2023-09-13 18:30:16 128点赞 631收藏 152评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

aironi、henryGG、逃离月球、一切唯心造、值友9791983189

没想到啊没想到,万万没想到,继明星208万的计量单位之后,轮到我们打工人也拥有了自己的计量单位——79块!更没想到的是,在某国货品牌闹的沸沸扬扬的时候,“接住”这泼天富贵的竟然是那个要全网捡箱子的老国货蜂花!!!

(中奖名单公布)除了蜂花,这些老国货品牌也接得住这泼天的富贵!(中奖名单公布)除了蜂花,这些老国货品牌也接得住这泼天的富贵!(中奖名单公布)除了蜂花,这些老国货品牌也接得住这泼天的富贵!

就在79已经变成了换算单位的时候,据说蜂花的运营人员把价格悄咪咪的改成了79!!!

果然,在“中国人不坑中国人”这事儿上,还是得咱便宜大碗的蜂花!啧啧啧,它再也不是那个全网捡箱子的蜂花了,现在是钮祜禄·蜂花喽(懂商战的那种)

当然,除了蜂花,性价比高到离谱的老国货还有很多,今天就跟小编一起全网扒一扒79能买一堆的老国货品牌们~

上海白玉牙膏 |4元/90克

这是一个在某宝的官方旗舰店显示只有193个粉丝的国货品牌,(我问过客服了真的是正主)1支牙膏只卖4块钱,但是运费要5块的牙膏品牌

牙膏的来头可一点都不小!它是上海美加净日化有限公司的品牌(这个美加净和我们耳熟能详的美加净虽然名字一样,但确实不是一家公司),这家公司的前身前身是“中国化学工业社”,创建于1912年,在这里还诞生了中国第一支牙膏——“三星”牌牙膏。

从中国化学工业社到现在的上海美加净日化有限公司,公司历经数百年的发展,旗下的牙膏品牌有中华(就是那个后来被联合利华取得品牌的长期租赁经营权,但所有权依然是美加净公司的中华)、美加净、白玉等。 难怪,它“敢”跑蜂花视频底下留言

两面针龙井茉莉牙膏|13.9元/120克

食品饮料在茉莉味道的赛道里卷生卷死的时候,我们的民族品牌两面针已经在牙膏上开始发力了,茶味很重,茉莉味也很好闻,喜欢茉莉和喜欢龙井的人都会喜欢的。

这“洋气”的包装是老国货?其实它的来头不比白玉牙膏小哦!两面针牙膏是柳州两面针股份有限公司的品牌,关于品牌介绍,我们在官网“抄”了一段(资料太多,略有删减)

上市公司:柳州两面针股份有限公司(以下简称“两面针公司”)起源于1941年成立的亚洲枧厂等5家小型私营肥皂厂,1978年组建“柳州市牙膏厂”,1980年新厂建成,1994年改制为股份公司,2004年成为行业首家在上海证券交易所挂牌上市的公司(股票代码:600249)。

民族品牌:两面针公司致力于中药的研究与运用,致力于提高人们的健康生活品质,是中药牙膏生产技术领先型企业,是中国口腔清洁护理用品工业协会副理事长单位,是中草药牙膏分标委秘书处承担单位,是《中药牙膏》团体标准牵头起草单位,是行业内首家通过ISO9001国际质量体系认证和首家获准设立博士后科研工作站的国家高新技术企业。 企业的愿景是做强做优民族品牌,将两面针打造成为百年老店。

总结一下就是,一家企业愿景是做民族品牌百年老店的上市企业,做了便宜好用的龙井茉莉味牙膏。

上海硫磺皂|2.05元/85克

提到上海硫磺皂,尘封已久的浓烈的硫磺的味道和干涩的洗感涌上心头,但是确实便宜又好用。

对了,一个冷知识,上海硫磺皂和蜂花同属于上海制皂厂(上海制皂厂也生产美加净的香皂),他俩是亲兄弟哦,难怪买蜂花的时候会收到上海硫磺皂的箱子。

孔凤春马齿苋喷雾|19.9元/200毫升

这款累计热销500万+的喷雾最初在互联网爆火也是因为它便宜大碗还好用,用马齿苋提取物和水解胶原和市面上其他纯净水喷雾的差异,在爆火之后也立刻升级了更好用的真空包装,价钱依然便宜。

特别要说,在我们今天整理的清单中,它可是年纪最大的一个!创立于清同治元年(公元1862年),前身是“孔记香粉号“,后来掌柜孔传鸿得“凤雀托梦”将店名改为“孔凤春”并沿用至今。上世纪二、三十年代,孔凤春进入鼎盛期,营业额占化妆品行业50%。经过三个世纪,孔凤春得到“非物质文化遗产”称号认可。

它的产品也是主打一个平价,但是用料也很扎实,不然也成为不了爆款。

精心硅霜|76元280克

关于“精心”,听名字可能有些朋友觉得陌生,但是我说这事,你就知道是谁了!上世纪五六十年代,针对皮肤在干燥寒冷的环境中容易出现粗糙干裂等情况,以及老年性皮肤干燥瘙痒等问题,北京协和医院药剂科的陈兰英教授和皮肤科李洪迥教授合作,研制出了既有良好的通透性,又可以保护皮肤,防止干燥的“硅霜”。

1992年的时候,北京协和医院成立了全资子公司--北京协和精细化学制品有限公司,专门生产和销售背景协和医院研制的硅霜等产品。不过辛酸且好笑的是,“协和硅霜”和“协和VE乳”火遍全网之后,协和才发现,这波,被蹭了。

所以大家在购买的时候要认准“精心”,只有它才是根正苗红血脉纯正的协和医院出的硅霜!

由于这款精心硅霜,是当初这两个教授老师出的能防止皮肤干燥的“硅霜”,不是按照现代个护产品思路去做的,所以没有加香精,用起来没有很愉悦的味道,硅油含量很足,肤感也略显厚重,但正因如此,它的封闭性很强,很适合秋冬干到掉渣的人。而且,便宜大碗,全家一起用一时半会都用不完。对了,如果觉得厚重的话,可以买精心的另一款硅乳,相比质地会稍薄一些。

如果你身处干燥寒冷的地区,不防试试这个便宜大碗的硅霜!

橘朵双头眉笔|29.8元/1.8克

最后这个算是个小彩蛋,这两天我们编辑部飞速给大家盘了盘国货里面好用的眉笔,多方面综合下来,橘朵的这款算是比较合适的了。

强烈提名它有一个大部分品牌都不太出的颜色---苔绿色,这个颜色真的是绝妙。比黑色淡,比棕色自然,就是不管你是什么颜色的头发,它都能完美适配。

油溶性的配方新手也不怕手重,技术好的话,画出根根分明的野生眉,也很好画。另一头的小眉刷也很可爱,用起来很方便。

好了,以上就是本次的新清单内容啦~

写在最后:

也许你会好奇,以往都在不负“知新”之名,努力发现、联结新品牌与新产品的「知新」,为什么今天要出一篇“知老”?

当我们看到全网捡箱子“蹭热点”的蜂花、精心,又或者价钱不高但是依然在升级产品的孔凤春等等,这些老国货牌子们都在努力适应尝试着用更年轻的语言、形象,顺应着这个“更年轻”的时代,活下去。这不也是在“追新”么?

发现新品牌,不是摒弃老品牌,那些坚持初心,努力生存的老国货品牌,依然值得站在“聚光灯”下。愿货真价实的老国货们,不忘初心,永远长青。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得蜂花洗发水一份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你记忆中的那些用过的老国货

活动时间:2023年9月13日-2023年9月21日。

奖项设置:蜂花洗发水1份

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About「新」清单

我们思考过,面对清单类的栏目辈出,到底还要不要做一档清单类的栏目?要!在每位成员都分享欲满满的「知新」编辑部,大家似乎都有一颗“私”心:想将最近发现或者买到的好东西分享给大家。不拘泥时间、地点,不受限于图文还是视频形式,在知新「新清单」栏目,为大家呈现更多快乐且具有参考价值的“败家”近况。

PS:如果确实有小编当月没有买过东西,那就……随机揪N名“幸运观众”顶替。毕竟,分享能使快乐加倍,不是吗!让我们每一次消费,都成为探索美好生活的「新」驱动。

👇🏻👇🏻👇🏻

JUDYDOLL 橘朵 柔焦雾感塑型眉笔 #01灰棕 1.8g

¥15.96

精心 硅霜 280g

精心 硅霜 280g

¥76.00

孔凤春 马齿苋升级喷雾300ml补水舒缓养护保湿控油柔润肌肤护肤水

¥35.90

上海 硫磺皂 85g*5

上海 硫磺皂 85g*5

¥4.40

两面针 LMZ)茉莉花茶龙井茶清新口气口臭护牙龈出血牙膏 茉莉牙膏120g-1支

¥5.61

白玉牙膏90g上海老牌薄荷味护牙洁牙清新口气家庭装男女学生通用型 白玉牙膏4支

¥5.90

BEE&FLOWER 蜂花 石榴滋养洗发露 750ml

BEE&FLOWER 蜂花 石榴滋养洗发露 750ml

¥31.92

BEE&FLOWER 蜂花 去屑控油洗发水750ml清爽头皮发根男女通用洗发露去油止痒洗头膏 766ml套装

¥35.80

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露 750ml

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露 750ml

¥36.90

BEE&FLOWER 蜂花 蚕丝蛋白保湿补水护发素男女士柔顺润发乳套装头发头皮护理 小麦蛋白+丝肽精华套装

¥24.90

两面针 牙膏套装 4支牙膏+2支牙刷

两面针 牙膏套装 4支牙膏+2支牙刷

两面针 健齿护龈牙膏家庭装110g*4支

两面针 健齿护龈牙膏家庭装110g*4支

两面针 牙膏套装 (青蒿植物素120g+橙花清新养龈纯露橙花香型100g*2+栀子花养龈光感白清润花香香型100g)

两面针 多效护龈牙膏套装 (青蒿+紫荆花)

两面针 多效护龈牙膏套装 (青蒿+紫荆花)

两面针 健齿护龈牙膏 110g

两面针 健齿护龈牙膏 110g

两面针 养龈固齿 牙膏140g

两面针 养龈固齿 牙膏140g

牙膏健齿护龈牙膏110g*5支+牙刷2支

牙膏健齿护龈牙膏110g*5支+牙刷2支

两面针 LMZ)花清晓植物配方抑制牙菌斑 12小时清新口气牙膏120g

两面针 牙膏礼盒装 (清新留兰香型强健护龈110g+四位针火110g+茉莉茶清110g+清新水果香型强健护龈110g)

白玉 上海白玉牙膏100克升级清新口气薄荷味清洁牙齿老牌国货

两面针 茶语拾萃系列 牙膏套装 (小馥桂90g+姜撞盐90g+茉沫茶90g)

白玉 牙膏100g升级装 洁白牙齿清新口气清洁口腔经典国货老牌 100g*3

两面针 LMZ)健齿护龈 缓解牙龈问题 清新口气牙膏 套装5支装550g

白玉 牙膏 天然薄荷香型

白玉 牙膏 天然薄荷香型

两面针 牙膏龙井茉莉茶清清新口气茶香味不含氟清洁口腔护龈 120g

两面针 LMZ)花清晓牙膏花果香清新口气留香减少牙渍 夏日海岸香120g*1支

• #你记忆中的那些用过的老国货
    万紫千红,嘎啦油,小白兔牙膏,长城电风扇,雪花冰箱,永久28加重,大宝天天见,金丝熊干脆面,红色清凉油,绿色小瓶风油精,老干妈配马应龙 [皱眉]

最后一个亮了

大宝是美国的 [小怒]

• 小时候用的清凉油,三个字让用过的人难以忘怀,清凉的感觉彷佛看上一眼就有感觉,更别说涂抹上去之后了,提神醒脑的功效也是一绝,这也是它能成为国货的原因。也能缓解头晕、头疼,同时也能缓解潮湿环境下蚊虫叮咬的皮肤瘙痒,而且价格便宜,建议尝试

强推!!!!

• #你记忆中的那些用过的老国货
    六神花露水 龙虎清凉油 水仙风油精 郁美净 未被收购之前的大宝 小护士 百雀羚 飞鱼自行车 永久自行车 凤凰自行车 蝴蝶牌缝纫机 西湖电视机 南京熊猫收音机 金丝猴奶糖 大白兔奶糖 上海佳佳奶糖 上海喔喔奶糖 健力宝 旭日升 君瑶牛奶,当年这个牛奶品牌没有倒的时候哪轮得到伊利 蒙牛在这儿耀武扬威,上海光明 南京卫岗 海鸥手表 上海牌手表 江西南昌英雄奶粉

好全!!!!

红星奶粉

• 点赞收藏了,这才是张大妈该有的帖子,那么贵的东西鬼才买

• 精心硅霜和硅E乳挺好用的,一开始以为只是做营销比较厉害,但是家人买了回来之后妈妈用了觉得硅霜保湿效果很好,冬天用了不干裂。我那脆弱的湿疹皮肤也能用硅E乳,不会有敏感。

那个真的超好用!!!!

yyds

• #你记忆中的那些用过的老国货#
    嘎啦油哈哈,记忆有点模糊了,好像姥姥那辈人用的,特别油腻,但是冬天要是手冻皲裂了一抹上,再在炉子上烤,那嘎嘎好使,当天就不疼了,两三天就愈合了,真的神器,如今多少年没有见到了,不知道还是否存在了。

[惊喜] 感觉这个好厉害

哈哈哈,那必须的啊,建议阿新去试一下,那独特的外观,那厚重油腻(不对是滋润)的手感,非常适合冬天使用,只需用一次终生难忘 [得意]

• 2个品牌的软广告

[邪恶] 反正我没看出来

求品牌爸爸们们的链接 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 宫灯润肤露啊,在福建的时候,买了好几瓶,便宜又大碗。
    安安洗面奶,但是,我是油皮,这个相对说来,不适合我(他家的,真的都是洗面奶,对油皮不太友好)

[高兴] 干皮现在要去下单了!!!

宫灯杏仁蜜,哈哈。

• 永芳,丽花丝宝,荷花洗衣机

• 因为老公脚后跟冬天开裂厉害,我以前总买日本一款足裂膏,以后我一定改买精心

冲冲冲

• 蜂花不是运营人员悄咪咪改的,他原来大部分是75,直播间观众强烈要求他卖79,被逼着“涨价”的

[看看] 一杯被迫”涨价”的品牌方

• #你记忆中的那些用过的老国货#
    我记忆力有很多老国货品牌,一直坚持着传统配方,以优质的产品和服务赢得了消费者的口碑和市场竞争力,有几款我至今仍然喜欢用的老国货,推荐给大家。
    第一个品牌就是大家耳熟能详的隆力奇。作为最早的国货护肤产品,以其独特的中医理念,坚持用纯天然的中草药为原材料,通过提取和加工,生产出适合中国人肤质的护肤品。我用隆力奇的护肤品之后,皮肤觉得细腻光滑,并且水润不干燥不紧绷,真实的感受到了隆力奇护肤品中蕴含的中医药所带来的舒适。
    第二个品牌是蜂花,透明的瓶子里面黄色淡香的洗发液,温和又舒服,能有效的清洁头皮和发丝,让我的头发保持柔顺和健康,蜂花的护发素也采用天然材质,好闻又营养,头发也更加滋润有活力。
    第三个品牌是六神,六神的花露水可以说是家家必备的护理产品,不仅有着悠久的历史,品质和实用性更是值得信赖。六神花露水用途非常广泛,除了能有效的驱蚊防虫,还能缓解头晕,疲劳和晕车,一打开瓶盖,那熟悉的清凉味道就会扑面而来,为人们的生活也带来一份清新的心情。
    以上这些中国老牌国货,凭借着产品的卓越效果,为血多人的心中留下了美好的回忆,多年来的坚持和信念,让我对许多老国货品牌充满了信心和期待,无论如何变迁,它们都会是人们生活中不可或缺的一部分。 [献花] [献花] [献花]

[献花]

[献花]

• #你记忆中的那些用过的老国货#
    有很多老国货,曾经是每家都必备的好物, 以极为亲民的价格和坐月的品质赢得了大家的喜爱,但是却逐渐淡出了人们的生活。
    我小时候最喜欢闻友谊雪花膏的味道,草本植物的成分还加入了冰片等中草药,不但温和还有消炎的功效,不仅是普通的雪花膏,还是一种家庭必备的护理品。北方的冬天干冷干冷的,我小时候经常会被北风吹的冻伤,追春和手指也会裂口子,友谊雪花膏就有滋润皮肤甚至润唇的效果,让我不用忍着疼痛去上学。即使在今天,友谊这个牌子仍然在默默的为人们提供着安全又实用的护理。
    还有一款老国货,凭借质量可靠和耐用性强而出名,那就是三角牌电饭锅,在我小时候,家里能有一台可以无需经验自动煮出好吃米饭的电饭锅的话,幸福感真的是倍增,除了煮饭,还用这台老式电饭锅炖排骨,做鱼,煮玉米,还能熬汤,为我的童年提供了各种美味可口的饭菜。承载了许多美好回忆。
    还有一款是妈妈经常用的郁美净护手霜,它是那个年代人们日常手部护理的必备品之一,也是非常经典的国货产品。郁美净护手霜质地细腻,效果也非常温和,能够快速渗透皮肤,不油腻的减轻肌肤干燥粗糙的问题。郁美净至今仍然是我选择护手霜时候的首选,也得益于他多年来的可靠和诚信,让人看到了国货品牌的力量和魅力。
    老国货不花哨,长久的历史更是证明了老国货的优势,我为中国品牌而自豪。
    谢谢大家。

讲的棒 [大妈三宝]

• 不错最近全买了一个遍。用硫磺皂洗手洗内裤,好用,郁美净给娃儿涂上了。还是我自己小时候那样,比mamskids松达启初贝亲好用的多,28洗洁精好用的,尤其袋装便宜好用推荐,还有那个大运河肥皂这个也好推荐,我目前买的这些是正在使用的,还没达到一些没用无法评测

郁美净我永远的爱

是不是比那些外国品牌便宜不少

• #你记忆中的那些用过的老国货#
    嘻嘻,好巧!昨刚发布了一篇“中华老字号”
    《且看何为“济世之宝物”?——从Dragon & Tiger Brand龙虎牌说起》去看看
    介绍了“龙虎”牌和“天坛”牌清凉油,“龙虎人丹”、风油精、花露水、清凉鼻舒等产品。

今又提交了一篇《中华老字号・龙虎:黄柏花露水,芳香怡神》,尚在审核中…

之前,也写过“蜂花日用品”《“蜂花”正茂 盛开掌心 甘油双重保湿滋润》去看看

老字号,民族之光,我之所爱! [张小草_点赞]

悄声抱歉一下,——到知新小小值这里,为自己小文乱作推荐了… [张小草_暗中观察]

To 知新小小值:@FreshNew知新
    这则评论,我不参加有奖评地说;因为平时,日化等、我买老字号居多,包括蜂花,嘻嘻~

另有个小小建议,据我观察,
    是否标题写“评论有奖”,比“文末有奖”
    或更容易被其他值友友发现、搜索,并参与哩…? [张小草_托腮]

收到您这边的反馈!我这边更改下~

• #你记忆中的那些用过的老国货 那可太多了。广州日化一直都挺强的,所以很多个护品牌。有一些发展好,全国都知道。还有一些名气没那么多,不过也很好用,一直伴随着我成长。广州好迪,洗发水护发素沐浴露都不错,价格亲民,以前还是李玟代言的。大家好才是真的好,滴答滴。还有浪奇的家庭清洁用品,榄菊的杀虫水,都是从下就用的。

广州好迪 DNA一下子狠狠动了

大家好才是真的好 [喜极而泣] 代言人已经没了哎

• #你记忆中的那些用过的老国货# 从武汉到天津生活十余年,不得不说郁美净,浴后乳液据说真的有牛奶做原料哦;小时候在武汉还用过郁美净的花露水记得,瓶子比较特别,不过现在没见到了;六神花露水,永远的神;上海的雅霜,特别的香味,很好闻,也很润;百雀羚现在也少见,感觉比较油;大宝SOD蜜,还是会买的;海鸥洗发膏好多年没见了;大白兔奶糖,还吃过和歌帝梵联名的冰淇淋。

大宝我也一直在回购!!!

• #你记忆中的那些用过的老国货
    马牌润面油,我的印象最深刻,伴随我整个童年,那会在南方没有暖气,家里条件差,冬天手脚都会起冻疮,家里人就给我一个白色一小管的膏用,我们叫冻疮膏,哈哈,他的真名从来没看过,冻疮特别痒,家里就一直给我用的这个,现在冻疮没有在起过,但是两个小拇哥哥还是胖胖的,里面有点硬。

[大妈三宝] 这个我记得我也用过

• 一天工资3个花西子 [喜极而泣]