窥探的满足感,甚至一度渴望别人的生活竟然可以如此丰富多彩。

直到后来真正长大了以后才发现平淡是真,有多少人宁愿在自己搭建避风港终其一生,也不愿意到处漂泊,都说良禽择木,只有找到灵魂归属才能感受到那种心安,可曾经的游子还能再次重新回到故乡吗?

很多时候在面对选择的时候,大多数人没有坚信,我们想要的生活是自己选择的,可有些人说自己的生活明明是被安排好的,难道就没有想过,是因为自己抗衡力量太过于渺小,于是屈服于力量,导致自己在往后的人生当中选择苟活。

在《人生》当中面临各种各样的人生选择,选择之后遭受的坎坷与苦难都是自主意识选择下产生的后果,书中呈现了一种单一模式,一度引发读者的思考如果是我面临当下的抉择,又改如何去解决。

读书不仅仅只是消磨时光的好方法,更多的是能在书中 反思自己的人生,从而校正自己的人生轨迹,给生命里注入精神的能量。

《人生》没有天马行空的想象,更加贴合实际讲述了人们可能在生活当中所面临的种种困难,让读者在没有遇见过之前就已经积累人生经验。

关注《艾尚读书》,读本好书,品味人生,感受精神世界的力量,去思考人生真正的意义。

感谢点赞评论支持。

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥经典套装:平凡的世界+人生

沈从文:边城 全新唯美典藏精装版 长销15年 沈从文研究专家 名学者凌宇经典选本

《孔子》 历史小说

《孔子》 历史小说

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

路遥精选集:平凡的世界 早晨从中午开始 豆瓣9.0 清华北大名师

山河入梦 茅盾文学经典 清华大学教授作家格非代表作 江南三部曲 写透中国式爱情所有美好与遗憾

奥田英朗:精神科的故事系列

奥田英朗:精神科的故事系列

你以为你是谁 诺贝尔得主门罗的冒犯之作!从沉睡中醒来 如果你敢的话

京东 路遥:人生(2021平装版)