【完结剧评】Disney+《原来这就是爱啊》:李圣经、金英光跨越伤痛拥抱彼此,迎向相视而笑结局

2023-04-15 19:24:26 0点赞 2收藏 1评论

提起复仇剧,想到的是冲击的过程与反转的剧情,很少像《原来这就是爱啊》没有激烈嘶吼,只有宇宙(李圣经 饰)与冬辰(金英光 饰)没有防备之下的心动。 刚开始缓慢渐进的关系,不免担心是否会无法持续,越是往后越是深陷,看着乌冬情侣(宇宙与冬辰)从伤痛复仇走向拥抱,忧郁深锁的眉间和不曾扬起的嘴角也随之解放,缓慢细腻的情节与对白配合陷入剧情的 OST,走向他们的对望微笑结局。

《原来这就是爱啊》没有恨只有深切的爱

「我非常喜欢你,喜欢到希望全世界都消失只剩我们两人的程度。」

宇宙在确信自己爱上冬辰之时,早就做好了分手的准备,那一晚的留宿,有好多次可以逃走的机会,心告诉了她自己可能会后悔,但在那一刻不想留下遗憾的心大于放手。

对于复仇,宇宙也不是什么都没有做,她一直都在找任何可能的机会,最终,也是唯一的出手报复,只有鼓励竞争对手「想要毁了这间公司就要更加努力一点」。 这样的话听在公司同事耳里是多么不可为,只有冬辰知道,那句话一点杀伤力也没有,只有冬辰知道宇宙对他的心疼,一而再的要冬辰懂得反击,只有冬辰知道那些心伤,都是宇宙的鼓舞抚平的。

爱到最浓烈之时 该学习的是分手

那一晚的交心,冬辰以为就此能一直收藏宇宙所有的笑,突如其来的却是比爱更无法防备的得知,宇宙是妈妈外遇对象的女儿,他一直以来想代替妈妈道歉的那一家人。

「你怎么不早说呢? 你一个人一定很难受吧!」

即使冲击也一直要自己保持冷静,就是冬辰总是如此的冷静反应,才让宇宙忍不住心疼的发火,为什么面对伤害他的人,他一如往常的温柔? 他应该要生气的才对,他应该要咒骂的才对,「你终究也没能报复我啊! 」一句话让宇宙什么话也说不出来,是拒绝不了这个男人的原因,可惜爱越来越浓,终究要学习的不是付出更多的爱,而是在情最浓烈时分手。

《原来这就是爱啊》是让你我学会放下的幸福

「如果大吼大叫就能气消的话,我早就拿火烧了这房子了,我自始自终都会优雅的用对话解决。」

如果人的良善都是来自于遗传,那么宇宙的个性就是遗传了妈妈的柔软,面对丈夫的外遇,妈妈从来没有像那个女人一样的疯狂的吵闹,就算复仇了,伤口还是在那里。 」于是选择的是让自己过上比对方还好的日子,是宇宙妈正向的复仇。 这样说起来,宇宙复仇行动是激烈了些,其实那只是宇宙过不了的心伤,直到遇见冬辰,她才知道自己该放下了,爸爸的外遇让她们一家变的不幸,都是因为不甘心爸爸会这样离去,平凡的幸福就此消失。

只有爱才能让心变的柔软:原来这就是爱啊

「为什么我只对你恨之入骨,真正对不起我的人明明是我爸,大概是比起恨我爸爸,恨你对我来说比较容易。」

是亲情里的不舍,宇宙才会对爸爸如此宽容吧! 怨恨只好移转到那个女人身上,动不了爸爸外遇的女人,再转移到冬辰,宇宙的对象的确搞错了,却错爱上了冬辰。

错爱对于宇宙没有不好,躁动的心起了爱的涟漪,甚至一心想要要回的房子,也可以为了不想冬辰再受到伤害而选择放弃,「我们即使没有房子,也能过的幸福啊,我只希望他不要过的那麽辛苦,我希望他幸福。 」这样的宇宙,也是冬辰无法放手的。

盛骏、金叡园迎来比主角更甜蜜的结局

「我只是喜欢在家里能听到你说话的声音,也喜欢看你在我面前走来走去。」

一直以为彗星是个容易爱上别人的女人,其实不是的,她只是渴望被爱,才一直在配合的爱里探索,直到发现每当伤心时想起的都是尹濬,只有在尹濬身边时让他安心; 尹潍的爱是被动的,全都来自安静到出一点声音都是负担的家庭,他的压抑在碰到沈氏一家后变了开朗,可以在他们面前畅所欲言,有他们的在家才算家,家中有沈氏姐弟是习惯和舒适感,因此尹潋从来没想过爱情的部份,是彗星的主动,让他开始思考变化的情感。

这么说来,如果换成宇宙说出喜欢,尹濬会不会有也有感觉? 或许有可能,但尹濬偏向的是因被爱而爱的人,宇宙对尹潊没有男女之情的存在,爱情当然也不会成立,看着尹濬说个不停的话,彗星安静的微笑倾听,确认心意后互补的浪漫也不亚于第一主角的好结局。

《原来这就是爱啊》是至始至终都能轻易理解的爱情

即使分隔两地也不曾忘记对方,情最浓时放下的爱最让人难以忘怀,冬辰早已不在意妈妈的想法,宇宙妈也理解了冬辰,放下了仇恨回归正常生活。 剩下的是宇宙突破不了对妈妈对冬辰的歉意,一直把对方放在心里的他们,是要等下辈子才有机会再相遇了吗? 只好由身边的人成为推进的助力,迎向相视而笑的结局。

比起宇宙和冬辰的相视而笑,我更喜欢尹濬和彗星话家常的结局,大概是不满意乌冬情侣的糖太少。 即使如此,金英光、李圣经突破自己的角色,盛骏、金叡园的轻松平衡剧情里的悲伤,全 16 集围绕同一个复仇与爱的主题,缓慢但没有太过于拖沓,没有难以理解的心境,是金佳恩编剧以新人之姿很成功的第一部作品,配合由李光英导演唯美的运镜,《原来这就是爱啊》直到结局还是很令人满意。