花好几百买的舒乐氏空气循环扇和普通风扇到底哪里不一样?差别只有用过才懂。

2023-04-08 14:07:14 1点赞 2收藏 1评论

我们这前几天供暖停了,在家取暖全靠空调续命。晚上下班途中被冷风一吹冻得瑟瑟发抖,回家根本没有耐心给空调半个多小时的时间把暖风送满整个屋子,堵在空调出风口才觉得稍稍暖和些。

可我这体质顶不住空调直吹好伐,吹一小会会儿就开始头疼。从前刷到空气循环扇总觉得是智商税,想着空调一边开暖风一边开风扇这怎么会暖和呢?直到某次回家直面空调送风口时头疼到炸,脑袋上的血管都跟着一蹦一蹦的,终于忍不住入了空气循环扇,从此打开我新世界的大门。

虽然空气循环扇长得很容易让人误以为功能跟普通风扇没什么区别,但它确实空调房中循环空气的必备神器。当然以前也踩过坑,毕竟市面上的空气循环扇还挺多的,光看商家的宣传页都很心动,但买回来可就不是那么回事儿了,要么送风距离很短,要么循环速度很慢,总之都不让人那么满意。

前几天入手了舒乐氏的空气循环扇才让我终于感受到待在空调房里的快乐!

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1669元京东去购买

SoleusAir舒乐氏在1997年创立于美国的著名家电品牌,从他的名字上(Sole + Us + Air ,意:阳光+我们+空气)就能看出它在空气调节方面简直就是大师。

这台空气循环扇一眼就能看出它跟其他空气循环扇不太一样,纤细的身躯上有一个超大的脑袋,后脑勺的直径肉眼看跟扇面直径不相上下。

构成这种比例的原因是他的聚风筒和风道都超长,更方便汇聚气流和增加送风量、送风距离。

这个外观也是区别普通风扇最重要的特征,没有这种结构的普通风扇吹出的风只能覆盖面前这一小小的区域,隔得稍远一点都察觉不到有风在。舒乐氏这个循环扇就不一样啦,放在房间里哪怕是站在离它最远的地方也能感受到来自它的循环风。

用的时候我发现一个小细节,把它的身高拔高一点热风会循环的更快。热空气本身是往上走的,循环扇高一点更能把热空气在屋里搅动均匀,去厨房洗个水果的功夫再回房间里就能觉出整个房间里都是暖暖的,空调吹出的热风很快就被它送到房间的每个角落里去,对着空调直吹还能快速暖和的感觉太爽了!

同理,夏天开空调的时候就把它调低一点,下沉的冷空气也更容易被搅动均匀。卡扣调节超简单,单手就能调,按住按钮拔高或压低,听见“咔”的一声就是卡住了,不去手动调节它自己不会变动位置的。

还有大家担心的空气循环扇不够柔和的情况。有这种担忧的伙伴往往是回忆起了夏天开风扇的状态,为了能感受到凉意就把风扇开的巨大,面向风扇就被灌一肚子风,超级不舒服。可空气循环扇就是为了避免这种情况而存在的啊。舒乐氏这台空气循环扇扇叶超级多,是市面上唯一使用4页扇叶和97页可旋转前网的空气循环扇。拧一下前面的前网旋钮,在出风的时候让前网旋转起来就可以把送出来的风细细碎碎的切成若干份,这样出吹来的风非常柔和,像是春天的午后在樱花树下吹来的暖风,跟自然风拂面的触感非常接近。

噪音方面我也是非常满意的,它的电机是日本的本美蓓亚电机,出了名的转速快、风距远、噪音小。我以前还在想,风力强劲的循环扇噪音可能会不小。结果用手机自带的分贝仪测了下,开最小档位的噪音只有26分贝,哪怕是最高档也不过才30多分贝。我睡觉习惯把档位调到中间4-5档,够用又不觉得过猛。

注意看已经是最高档了嗷

(面板)

思路只要一打开就会发现空气循环扇跟其它设备一起用简直就是强强联手。空调或暖气一开房间内就特别容易干燥,以前我就用着舒乐氏家的空气加湿器提高房间内的湿度。虽说加湿器本身也有扩散湿气的能力,可跟他这专业的循环扇没法比不是。加湿器往循环扇面前一放,湿润的空气迅速扩散到整个房间里去。这样既不会让加湿器周围的空气过于湿润,也不会让远离加湿器的角落过于干燥,整个室内空气又清新又温暖,舒服极了~

自从舒乐氏的空气循环扇进入到我的生活后极大的提升了我的生活质量,开空调直吹头疼的伙伴们真的要入一台循环扇,分分钟兼顾温度和舒适度,往后的冬夏两季就靠它啦!