【穷装500平】 篇十九:核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

2023-10-17 15:38:06 14点赞 16收藏 19评论

现在还有谁装修新家,不装净水器的吗,举手给我看看呢?不装净水器的你们,是不是都喝瓶装矿泉水呢?喏,我发现了一个比喝矿泉水更省钱还更健康的厨下净水器+管线机的搭配方案

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

使用厨下净水器+管线机的好处太多了,最直观的幸福感就是厨下净水器出水可以直接喝了

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

如果家里有老人小孩,再搭配一个管线机,妥妥的实现喝水自由,温水滚水常温水,都是想喝就喝

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

说到净水器,可能很多人会想到台式净水器,或者净饮机,我都用过,用下来还是建议有条件能安装的直接买厨下净水器+管线机的搭配方案,比台式的方便太多了,无法安装管线机的,可以厨下净水器搭配即热饮水机,也不失一个好选择,那么问题来了,厨下净水器怎么挑?

喝好水喝健康水

前不久某岛国排污水入海,影响海鲜进口,导致我们可能再也不能吃到放心的海鲜了,这个新闻刷遍了各大媒体,一直到现在都有相当高的热度,正好,我家刚刚搬新家,装修就花了一年时间的别墅,除了一楼的中西厨区已经安排了厨下净水器搭配即热饮水机以外,我还在二楼安排了水吧,二楼是主要生活活动区,吃过晚饭,我们就会在这里用投影看电影,早上、晚上喝咖啡,喝水都在这里,这里还缺个饮水机,准备使用厨下净水器+管线机的搭配,这样可以直接喝活水,更健康

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

厨下净水器看了不少,结合之前自己的使用经验准备安装美而浦的瑞取,它可能是目前我了解到的唯一一款可以去除核辐射污染物的净水器。

很多人对美而浦这个品牌不了解,我也是去年AWE展上认识它的

美而浦是美国品牌,净水器整机也都是进口的,并非假洋鬼子

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

MULTIPURE美而浦,1970年创立于美国拉斯维加斯,领行业之先,研发、制造出高压烧结活性炭滤芯,开创直饮矿泉水净水 器时代。产品整机美国原装进口,畅销全球80多个国家和地区。50年专注净滤科技,荣获NSF等全球11大权威机构认证,高效去除 100多种污染物,滤除率高达99.9%,同时保留有益矿物质,净化后水质媲美天然矿泉水

当时美而浦还获得了AWE优秀产品奖

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

之所以选择美而浦,因为它整个品牌全系都是矿物质水净水器,优点真的很多

1、无需用电,无需排废水,只接进出水就可以安装使用,非常方便

2、厨下安装占用位置很小,也可以台面安装,安装方式比较灵活

3、出水是矿物质水,很适合现代人普遍亚健康补充矿物质的需求,特别适合母婴家庭

4、可以去除100多种有害物质,保证饮用水安全

5、滤芯一年一换,耗材使用成本低

6、最重要的是质保,一套房子少说要住8-10年,嗯,它的质保时间是20年

7、美而浦拥有国内外多项认证,其中有4项非常牛的国际NSF认证,在网上是可以查询到的,还有WQA认证,国内的涉水批文等,品质是绝对有保障的

8、换滤芯都不用自己动手,购买之后会有师傅上门服务,太贴心了。

9、我这次选的瑞取,据说它带过滤核废水的功能,是2011年在日本进行检测的。这个实验咱不能自己做,咱也不懂,但是看认证,还是靠谱的,他家相关的认证也都可以通过天猫旗舰店跟客服索取

美而浦瑞取已经通过NSF四大指标认证,分别是:NSF53卫生安全认证 [12] 、NSF42口感认证 [11] 、NSF401新兴污染物认证 [13] 、NSF P231细菌认证 [14] 。

美而浦净水器通过美国水质协会(WQA)认证。 [17-18]

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

不说别的,就光保证整机纯进口,滤芯一年一换,整机质保20年和厨下安装节约空间这几点,就足够我下单了,何况还能直接替代瓶装矿泉水,喝得更健康,搭配他家的管线机,还能随时喝热水呢瑞取的包装还是一如既往的简约

这里就是它全部的配件了

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

这小小一个,就是净水器的主机

最重要的蓝色滤芯

机身和滤芯上都有明显的NSF标志

美而浦瑞取安装好了

美而浦的售后是比较负责的,不仅安装的时候有师傅上门安装,就连后期换滤芯,也是师傅上门操作的,全程无忧

它的龙头是316无铅鹅颈龙头

出水量大又稳定,每分钟的出水量可以达到2.83L

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

来看看安装好的样子,这个橱柜后面有个暖气片的控制器,如果用普通的厨下净水器,这里本来不大的空间,更是要被占去差不多三分之一

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

而美而浦净水器是可以挂在橱柜侧面的,非常小巧,完全不会占用橱柜的位置,线也不复杂,就一个进水一个出水就安装好了,无需插电,我后面也只留了一个五孔就正好,两孔给扫地机用,三孔给管线机用,如果安装还需要插电的净水器,那这里又要多个排插了

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

可能我这里稍显复杂的管路是我从瑞取上给了一个出水到壁挂的管线机上面,解决了喝热水的问题,管线机也是美而浦的,可以调温水开水,调杯量,很方便,至此,我在二楼也可以实现喝水自由了

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

来对比看看我以前的家里这个普通的净水器安装的橱柜,这个占的面积大太多了,基本上橱柜里就放不下太多别的东西

矿物质水净水器是不是真的

可能很多人都不相信这款这么小个头的净水器,会是真正能过滤有害物质,保留有益矿物质元素的净水器吧,一开始我也是不信的,还是在AWE展上看到这个,当时真的太震撼了,真的就是泥浆水过滤出来净水

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

它的滤芯采用的莱氏炭晶技术,可以有效净化水质,实现选择性过滤有害物质,留下有益微量元素矿物质元素

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

其实所有的技术都在这个滤芯上,美而浦专注家庭净水历史之所以有53年,是因为前身就是专注于滤芯研发的。据说有榜单显示全球排名前19名的滤芯,都是来自美而浦的

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

装上美而浦瑞取之后,我也来做了几个简单的测试

先来看看我家的水质,湖南的水质算是不错的,不硬,我家有井水和自来水两种,日常做饭喝水用自来水,井水主要用来浇花浇菜,冲洗花园用

PH值来看,井水和自来水都是弱碱性的

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

自来水经过美而浦瑞取过滤之后,PH值几乎没有变化也是呈弱碱性

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

TDS值来看,井水96,自来水107,TDS值不算高,整体来看长沙的水质还是不错的

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

自来水经过美而浦瑞取过滤之后,TDS值下降到19,因为自来水中的有害物质,大颗粒被过滤掉了,但是留下了矿物质,所以TDS值不会到0

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

TDS值是不能说明矿物质保留的,来看看矿物质水笔的测试结果吧,经过美而浦瑞取的净化之后,矿物质含量在30左右,是保留了矿物质的

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

美而浦净水器与其他净水器相比,其实最大的优点就是能保留有益矿物质,去掉水里的有害物质了,用余氯测试剂测试

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

左边试管是自来水的余氯含量,右边是经过美而浦瑞取之后的净水的余氯含量

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

很明显的看得出,自来水的余氯含量还是很高的在0.6左右,净水的余氯基本为0了

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

测试做到这里,我自己和我家人喝起来就放心了

如果对测试结果有疑问的,可以自己买一盒测试剂来做一下测试,也可以安心

美而浦瑞取除了能过滤余氯、重金属、铁锈等99.99%的有害物质,其他有害物没有专业设备不能自己做测试了,不过建议大家在选购的时候,要注意页面上有没有检测报告、认证证书之类的,美而浦的页面上,有说明如果需要认证证书的可以咨询客服索取,以下是我之前问客服要的认证,供大家参考,大家也可以自行去要哈,到底是不是能过滤核辐射污染物,可以参看这份分析报告

核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!核废水污染净水?或许我找到了家庭饮用水解决方案!

写在最后

水污染堪称威胁我们健康的头号杀手,在某岛国的核污染事件之后,不仅仅我们无法吃到干净健康的海产品了,更重要的是水质安全和健康,美而浦的产品,贵是真的有点贵,以前可能我也会不舍得花这个钱,毕竟每天朝九晚五上班下班,晚上加班到深夜,每一天的辛苦都挺具体的

但是,搁到新冠三年多后的今天,说我看开了也好,看淡了也好,其实就是在能力范围内,对自己对家人更好一点吧,尽量的拒绝垃圾食品,吃得健康,喝得健康,可能更重要

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!