“我一勺三花淡奶”掀开了多少食品界的遮羞布?“海克斯科技”到底会导致人体发生什么事?

2023-03-24 20:47:15 4点赞 8收藏 12评论

辛大佬出现之前,其实我们都知道有添加剂,但是都觉得没办法避免,辛他的出现就把最后一层遮羞布彻彻底底的掀开了,让我们看到了很多食品的制作过程,没有一点羊的羊汤等等。

今天我们就来说说这个关于食品添加的危害,和都有哪些实物当中含有。

三花淡奶

危害:用于快速制造白色汤汁,人工合成,反式脂肪吃多了会增加患病风险。

常见食物:常用来调制甜品、咖啡、浓汤和奶茶等饮品。

三聚磷酸钠

危害:属于软化剂和增稠剂的添加剂,摄入过多导致钙镁缺乏。

常见食物:常用于肉制品、水产品、奶制品、果汁饮料等品作为保水剂和品质改良。

单双甘油脂肪酸酯

危害:含有不饱和脂肪酸的食品添加剂,对肝脏、消化系统等有一定风险。

常见食物:常用于糖果、巧克力、人造奶油、冰淇淋、饮料、面包糕点等。

抗性糊精

危害:一种低热量可溶性膳食物质,吸水膨胀,不易消化。

常见食物:常用于饮料、果酱、糖果、乳品和各种谷物食品中。

防腐剂

主要为了抑制微生物的生长繁殖;防治保护对象腐败变质的制剂;延长食物的保质期 ;常见 :苯甲酸、苯甲酸钠、山梨酸、山梨酸钾、二氧化硫、乳酸等。

常见食物:常见于碳酸饮料、果酱、蜜饯、酱菜、酱油、食醋、果汁饮料等。

着色剂

为使食品着色补充在制作和储藏过程中丢失的色素,确保成品颜色统一,刺激食欲;天然色素有 :甜菜红、紫胶红、越桔红、辣椒红、红米红等45种。

常见食物:常用于碳酸饮料、果汁饮料类、糕点上的彩妆、糖果、山楂制品、腌制小菜、冰淇淋、果冻、巧克力、奶油、速溶咖啡等。

焦糖色素

危害:一种色素,主要用于食物着色,添加剂量过大或直接食用,可能摄入过多汞、砷等重金属,可能出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐等不适。

常见食物:酱油、食醋、料酒、酱卤、腌制制品、烘制食品、糖果、药品、碳酸饮料及非碳酸饮料等。

焦亚硫酸钠

危害:一种食品添加剂、防腐剂、漂白剂,严格控制使用,对人体有较大的损伤,可引起人体肝脏的伤害,严重者可造成急性的中毒。

常见食物:常用于蜜饯、饼干、肉类、糖、冰糖、焦糖、糖果、葡萄糖、液体葡萄糖、竹笋、蘑菇和蘑菇罐头等。

甜蜜素

危害:一种人工合成食品添加剂,甜度是蔗糖的30-40倍,会伤害人体肝脏和神经系统。

常见食物:水果罐头、果冻、冷饮、果酱、蜜饯、果糕类、面包糕点、方便米面食品、坚果等。

香精

危害:多种香料或溶剂调配,用于食品增香,良莠不齐,若含非法化学成分,会危害肝脏解毒功能。

常见食物:常用于制作汽水、冰淇淋、果汁、糖果、糕点以及西餐食品等。

柠檬酸钠

危害:作为甜味剂、防腐剂、酸味剂、保鲜剂等,可能使血糖升高、还可能出现恶心、呕吐、头晕等。

常见食物:常用于各种糕点、冷饮、果汁、饮料、奶制品和果酱等风味剂、胶凝剂及营养增补剂。

植脂末

危害:又称奶精,过量食用易导致肥胖,会诱发心脑血管疾病、糖尿病等。

常见食物:速溶类饮料、奶油、煎炸类、烘烤类;如奶茶、速溶咖啡、蛋糕等。

精炼植物油

危害:精加工油脂,产生大量反式脂肪,会提高胆固醇,引起心脑血管和糖尿病。

常见食物:奶油蛋糕、饼干、油酥饼、薯片、巧克力、薯条、色拉酱、汉堡、炸鸡块、爆米花等。

麦芽糊精

危害:一种多糖类食品颜料,制作好口感和速溶增稠效果,容易导致血糖水平飙升。

常见食物:应用在糖果、麦乳精、果茶、奶粉、冰淇淋、饮料、罐头等。

添加剂的安全使用剂量是根据单个添加剂单独计算的,但同时摄入不同种类的添加剂会产生什么化学反应是无法在实验室评估的~换句话说,人体进化的周期很长,并不一定能适应近几十年合成的化学物质,如果有选择的话谨慎一些更好哦~

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

Nestlé 雀巢 淡奶油

Nestlé 雀巢 淡奶油

名揚 名扬迷你火锅底料牛油麻辣228g 麻辣香锅串串调味料家用调味品 牛油麻辣228g*2袋

胡姬花 古法小榨 花生油

胡姬花 古法小榨 花生油

• 置顶 天天害怕反而挂的快,郁郁寡欢,生活质量差。这些东西没用被禁,说明是安全的。在谈危害之前先标一下达到危害的剂量。当然,添加剂都吃肯定不好,好注意少吃。

是的是的,其实平时无法避免购买说不添加的东西,但是市面能买到的,大部分都是合法合规的。吃了也没啥事。只是写出来说说这个添加剂,如果不符合的情况下,会导致啥。

• 无所谓,毕竟现在能不能正常活到60都难说,该吃吃该喝喝,有事别往心里搁 [白菜君_饮茶先]

这么真实的嘛 [喜极而泣]

谁知道意外与明天谁先到。

• 也不要把添加剂妖魔化,必须的添加剂还是得加,非必须的添加剂其心可诛

是的 [赞一个]

• 我虽然不是搞食品工业,但你这明显误导嫌疑。一个是剂量,抛开剂量谈毒性就是耍流氓,一个是类型,比如防腐剂,你这里面把乳酸都写出来,乳酸这种东西哪来的害?你不吃酸奶么?还有柠檬酸钠,吃多了最多钠摄入过多,但本质上跟你吃咸是一样的。所以说食品添加剂不要违规使用,但妖魔化大可不必

• 喝水都能中毒呢!真的。 [观察]

• 这不是老年人最喜欢看的文章?

• 科技+延退,看来是很难撑到拿钱的那一天了。