【开箱实测】汽车头枕有用吗?汽车头枕有必要吗?入手后就有了答案

2023-03-23 19:29:23 2点赞 4收藏 2评论

作为一名家庭专职司机,每次开车都有无数个不愿意,尤其是跑长途或者是等人的时候,那滋味真是枯燥、乏味还难受,坐着腰疼,躺在驾驶位上颈椎疼,总之是浑身不自在。

可能是长期伏案工作和低头玩手机的因素,以至于颈椎变形,不论干什么时间一长颈椎就觉得特别的疲惫,尤其是开完车以后整个人都是蔫蔫的。

为了改善这种情况,我特意去网上搜了搜汽车用品中有什么能缓解颈椎疲劳的神器,没想到还真有~

经过对比,最终选购了一款汽车机械头枕。

为了让更多的朋友摆脱跟我一样的问题,我想专门给大家测评下,是否真的能缓解疲劳。

订单截图放上先~

下图是我收到的产品,没有想象中的大,为了让大家更直观一些,放在座位上给大家对比一下,也不知道是不是疫情原因,物流是顺丰,上面有一层塑封膜,包装很完整,配送速度就不说了。

马上开箱,打开之后呢,配件特别的简单,总共就三件,就是卡扣、机械支架和头枕,如下图。

安装时也特别简单,配件中有三种型号的卡扣,首先将座椅上方的枕头拉高,然后择一种合适型号的卡扣,装在座椅的支撑杆上,再将机械调节的固定凹槽卡在卡扣上,安装好后,在机械调节器两侧各有一个按压开关,双手各按一侧向前拉伸,最后双手将靠枕两侧的按压片压住,插进机械调节器的凹槽中。这样就安装完成了。使用时可以根据调节器两侧的按钮来调节靠枕的上下前后。

整体安装特别的简单,自己研究安装的,安装好后,果然真说明书的安装步骤一样,可以参考一下说明书。

安装好后整体效果还是不错的,这款产两种材质品多种颜色,可以选择,我当时考虑到冬天用的时候会比较凉,所以就选择了翻绒毛材质,没选皮肤材质的,下面就测试以下它的舒适程度,是不是“真”舒服。

经过查询它的靠芯是采用慢回弹记忆太空棉,聚氨酯材质,通俗点来讲就是它的抗变形能力特别强,通过按压点和按压面的测试,它的回弹能力特别好,总体就提个感觉就是特别的软,但不会向海绵一样,轻轻压一下就没东西了,只能说这种棉芯,它的受力大小跟它的体积变化是成正比的。

此外我深入了解了一下聚氨酯是什么,有什么特点,是否是安全无毒的,长期接触会不会对人体造成健康隐患。我相信这一点也是大家想了解的。

材质

聚氨酯也叫作PU材料,它其实是一种多功能、多领域的原材料,适用范围特别的广,可加工成为半硬材质和软材质,其中包括(生活日用品、家用电器、建筑、汽车、医疗等行业),几乎是随处可见,由它加工的材料也叫作聚氨酯,可以根据它制作成为(橡胶、纤维、泡沫、塑料)等,产品几乎是多种多样。

聚氨酯主要是使用高弹力纤维复合而成,它的质量特别轻,有特别强的韧性、柔软性、抗冲击性、透气性、防水性、耐热性和抗拉性,此外,它的使用寿命还特别长,是一种无毒、无味、无污染的环保材料。大家可以打消材质的顾虑。

设计

它的形状设计是采用3D曲线设计、C型环绕包裹和波形仿生曲线,除了外表美观以外,最终要的是它贴合头颈部和肩部的曲线,更符合人工学,使我们在行驶图中或停车休息时不会造成疲劳感,可以最大程度的提高我们的舒适感。

它的这种材质和设计,还有保护我们颈部的作用,经常开车的我们,避免不了遇见突发状况,在急刹车发生碰撞时,我们的头颈部会由于惯性原因向后撞击,这就给我们这些驾驶员造成一些安全隐患,但是聚氨酯这种材料有良好的柔软性和抗冲击性,在发生碰撞时会,我们的头部会撞击在靠垫上,通过靠垫的作用,会吸收大部分的冲击力,从而达到保护颈椎、头部的作用,这也无疑是给我们加装了一层安全保障。

艾特卡乐汽车机械记忆棉睡枕头枕颈椎枕护颈枕头靠枕车载座椅用品128元天猫精选去购买

通过这几天的使用体验,这款产品不仅内部材质安全健康,形状舒适,还有防范危险的作用,它最大的亮点可以根据个人体型和使用要求来调节;如果你跟我情况一样,经常开车颈椎劳累,双臂偶尔有麻木感,我还是建议大家选择这款汽车头枕。

好了,能看到这里的小伙伴们是足够有耐心啦,码字不易,那不妨点赞关注给一波鼓励啦~

----END----

艾特卡乐特斯拉专用护颈枕颈椎枕头靠枕汽车记忆棉可调节机械头枕

8H U型枕午睡枕 混灰色

8H U型枕午睡枕 混灰色

CICIDO 夕多 办公室腰靠垫人体工学座椅子托背部孕妇上班护腰椎久坐神器

CICIDO 夕多 汽车头枕开车用护颈枕座椅靠枕车载腰靠垫迈巴赫特斯拉奔驰

CICIDO 夕多 办公室护腰靠背垫座椅子久坐加厚枕部神器腰托

CICIDO 夕多 汽车头枕护颈枕开车用座椅靠枕护腰垫车内久坐记忆棉腰靠垫

QUEES 乔氏 汽车头枕护颈枕靠枕车用航空座椅可调节枕头颈椎车载奔驰宝马

乔氏 汽车头枕车用靠枕颈枕靠垫车内座椅枕头奔驰迈巴赫护颈枕腰靠

梓瑞 汽车头枕护颈枕 1个装

梓瑞 汽车头枕护颈枕 1个装

QUEES 乔氏 四季汽车头枕车座靠枕车用护颈枕车载颈椎枕头靠背垫透气腰靠

NIRA 尼拉 汽车腰靠车载靠垫

NIRA 尼拉 汽车腰靠车载靠垫

SOTODO 享动 汽车头枕车用靠枕护颈腰靠垫车内座椅记忆棉奔驰迈巴赫护颈枕腰靠

QUEES 乔氏 汽车头枕腰靠套装车用颈椎枕迈巴赫腰垫车座枕头奥迪车用靠枕

QUEES 乔氏 汽车腰靠头枕腰枕腰垫靠枕记忆棉头枕腰靠套装头枕车用正品

NIRA 尼拉 汽车记忆棉头枕

NIRA 尼拉 汽车记忆棉头枕

胜比得宝 汽车头枕S级迈巴赫奔驰宝马座椅靠枕车用枕头腰靠护颈枕吸湿透气