读书笔记分享 篇二:和我一起聊聊梦,懂梦的人最清醒,分享读书笔记《释梦》

2023-03-31 22:18:39 10点赞 8收藏 14评论

我是dcl2501,和我一起读《释梦》这本书吧!

我们每个人好像都要接触的一件事情,就是做梦,即使那些号称自己从来没有做梦的人士,心理学研究表示,也有可能是,他们的梦随着醒来被迅速遗忘。梦,是人睡眠时潜意识中,最原始的认知的活动。醒时的逻辑思维和睡眠时的原始认知,是人类认知的两种方式。

释梦(升级版)29元京东去购买

释梦的有趣之处在于,它构成了我们逻辑思维和原始认知的桥梁,让我们能够把这两种认知联系起来,梦的奇幻,现实的真实,这两种认知如此的不同,却可以通过释梦解读,让我们更加了解自己,了解这个世界。所以,释梦不仅仅可以成为心理学家了解人的工具,也可以成为了解自己和自己所在世界的工具,所以,哪怕你懂一点,那也可以让你更明白,更清醒一点,而这些对于我们人生,更有意义。

本书思维导图及读书笔记分享

这本书的思维导图

和我一起聊聊梦,懂梦的人最清醒,分享读书笔记《释梦》

诺兰导演的《盗梦空间》是一部很经典的,以做梦为主题的科幻电影。其中有很多场景充满了奇幻的想象,但是又不失心理学意义上的严谨。这也是诺兰导演的伟大之处,释梦可以帮我们更好的接纳自己,改善我们的心理状况,同时,梦也是心理辅助治疗的重要工具,读书,增长智慧,释梦,梦也是智慧的体现,和我一起走进梦的世界吧,这本书值得一读!!

告别紊乱的人生:写给边缘型人格障碍患者及其家人的自救书(修订版)

拖延心理学

拖延心理学

《情绪自救·化解焦虑、抑郁、失眠的七天自我疗愈法》

《情绪自救·化解焦虑、抑郁、失眠的七天自我疗愈法》

消失的父亲、焦虑的母亲和失控的孩子:家庭功能失调与家庭治疗(第2版)

意识:心智的基本奥秘

意识:心智的基本奥秘

习得性无助(积极心理学之父塞利格曼深入剖析抑郁、成长与死亡)

《欲望的演化:人类的择偶策略》(最新修订版)

《欲望的演化:人类的择偶策略》(最新修订版)

《动机与人格》(第3版)

《动机与人格》(第3版)

伯克毕生发展心理学(2021全第七版 ) (从0岁到青少年+从青年到老年)(套装2本)

《心理学译丛教材系列·伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年》(第4版)

《注意力曲线:打败分心与焦虑》(精装)

《注意力曲线:打败分心与焦虑》(精装)

好奇心:保持对未知世界永不停息的热情

好奇心:保持对未知世界永不停息的热情

万物治愈 关于抑郁、焦虑的整体疗愈 图书

万物治愈 关于抑郁、焦虑的整体疗愈 图书

消费心理学:无所不在的时尚(第2版)(心理学丛)

消费心理学:无所不在的时尚(第2版)(心理学丛)

【】欲望的演化人类的择偶策略新修订版当代西方社会心理学名丛戴维巴斯中国人民大学出版社9787300283296

叛逆的我,其实很脆弱:如何应对青春期叛逆行为

叛逆的我,其实很脆弱:如何应对青春期叛逆行为

京东 释梦(升级版)