登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

2023-10-16 16:22:14 18点赞 164收藏 37评论

开门见山,今天的文是一期一会,为大家安利一家新酒店徐州云东境酒店

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

酒店开在徐州最繁华热闹的市中心,却有着一颗最为隐逸的松弛灵魂。它主打的是传统汉文化和轻奢疗愈。虽然国内同类噱头的酒店不少,但是把它贯彻得如此彻底的却不多见。

一登场,即是徐州天花板级别的禅奢酒店。徐州云东境的好,你住了,就懂了。

先说所在地徐州。

徐州是一座能让人忍不住脱口而出「大风起兮云飞扬」恣意豪迈的城市。它是有6000年历史的汉文化发源地,是彭祖故国、刘邦故里和项羽故都。它也是五省通衢,古时候的兵家必争之地。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

政权更迭,人来人往,历史上的它承担了太多,留下了满城的遗址古迹文物,是伤痕、是勋章也是丰厚的底蕴,好逛的地方一抓一大把。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

说到吃呢,在徐州吃饭同样恣儿(舒服)得很。

淄博烧烤很出圈,但其实徐州可是国内撸串文化的发源地,烧烤吃了两千多年,同样是炭火炉生烤肉加烙饼。

而且,徐州烧烤是有文物背书的。你到博物馆里遛一圈,汉画像石里到处都是忙碌的撸串小人儿。

徐州人还爱吃羊,烤羊肉、羊眼睛、羊腰子、羊球……能给你把羊烤齐活了。还有把子肉、羊肉面、饣它(shá)汤、地锅鸡、烙馍……能一下子把碳水指标拉满。

而且徐州人大气啊,菜量大到两个人点三道菜都要狠狠纠结一番。实诚的物价,更是能让你体验到大吃大喝的快乐。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!烙馍用的铁鏊子烙馍用的铁鏊子

去徐州也不折腾,杭州坐高铁3h,上海高铁3h,北京3h,高铁站到酒店20min车程,算是把周边一圈城市都给精准拿捏了。

好目的地加上好酒店,真不枉费我专程来一趟。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

徐州云东境,很东方!很高级!

徐州云东境酒店,华东地区难得的一家禅奢酒店,出场即是徐州天花板级的酒店。首先,酒店的审美很在线。

它的结构不复杂,就是中正的回字形构造。

外立面是素净的墙体,倒是屋顶很有记忆点,纯粹凭借木头和榫卯结构就把气势给立住了。酒店还没开业,就先在建筑设计圈拿了奖。

整体磅礴、大气,呼应了徐州这座城市的气质。

酒店里的装饰画很少,但这不代表它不好看。它选择让光来做主,光影和水影,不时会来墙上作画。此外,它给每间房间、每个包厢都配了园林造景。

正是官方总结里所写「引境入室,以光塑形」。

在徐州,做植物景观要多难有多难。苔藓都已经死过一轮了,适者生存法则在庭院里也应验过好几波了。

如今它的美,才逐渐从这片土地里长了出来。禅意、简素、舒朗、浑厚……都是会不断从你脑海里蹦出来的词汇。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

但是,那句话怎么说来着,美貌只是它最不值得一提的优点。

酒店的记忆点不用多,但能把疗愈这一点做到极致,就足够难忘。徐州是彭祖故里(咱们的养生鼻祖),所以在徐州做养生疗愈主题酒店可是『根正苗红』。云山境酒店也让我看到了根植东方养生传统的酒店该有的样貌。

房型

客房有44间,分为隐、境、悦三种房型。相较于酒店的占地面积,房间数量不多且很隐秘。

不同房型的面积不同,但房间里的配套都是按照统一的高标准来打造的。

境隐

酒店的自我定位是超五星标准,在用品的选择上几乎是不惜成本的,目之所及都很有讲头。

悦

比如,床垫是根据人体工学舒适最佳睡眠定制的席梦思奢系黑标系列,是丽思卡尔顿定制床垫款升级版;床品和布草来自康乃馨品牌,被子和枕头填充的都是95%以上的鹅绒。

房间所有配置主打一个舒适度,我这一把老骨头,睡得不要太舒坦。

房间里的浴缸也是定制的。酒店会提供浴球or浴盐,入住的时候管家会引导你选择自己心仪的香味,浴盐用的是日本的buzzingmind,很经典的品牌。

欢迎水果摆在高脚瓷盘子里,还有一把小扇子,很懂得中式的美。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

除了胶囊咖啡机,它还根据节令提供了九曲红梅和漳平水仙,都是一级名茶,茶壶也是茶素材好看的汀壶。

minibar里有望山楂、巴黎水、巴马铂泉水、无糖可乐,也都是全免费的。

备品是帕尔玛全套洗护,戴森吹风机不仅配了全套,还为它定制了收纳盒。还有TivoliAudio复古音响、床头的喜马拉雅盐灯、成套茶具……总之,房间的细节处处有讲究。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

除了标配的浴袍以外,还有两套定制的汉式疗愈服。入住之后就可以把它换上,去参加各种疗愈活动。

你还真别说,素衣的材质实在太舒服,穿上就不想脱,我基本上都把它焊在身上了。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

虽然不同房型的构造略有不同,但每个房间都会有独立的观景院子。

你可以坐在房里的榻榻米茶座上,在落地窗前喝茶,甚至还可以把茶席直接搬到户外的院子里。

餐厅

云东境的一天,从送到房门的早安茶开始。

秋冬提倡暖胃,这次酒店给我们准备的是陈皮白茶,装在保温杯里。暖暖喝上一杯白茶开始新一天。

早餐是定式的九宫格套餐,主食除了小米粥,还有馄饨or鸡丝面可选,一套吃下来挺丰盛的。人多的时候,餐台上还会有提供烙馍卷馓、辣汤、水煎包等当地特色的自助。

云东境提倡正念饮食,让我们把注意力放在当下,粗暴一点的说法就是认真吃饭。它还会在餐桌旁放一张小卡片以示提醒。

吃饭前必先拍照的我,被精准打击了。不说了,我先埋头干饭了。

下午茶叫东方绮梦,如其名美丽得很。甜品做的是九宫格的新中式甜品,还会搭配水果和一壶茶。甜品的款式随季节轮换,秋天有「梨不开你」、「庭前秋韵」、「云裳」 ……名字也如诗。

一整套吃下来一个踩雷的都没有,以往甜品吃一两个就封嘴了的我们,忍不住快把它们都吃完了,完全是中看又中吃的典范。难怪它会在徐州火到不行呢!

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

下午茶在大堂吧吃,在这里你还可以单独点茶喝。茶单也很见功底,马肉(岩茶)、龙肉(岩茶)、慧苑百年老枞、老班章……专业程度足以征服茶人的舌头。

如果不是对茶道有深刻理解的团队,怎么能选得出这样的茶啊。

正餐

茶文化也被落实到三餐之间,正餐同样是餐配茶。这段时间喝的是月光美人白茶,光是它的故事就撑得起800字的小作文了。

主食吃的是蔬食为主的料理,很有创意很高级。说起来,他们的厨师长朱任强是《中海素食料理·24节气篇》联合作者,这本书在蔬食圈可谓是轰动一时。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

云东境的餐厅主理意境融合菜,讲究时令养生、不时不食,食材更是网罗全国各地最应季、稀罕的地道风物。我们吃了299元的位餐和599元的家庭套餐,有记忆点的菜真不少。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

口感爽滑的福建龙爪菌长在岩石峭壁里,只能野生采摘,量很少;烤肉装在玻璃罐里,澳洲和牛串的是湖南樟树港辣椒,辣椒界的爱马仕;这道百合,手工修成莲花花瓣状,用的是宁夏九年百合,生长周期长,口感更甜润。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

秘鲁玛卡乌鸡汤被装在紫砂壶里,澄亮的汤汁则倒在茶杯里饮用;足够以假乱真的土豆包,看似朴素但让人感觉惊艳又惊艳。

还有云南竹耳、邳州黑蒜、福建猴脑菇……让我对中国的地大物博又有了崭新认识。讲真,一般没有个人均6、7百,哪能吃得到这么用心的素食啊。

这些食物确实是有些滋补功力在的,来之前我总隐隐觉得换季喉咙痛,但是在这吃了两天后,感觉浑身都舒净了。

体验活动

酒店里头好玩,每天从早到晚都有各种活动,这也是云东境的招牌。我把这周的课表放这给大家感受下👇

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

他们组建了自己专业的疗愈老师团队,从《黄帝内经》里寻找疗愈的根基,严格贯彻落实不时不食的原则,形成了一套完善的疗愈课程。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

常规课表包括了正念观空、呼吸冥想、呼吸律动、音钵疗愈等各种能让人彻底放松的活动。

此外,还有汉画像砖拓印、抄经、打篆香、宋代点茶……这些人文类的选择,所有的活动都以正念疗愈为主题。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

我们来这里两天,第一天就参加各种活动体验到下午5点多了,才有时间吃上下午茶。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

正念说起来很高深,但落到实处也很简单,就是把注意力专注到当下,好好吃饭、好好睡觉,关注自己的感受。

在酒店里践行了两天之后,感觉整个人都眼明心亮了。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

如果要算账,这一系列的活动体验下来,平时不都得要花上好几百大洋啊。

但是在云东境,入住客人都可以免费参加的。

公区

云东境酒店里没有泳池和健身房,一是因为疗愈活动足够多,希望你多多参加;

二是酒店在云龙山下,兴化禅寺旁礼佛轴线上,徐州千年文脉大道的起点。大门正对着云龙山,出门左手是兴化禅寺 ,右边500米就是徐州博物馆,附近可逛的地方太多了。

兴化禅寺

酒店里抬头就能看到兴化禅寺,借景都借到我佛跟前了。在酒店里,你留心就可以听到山寺的暮鼓晨钟。早起的人,登山锻炼烧柱香也很方便。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

它是依山而建的寺院,在游览寺庙的途中,不知不觉就会登上山顶。山上还有北魏时期的石佛头像,唐宋时的摩崖石刻,法相庄严。山顶的禅院同样庄严肃穆,古韵十足。

徐州博物馆

作为汉文化的发源地,徐州是一座地铁建着建着就会挖出文物的城市。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

这反映到文物上,就是徐博的汉代藏品能够比肩甚至超过很多省级大馆,文物份量让人叹为观止。

比如这套金缕玉衣就堪称『国宝』,馆里还有体系完善的玉器展,也相当难得。

此外,还有大小不同的浴桶和搓澡石、汉画像石上的烧烤架、烙馍用的铁铁鏊子、神似魏晨的人像、表情生动的汉俑们……博物馆逛起来的欢乐同样不少。

云龙山

酒店大门口正对着就是云龙山。海拔大约143米的它,沿着台阶向上走个20来分钟就能登顶,日常用来锻炼最合适不过了。登到山顶,还能够俯瞰徐州城。

云龙湖

云龙湖是为了防水患而扩建成的水库,又因为身处云龙山脚下,就有了这个名字。它在徐州人心中的定位类似于杭州西湖,位置同样在市区,所以周围的商业配套都很齐全。

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

此外,酒店边上配套的禅修广场和商业街,也快要营业接客了,到时候只会更加有意思。

徐州的攻略我也再给大家贴一贴👇

这座有六千年历史的古城,藏在江浙沪太久了

登场即是天花板!这样的酒店绝对是多多益善啊!

最后,惯例总结。

什么叫大隐隐于市,我想去过云东境酒店的人都会很明白。

如果要说为了酒店专程安排一趟的旅行,那么徐州和徐州云东境的组合,就是很有说服力的理由。